모바일 (밤모드 이용시)

그분 평균 별점이 3.5라서 우리집 많이 준거긴한데

일주일에 한 번씩 시켜먹으면서 4점 주니까 평균 별점이 너무 깎여 ㅠㅠㅠ

댓글에다가 리뷰 안달아주셔도 된다고 써볼까?... 진짜 손해가 꽤 큼.....

왜 5점이 아니라 4점을 만점이라 생각하시는걸까...

추천  3

익인304
이런거보면 내가 걍 별점안보고 시키는게 맞겠다 싶음
2일 전
익인376
22 난 찜보고 시킴
2일 전
익인382
33 난 주문 수
2일 전
익인402
44 난 재주문수
2일 전
익인421
재주문 수 볼 수 있어????
2일 전
익인402
재주문 많은 순위 있어!
어제
익인405
555나도 주문 많은순으로 해놓고 시킴
별점은 리뷰 이벤트 이런것땜에 못믿겠어

2일 전
익인409
666 이런것 때문은 아니긴 한데 배민 원래 맛없어도 큰 하자 없으면 5점 주는 문화때문에 별점 못 믿음
2일 전
익인418
77 나도 주문 많은 순서로 시킴
2일 전

익인305
말이 단골이지 나도 장사해서 아는데 걍 안왔으면 좋겠는 단골 많음 그래서 일부러 떨쳐내려고 싸가지없게 말하고 하는데도 와서 골치아픔 주문 들어오면 안받으면 되겠지만 나는 매장만 운영해서 거절하기도 애매함...걍 버려 그런 손님은
2일 전
익인426
22ㅠㅠ
2일 전
익인306
아니근데 꼬박꼬박 시켜먹으면서 굳이 4점 별점 매번 꾸역꾸역 남기는게 웃기네 차피 계속 시켜먹는거면 꽤괜찮다는건데 ㅋ 걍 지 스스로 소신있다고 생각하나봄
2일 전
익인308
본인 딴에 만점이 4점이라 4점 주는건 이해감. 근데 그걸 계속 쓰면 안되지,,,,,,,,,
2일 전
익인310
맛있는데 4.0 주는 신념 있는 사람인거면 여간 깐깐하고 까칠한 게 아닐 거 같은데ㅋㅋㅋ
어떻게 말해야 좋게 마무리 되려나...

2일 전
익인314
저런 거 진짜 스트레스인데ㅠ 나 알바할 때도 엄청 신경 쓰였어...
2일 전
익인315
쓴아 나도 자영업자라공감되어서 댓글남겨!
난 카페사장인데 항상 [연하게 헤이즐넛시럽 추가하고 남은 샷 대신 헤이즐넛 시럽 더 넣어서 섞고 얼음많이 밀폐 제대로]
이 요청사항으로 매번 주문해주시는 단골분이 계셨는데 시럽을 샷 대신 넣어드리는건 안된다고 메모 보내서 거절하고 나머지는 항상 그대로 해드렸는데 고객님께서 ㅇㅋ 하고 계속 시키시고 별점은 3점 요청사항 제대로 해주세요 이렇게 하시더라고 그래서 그 주소 따로 메모해놓고 주문 들어오면 가게사정취소로 항상 취소했거든..
첨에는 타격있을까봐 망설였는데 자꾸 취소하니까 매장으로 전화오더라 왜 주문 안받으시냐고,,

그래서 양해 구하고 별점이나 이런상황 설명드리고 프차라 다른 가까운매장 이용 부탁드린다 안내드렸어(고객님 주소 기준 우리매장사이에 같은매장 3개나 더 있었을거야) 그랬더니 정상적으로 주문하시고 따로 곤란한 요청없이 리뷰도 안쓰시더라구!!
너무 곤란하면 일단 처음에 메모 전달해보고도 똑같다면 한번 큰맘먹는것도 나쁘지않아 리뷰에 영향이 많이가는 상권이라면!

