모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
무서워ㅜ
6시간 전
익인2
1.5톤 트럭 하나면될라나
6시간 전
익인3
이 글 보니까 더 무섭다
6시간 전
우리나라는 휴전국이라..종전선언 하지 않는 이상 평소에도 조금씩이라도 미리 준비해놓는게 좋음.
6시간 전
익인4
그래서 집에있으라고? 지하로 대피를하라고?
6시간 전
그건 본인이 판단해야함 우선 우리 가족들은 그냥 집에있기로함 아래쪽에 살아서..
6시간 전
익인4
국민 행동요령 첫번째는 집이고 마지막문장은 대피하라는데 어캄..?
6시간 전
나도 받아온거라 잘 모르겠음..어떻게 판단해야할지..ㅠ 대피소로 가는게 더 안전한가?
6시간 전
익인4
저건 어디서 받아온건데???? ㅜㅜ
6시간 전
익인8
우선은 임의적으로 막 도망가지 말고 집에 있되 라디오 같은 곳이나 공습경보 울리면 대피하되 신속하게 지하로 이동하라는거야
6시간 전
익인23
철근 콘크리트는 엥간한 공격엔 버틴다고 들었어. 지하 대피소로 가는 길이 멀고 위험하다면 집에 있는게 오히려 안전할거 같아
5시간 전
익인5
챙길게 너무 많은걸요…??? 그냥 집에 있을래..
6시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
22 나돜ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
라면 생각보다 유통기한 짧던데..ㅠㅠ
6시간 전
익인11
라면먹어야지
6시간 전
익인12
아 준비할거 너무 많다 귀찮은디
6시간 전
익인13
라면만 쟁여야겠다 넘 많네ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
그리고 슬픈 얘기지만 여자라면 피임약도..
6시간 전
익인15
하..끔찍하다 ㅠㅠ 맞네
5시간 전
익인15
않됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 어디서 쓴거지.. 그냥 차라리 죽을래..
5시간 전
익인16
30일 얘기하는거 보면 저건 집에 비축해두란 뜻 같음 현실적으로 피난백을 저정도로 완벽하게 챙기긴 힘들지
6시간 전
익인16
저거 다 챙기면 캐리어 몇대 나올듯
6시간 전
익인17
개많네; 난 그냥 백팩에 먹을거몇개만 챙겨 떠나야지
5시간 전
익인18
그냥 소멸할래..
5시간 전
익인21
나도
5시간 전
익인19
주글랭
5시간 전
익인20
통조림이란 통조림은 싹다 쟁겨놔야겠네
근데 전쟁나면 물은 잘 나와..?

5시간 전
익인20
냉장고도 작동 안하려나
5시간 전
익인26
다 안될듯... 수도전기
5시간 전
익인22
최전방근처사는데 그냥 죽는지도 모르고 죽고싶다...ㅠㅠ
5시간 전
익인24
걱정하지 마세요 전쟁 안남~~
5시간 전
익인25
항생물질물티슈는뭐꼬?
5시간 전
익인27
전쟁 끝나도 재산 다 잃는데 어케 살아야…
걍 전쟁으로 죽는게 마음 편하겠음. 근데 여자라 곱게 죽지는 못할듯

5시간 전