2일 전
익인330
진짜 자영업 쉽지 않다.. 특이한 사람 왤케 많음
2일 전
익인333
근데 이건 고객이 상식적이라 그나마 잘풀린 케이스지....워낙 또라이들많아서 주문취소에 또 발작할까봐 걱정됨 ㅠㅠㅠ 쉽지않아 자영업..
2일 전
익인335
이것도 내 기준 진짜 특이하다...ㅇㅋ해놓고 뒷말 하는거ㅋㅋㅋ잘 풀려서 다행이네
2일 전
익인358
오 이런 글 재밌다

꼬박꼬박 요청대로 안하면 3점 갈기던 사람이 결국 정상주문하고 이전 요청같은거 안하는 것도 신기함

2일 전
익인431
이 경우는 손님이 ㄹㅇ 아무 생각 없었나 보네 다행
2일 전
고마워 ㅠㅠ 댓글이 너무 많이 달려서 당황했는데 일단 쪽지 한번 넣어보고 변하는게 없으면 그냥 주문 취소하려고 해 ㅠㅠ
어제

익인316
찐단골이면 걍 별점5개 주거나 그렇지 꾸역꾸역 점수 깎으면서 별점 안 남김 ㅜ
2일 전
익인317
아왜저래 진짜 생각짧다
2일 전
익인319
안성재인가
2일 전
익인434
ㄹㅇ
2일 전
익인320
좀 신기하긴 함 자기 기준에서 3점이 만점이라고 맨날 3점만 주는 사람도 있음... 난 그냥 5점 주는데
2일 전
익인321
도라인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 장난하나 진짜;
2일 전
익인322
예전에 이걸로 유명한 사건 있지 않았나
배달 거절했었어 그땐..

2일 전
익인323
진짜 좀 상도덕이 없긴 하네...
2일 전
익인324
족발먹다 머리카락 나왔을때 리뷰4점줬는데 가게 사장님댓글보니깐 다 댓글 써주고 내댓글은 안싸주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 족발집만 4점임
2일 전
익인330
와 머리카락나와도 4점이면 개 후하네
2일 전
익인324
이거 가족들이랑 같이먹는데 고기집는데 안쪽에서 나옴...거기에 사장님만 보이게 댓글남겼는데 아무런 응답없더라 다신 거기 안시켜
2일 전
익인399
와 가끔 가게 리뷰보면 5점 안준데는 답댓 안남기는 사장있더라 다른 좋은 리뷰는 답댓 다 남기면서..그거보고 아무리 지 기분나빠서 그렇다지만 좀 그렇긴 했음
2일 전
익인384
헐 나도 이런적 있어 개얼탱 터지더라 내가 큰거 바란 것도 아니고 죄송하다 조심하겠다 사과 한마디면 되는데 나를 진상 취급하고 무시하는 느낌
2일 전
익인324
맞아 나도 댓글이라도 사과했으면 좋깄다고 생각했는데 그런거 없었다 전화로 다시 말했어야고민하다가 가족들도 바빴나보다해수 그냥 냅뒀어 공휴일에 가족들한테 맛있는거사줘야지하고먹다가 기분이랑 돈버린거같더라..
2일 전
익인325
진짜 비슷한 가게 있으면 별점 0.1점이라도 높은 가게에서 시키는데 ... 왜그러는거지 사장님 입장에선 너무 싫을듯
2일 전
익인326
나는 아무리 별로여도 5점 주는데..
2일 전
익인327
자영업자들의 고민도 고민이겠지만.. 리뷰를 주는 사람이 4점을 주는 게 민폐는 아니지.
쪽지로 부담스럽지않게 부탁을 드리는 방법은 해볼만하지~

2일 전
익인372
민폐맞아..
영화 평점마냥 4점 한 번 주고 끝인게 아니잖아
계속 4점 주면 가게 전체 평점이 깎여..
한 번 4점 평가했으면 됐지 시킬때마다 굳이 리뷰써서 별점 깎는건 개민폐야

2일 전
익인381
개민폐니까 생각 고치시길❤️
2일 전
익인432
딱 한번이면 모르겠는데 남들에 비해 자주 시키는 단골이면 어쩔건데..
같은 기간에 그 단골 없는거랑 있는거랑 엄청 차이날텐데
5점 만점에 4점이 많아보이지만 평균치 깎아먹는건 맞잖아
딱히 이유도 없고 소신이라기엔 너무 짜치고.
그런걸 민폐라고 하는거 아닌가

2일 전
익인436
ㄹㅇ 개민폔데
2일 전
익인328
민폔데 뭔 민폐 아니다 이러고 있냐
고객 4점 매기는 거 자유 ㅇㅇ
자영업자 주문 거절도 자유임

2일 전
익인327
댓글에서 의견 나뉘는거보면 배달앱에서 별점 시스템을 개선해야지.
층간소음원인이 윗집이 아니라 원래는 시공사문제인거처럼.

2일 전
익인329
자주 시켜먹는 단골이 꾸준히 4점만을 준다는거에 초점을 맞춰야지 자꾸 그럼 다 5점 줘야해? 왜? 이러고 있는 사람들 보니까 개답답하다 진짜.. 들은 평생 그러고 살아라.. 그리고 본인이 미식가도 아니고 그릇 싹싹 비워서 먹은거면 5점 줘도 되겠구만 음~ 이건 간이 약했고 소스가 너무 많고 이런거 하나하나 다 따지면서 결국 3점 4점 주는것도 어이없어 1분도 안걸리는 쉬운 평가에 남의 밥벌이가 걸려있다고 생각을 좀 해봐;
2일 전
익인331
아 그런 사람 차라리 있으나 마나임 저럴거면 리뷰남기지나 말지 계속 저래온거면 안시키길 원할듯
가게가 별점에 얼마나 신경쓰는데ㅋㅋㅜ 본인기준만 고집한다면 쓰니네 가게에서 주문하지말라고 하는것도 완전 이해간다

2일 전
익인334
진심.. 몇점 주던 알빤가..? 간섭하지마
2일 전
익인246
그래 그럼 가게도 걍 저런 진상들은 주문 취소해도 알빤거지? 쓰니는 그런 비상식인은 되기 싫고 잘 해결하고 싶어서 해결방법을 물어본거잖어~
2일 전
익인334
취소해 그럼~ 손님만 잃는거지 1점3점도 아니고 어이가 없다 나 알바할때도 사장 매번 3점주는 사람 알아내서 연락했더니 외국인이더라~
2일 전
익인348
우와 나 너처럼 개념 없는 댓글 다는 애 첨 봐!!! ㅎ
2일 전
익인443
??? 돈이랑 직결이 되는 문제인데 어케 간섭을 안해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 손님 하나때문에 매출이 떨어지는데 간섭을 하지말라고? 너는 평생 사업하지마라~
어제
익인336
최현석이 강연에서 까칠하게 뭔가를 남겨야만 미식의 끝이라고 생각하지말라고 햤던 말이 있는데 그게 생각나네.
2일 전
익인337
혼자 고독한 미식가 빙의 하신듯
2일 전
익인338
주문 취소해버리셈... 어후 진짜 진상 많다
2일 전
익인339
서비스 엄청 주면서 진심을 담은 편지 써보면 어떨가..?
2일 전
익인345
2일 전
익인355
아 이것도 좋은 방법은 아님… 나 전에 알바했을 때 매니저님 허락받고 이런 방법으로 했다가 그 날만 5점주고 다음날부터 다시 돌아옴
2일 전
익인388
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 쓸데없는 데에 지조가 있네 ㅋㅋ
2일 전
익인419
회귀본능임? 다시 돌아오는거 이게 뭔 ㅋㅋ
2일 전
익인424
지능이 달팽이수준이네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인341
진짜 찐따들 많다 사회성 결여가 다른 게 아니구나...
배달 어플은 기본이 5점이고 별로인 게 있을 때마다 깎는 시스템으로 돌아가고 있잖아 보면 알잖아... 눈치가 그렇게 없어...?
영화 별점이랑은 다르지

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인424
알면 좀 챙겨
2일 전
익인342
쓰니랑 부모님이 선택해야지 돈을 벌건지 손님을 벌건지
2일 전
익인343
아니 이런 사람들은 대체 왜그러는 걸까.....
2일 전
익인344
그냥 또 주문오면 주문취소 시키고 연락오면 별점깎여서 어쩔수 없다 그래
리뷰가 손님 권리면 주문취소도 사장 권리지

2일 전
익인346
배민계 이동진들 개많네 ㄷㄷ
2일 전
익인350
댓중에 4점 줄수도 있지...하는데 매번 시켜먹으면서 4점이다?이건 좀...
2일 전
익인351
요즘 사람들 4.7만 돼도 안시켜먹는데 4점은 테러 맞음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인352
약간 꼬인 사람이거나 자기는 진짜 솔직한 평가로 깨어있는 사람이라? 생각할수도 그런 사람 있더라
2일 전
익인353
나는 별점순으로 시켜먹기 보다는 그냥 주문량이랑 사진보고 시키는데 별점은 믿을게 못됨 5점이여도 리뷰때문인지 맛이 없는곳 있고 맛있어도 리뷰이벤트 이런게 없어서 그런지 리뷰도 없고 별점도 별로 안높은곳도 있어서 사진이랑 주문량만 믿는다.
2일 전
익인353
근데 그렇게 시켜먹는데 4점주는거는 무슨 생각인건지 궁금하긴 하네. 매주마다 시켜먹으면서 4점을 주는건 어떠한 이유인지 그냥 사람으로써 궁금함.
2일 전
익인354
배민계 이동진 레알 ㅋㅋ 왓챠피디아 평균 별점 2.5인 나도 배민은 꼬박꼬박 5점 주는데..
2일 전
익인356
이해가 안간다 계속 시켜먹는건 맘에 든다는거 아닌가
2일 전
익인357
진짜 앵간하면 5점 줘라....하....🤦🏻‍♀️
연락해서 요청해보면 어떨까...

2일 전
익인359
구구절절하게 사정 얘기하면 알아듣지 않을까..?
2일 전
익인360
우리나라 배달앱처럼 5점이 아니면 평점 엄청 떨어져서 운영에 타격 입는 시스템이면 5점 줄 거 아니면 걍 안 주는 게 나음... 문제 있어서 1점 이런 거 주는 경우 제외
2일 전
익인361
그럼 주문 거절 해..내가 사장이여도 짜증 날 것 같긴 한데 세상에 다양한 사람들이 얼마나 많은데 4점 주는 것도 자유지 1점 2점 준 것도 아니잖어 어쩔 수 없음 전화 해서 말하는 것도 오바 같음
2일 전
익인362
ㅋㅋㅋㅋ 와 나 알바 했을 때도 그런 사람 있었음
2일 전
익인362
이거 근데 잘못 걸리면 사정 말 해도 오히려 박박 화냄,, 정상적인 사고가 아닌 사람한테 걸리면 오히려 더 피곤해져
2일 전
익인363
꾸준히 4점만 주는것도 별나다 ㅋㅋㅋ 난 맛이 있든 없든 귀찮아서 별점 잘 안주는데...
2일 전
익인364
그런사람들 진짜 꼴값임
2일 전
익인365
단골이면서 4점 주면 개진상이지. 걍 주문 취소시켜버려
2일 전
익인366
헐 근데 자꾸주면 평균 별점 떨어지잖아 좀 그렇다
2일 전
익인367
그사람 약간 자기입맛 그런거에 부심 있는거같음…..지가 무슨 고든램지라도 되는거마냥…
2일 전
익인392
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 정독중인데 너무 웃겨,,, ㄹㅇ 이런 마인드로 그랬을거 같아서
2일 전
익인368
나 평점 4.8밑이몈 안시켜먹는데 .. 저런식으로 당하면 억울하겠다 ㄹㅇ
나처럼 별점보고 안시키는 손님도 워낙 많아서

2일 전
익인369
그 분 입장에서 4가 큰 숫자라 해도 쓰니 입장이면 너무 스트레스 받겠다 단골인데 계속 4 주는 거면 일단 메모지 적어보고 주문 취소 하는 것도 괜찮을 듯 ㅜㅠ
2일 전
익인370
난 그래서 무조건 5주거나 마음에 안들면 걍 리뷰를 안썼음…
2일 전
익인371
배달 어플로 매번 처머그면 별점이 어떤의민지 알면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰질말지
2일 전
익인373
5점 아니면 별점 깎이는 구조라 4점 줄바에 아예 리뷰안올리는게 나아 가게입장에선 별점4점이 달가운 점수가 아님 ㅠㅠ 배달리뷰 관리할때 아무 말없이 별점4점 달린게 제일 신경쓰임...
2일 전
익인374
단골인데 4점만 주기ㅋㅋㅋ
사회에서 마주치기 싫은 인간

2일 전
익인375
내 기준 개진상….본인 기준 갖다버리라 그래
그럴바엔 그냥 안 시켜줬으면 함

2일 전
익인377
리뷰이벤트 때매 계속 쓰는거라면 이벤트 없애버릴듯...
2일 전
익인378
아니면 댓글로 몇번째 주문이네요. 감사합니다
이런거 적으면 좀 도움 안 되려나?
리뷰보는 사람은 맛있어서 자꾸 주문하나봐 이렇게 생각할 수도 있잖아

2일 전
익인379
마음이 되게 좁은 사람인가보다..ㅋㅋㅋㅋ 그 별점 한개 더주는게 뭐라고 신기하다ㅜ 나는 진짜 오점 잘주고다니는데 쓰니가게도 내가 오점줬었으면 조캣다!!1
2일 전
익인95
배달어플 평점 중요한걸 일 해봐야 이해한다는 사람들 너무 신기한데.. 생계문제인데 평소에도 배려심이 부족할것 같음.. 쓰지 말어 그냥 ㅠㅠ 맛없으면 알아서 망함
2일 전
익인380
저런인간들 괜히 자극하면 이상하게 폭발함
2일 전
익인385
솔직히 맛없으면 5점안주는거 뭐 당연 본인마음임 그러라고 별점 있는거고 근데 단골이라는건 그가게가 맘에들고 맛있으니까 자주시키는거잖아 근데 5점안주는건 이해전혀안감 사회성결여같음
2일 전
익인386
단골이면서 맨날 4점 주는것도 신기하네ㅋㅋㅋㅋ어차피 일주일에 한번인데 그냥 주문 안 받는것도 나쁘지 않다고 생각.....계속 스트레스 받을바에 단골 잃는게 나음
2일 전
익인386
일주일에 4번 이상 시켜먹는다 하면 이사람을 어떻게 해야하나 좀 생각해볼듯
2일 전
익인387
다 좋다고 리뷰 남기면서 별점은 1점 주는 사람들 많더라 왜 그러는지 모르겠음....저번에 누가 말하는거 보니까 아무리 맛있고 좋아도 5점 주면 버릇 나빠진다고 일부러 1점 준다고 하는거 본적있는데 지금도 저게 대체 뭔 소린지 이해 안 감.....
2일 전
익인389
주문취소 몇 번 하면 그뒤론 안 시킬걸
2일 전
익인390
가게 사정으로 주문취소하는 게 좋을듯 저런 사람이랑 대화해도 안통할 것 같아
2일 전
익인391
난 불만있으면 걍 리뷰 안다는데 신기한 사람 많다
2일 전
익인393
이건 진짜 고민될만 하겟다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 정중하게 연락드리는건 에반가
2일 전
익인394
님들아 자영업 하지 마셈 진상들이 남녀노소 고르게 분포돼있는지라 똥 밟는 날이 부지기수임 거기다 정신병에 내 마인드까지 썩어가는게 느껴짐
2일 전
익인396
무언가 마음에 안드는 점이 딱 하나 있어서 1점이 깎인거 아닐까?
2일 전
익인397
걍 머든리뷰 다 삭제해서 삔또상하게 만들어서 다신 안시키게 하는 방법은?
2일 전
익인403
흠 아니면 갑자기 난 생각인데 그분 리뷰에 가게주인 대댓으로 항상 자주 시켜주셔서 감사합니다! 00님의 4점 만점에서 언젠가 5점이 될 수 있도록 항상 더 노력하겟습니다 이런식으로 다 대댓 달면 어때?
2일 전
익인404
우리 동네 평균 3.6으로 리뷰다는 사람 전체 리뷰 보니까 정병같아 그사람도 평범한사람 아닐듯 취소 추천
2일 전
익인406
이건 진짜 배민에서도 악성리뷰어들 어플못쓰게 막아야 하는데 진짜 자영업들은 이런거 하나씩 신경써야하는것도 스트레스일거임
2일 전
익인407
와 중간중간 댓글에서 심연을 보고 간다...걍 맛잇게 잘 쳐 먹었으면 5점 줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 영화평론가도 아니고ㅋㅋㅋㅋ꼭 저런 애들이 본인은 별점순으로 해서 5점인 가게에서 시키더라ㅋㅋㅋㅋㅋ자영업자들은 저 리뷰 하나로 생업이 왔다갔다 함 진짜 맛이 불만족스러우면 리뷰 안 쓰고 그냥 다신 안 시켜먹으면 될 일이고ㅋㅋ답답하다
2일 전
익인446
222 생계가 달린 문제고 피해주는 행동이라는데도 꾸역꾸역 우기고 뭐가 문제냐니 머리 한대씩 때리고 싶네ㅋㅋㅋ
어제
익인408
그런 사람들은 대체 뭐가 문제지… 사회에 불만이 많나봄
지가 개진상인줄은 아나?

2일 전
익인410
자영업 진짜..어렵다 어려워...
2일 전
익인411
꾸준히 먹으면서 4점은 뭐냐.. 5점 주지
2일 전
익인412
진짜 등신같은 소신이다. 생각 겁나 짧네.
지 단골 매장 없어져 봐야 정신차리지

2일 전
익인413
나도 다른 평론 사이트나 이런데선 평균 평점 3점으로 잡고 리뷰하는데 배민은 5점 만점이 기본이고 저게 조금이라도 깎이면 가게에 타격이 커서 절대 저러면 안됨,,,
이렇게 말씀드려봐.. 시켜주시는건 너무 감사한데 배민 시스템상 별점이 0.1점이라도 내려가면 힘들다고.. 차라리 단골이셔서 리뷰 안쓰셔도 더 챙겨드릴테니까 리뷰 안쓰셔도 된다고 ㅜㅜ.. 자영업 진짜 힘들다 배민 평점 시스템 좀 고쳐야 돼..

2일 전
익인414
리뷰 보다보면 ㄹㅇ 평균이 2점 3점대인 사람들 있는데 걍 걔네가 꼬인 인간들임; 어딜 가나 불평불만만 가득해서 인생 드럽게 안 풀리는 부류
2일 전
익인415
요즘 리뷰 별점 5점 강제되는 건 나도 불편하긴 하지만
단골집에 꾸준히 4점 주는 사람도 진짜 신기하다...
자기 주관이고 소신이겠지만 업장에 피해주는 것도 사실인데

2일 전
익인417
이렇게 해- 4점 리뷰에 답글 달아 저희집 주문 몇번째 고객님 감사합니다 많은 주문에도 불구하고 별이 5개가 아닌 불편사항이 있으시면 언제든 매장으로 연락주세요. 이 사안에 대해 말씀 나누고 싶습니다
2일 전
익인427
오 이거 좋다
2일 전
익인417
외국에 살고 있는데 여긴 다 이렇게 하드라
2일 전
익인429
요렇게 해봐! 괜찮은듯
이렇게해도 똑같으면 그냥 주문취소하고ㅜㅜ

2일 전
익인420
그 단골은 냅두고 차라리 리뷰이벤트를 해봐
2일 전
익인422
아니 근데 진짜 이해가 안가네 4점 줄거면 뭐하러 리뷰를 쓰는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 리뷰 이벤트 참여로 5점 주는것도 귀찮던뎈ㅋㅋ 그래서 리뷰 이벤트 참여도 거의 안함
2일 전
익인423
오마카세나 미슐랭 레스토랑을 간것도 아니고 배민에서 시켜 먹었으면서 평가는 되게 깐깐하게 하네
2일 전
익인425
지들이 뭐 이동진 평론가인가 배달음식 시켜 먹으면서
‘흠 맛은 있지만 저를 눈물나게 감동 시킬 정도는 아니군요 4점이요’
이러고있어 이걸 꼭 자영업을 해야 아냐 나는 주변에 자영업자도 없고 음식점 알바도 해본 적 없는데 맛있으면 그냥 5점 주거나 걍 아무것도 안쓴다;

2일 전
익인427
차라리 안 시키는게 나음 내가 다 속상하네
2일 전
익인428
어우 별로다.. 차라리 남기질 말지
2일 전
익인432
주소 적어놓고 계속 주문취소해
왜 그러냐 전화로 물어보면 님 몇번째 주문에 몇번이나 4점을 다셔서 계속 가게 평점 떨어지는 것 때문에 하루하루 스트레스 때문에 잠도 안온다고 하고 앞으로 주문 안받는걸로 하겠으니 다른 가게 이용해달라고 말하고 끊어내
그런 고객 한명 없어도 가게 안망함

2일 전
익인433
걍 다른 말 없이 주문 거절이 나을듯...
평균 별점이 3.5인 사람이면 왠지 무슨 설득을 해도 안먹힐 것 같음ㅋㅋㅋ

2일 전
익인435
글쓴이랑 논외로 배밍 리뷰이벤트땜에 어디가 마ㅛ이ㅛ고 아닌지 랜덤임 ㅋㅋㅋ근데후기좀읽다보면 리뷰아벤트라 맛잇어요한거랑 진짜맛집이라 후기찬양해는거보면 좀 다르긴함
2일 전
익인437
배민 별점을 왓챠 영화 별점 주듯이 주는 사람이 있긴함...
2일 전
익인438
진심 평균 3점 이런사람들 많더라...
2일 전
익인438
그냥 주문취소 하자고 설득하면 안돼? 그사람이 시키는 주문보다 그사람때문에 깎인 별점때문에 놓친 주문이 더 많을걸
2일 전
익인439
뭐 지가 미슐랭 미식가야뭐야..
2일 전
익인440
보니까 걍 5점 만점 주기엔 지 자존심 허락이 안되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 왜 저러고 산대
2일 전
익인441
진짜 개이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ5점 주는게 뭐 힘든 일이라고 그 5점이 얼마나 큰 영향을 끼치는지도 알면서; 참 이상한 인간들 많다니까
2일 전
익인444
그거 생각난다 저번에 마제소바 시켰는데 면도 안 익고 너무 짜서 별점 3점인가 4점 줬더니 내 번호로 제발 고쳐달라고 문자옴 그래서 리뷰 걍 삭제했는데
어제
익인427
이건 본문 내용이랑 너무 다른 예시 아님?
어제
익인444
리뷰의 중요성을 느낌
어제
익인446
댓글에 둔한 애들이 저 진상한테 동조하는 거 진짜 꼴보기싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 먹어보고 평가해서 4점 주는 걸 누가 뭐라고 했냐고 빡통가리들아~ 맛있다고 잘 먹는데 매!주! 4점을 준다니까요???그렇게 누적되면 "전체평균"이 깎이잖아..단순 산수인데 이것도 계산이 안 돼???? 저걸 자유라고 놔뒀다가 쓰니 부모님 매장 평점 4.0 3.9 이렇게 떨어지면 누가 저기서 시켜먹겠어?????? " 반복적인 4점으로 인해 사장님 생계에 악영향을 미친다.그래서 피해를 준다." 이걸 봐도 아무 생각 안 드는 거임??지능,도덕성 둘 다 부족한 건가?너무너무 답답함 사회적 약속과 나의 행동이 타인에게 미칠 영향에 대해 생각을 하고 행동하는 게 당연하지 않니..? 나만의 기준으로는 4점이면 맛있는 거야.사장 수입 줄어드는 거 알빠노?하면서 계속 시키는 행위가 왜 별테가 아닌지 궁금하네
어제
익인446
자유는 타인에게 피해를 주지 않는 선 안에서 누려라..
어제