모바일 (밤모드 이용시)

포지션으로만 보고 따지면 러시아 우크라이나에서

우리가 러시아고

중국 대만에서 우리가 중국임

북한 뒤에 중국 있어서 뭐? 우린 미국 있는데

익인1
북한이 무서움?ㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인2
싸움은 우리가 무조건 이기지 ㅇㅇ 근데 이기기까지 전투가 있을거고 민간인 학살도 이루어짐
고래 싸움에 새우등 터지는게 무서울 뿐

7시간 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ
7시간 전
익인3
북한을 무서워 한다기보단 전쟁 자체를 무서워하는거겠지..
7시간 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇ 이건 컴퓨터 게임이 아님
7시간 전
익인17
222..
7시간 전
익인5
이기긴 하겠지만 우리 피해가 0인건 아니잖아
7시간 전
익인6
핵 때메 그런 거 아냥? 그게 아니어도 그냥 전쟁이 무서움 ... 이기고 지고의 문제가 아니잖아
7시간 전
익인7
아니 전쟁 이기면 뭐해 내가 디지면 끝인데ㅋㅋ
7시간 전
익인8
ㄹㅇ ...사상자가 없겠냐
7시간 전
익인21
ㄹㅇ.. 텅텅인가
7시간 전
익인28
그니까.. 내가 죽거나 내 가족이 죽으면 끝인데.. 글구 안죽더라도 재산피해나고 할 거 아녀
7시간 전
익인9
내가 아무이유없이 죽을 수 있다는 그 가정이 너무 무서워..
7시간 전
익인10
아니 무슨 전쟁을 일진들 맞짱 뜨는거 같이 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인16
아 ㄹㅇ…우리가 진짜 북한 전력을 무서워 하는거냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후에 삶이 더 공포지
7시간 전
익인11
전쟁나면 죽는게 차라리 낫지 괜히 어디 다치기라도 하면 그게 더 구림 불구로 어케살아
7시간 전
익인12
북한이 무서운 게 아니라 가뜩이나 전쟁 같은 일상이 더 피폐해지는 게 무서운거...
7시간 전
익인13
아니지 러시아가 우크라이나 침공해서 우크라이나에서 전쟁이 일어났고, 중국 대만도 전쟁이 일어난다면 중국 본토가 아니라 대만에서 전쟁이 일어날텐데 그렇게 보면 우리는 우크라이나 대만 포지션이지.
이기고 지는것보다 죽느냐 사느냐가 문제인거잖아

7시간 전
익인14
지능이 낮은건가..
북한 화력이면
이겨도 대부분의 도시 는 황폐화야..

져서 전정권들이 우호적인줄아니

7시간 전
익인14
전쟁을 게임으로 생각하는건가
7시간 전
익인15
북한이 무서운게 아니라 전쟁이 무서운거지 분명 사상자가 있을거고 양쪽 건물같은것도 폭파 당하고 일상생활도 안되고 국민한테는 좋은일이 없잖아
7시간 전
익인18
러시아랑 우크라 격차보단 더함
우크라가 일단 북한정도는 아니고
한국은 10위권안 군사강국인데 북한은 솔까 핵빼면 진짜 별볼일 없는 수준이고
뒷배던 중국은 요근래 북한 팽하는 분위기고 러시아는 지들전쟁하느라 북한봐줄시간 없고
그러니까 저놈들이 더 발악하는거임 원래 겁많은 개가 더 짖어대듯이...
북한내부에서도 자꾸 반발분위기가 생기고 할아버지 아빠에비해 권력약해지는게 느껴지니까 내부적으로 단속하려고 더 저러는거임

러시아가 우크라 괜히 건드렷다가 1년넘게 끝도못맺고 같이 폭망중인걸 봤는데
하물며 한국 북한 격차는 비교도안되는 수준인데 자살할거아니면 못일으키지..
김정은이 진짜 자살생각이 있다면 또 모르지만

핵도 마찬가지로 자살할거아니면 단순 위협용이라 사용못하면 무용지물임...

7시간 전
익인19
안죽어도 경제가 어떻게 되겠어
7시간 전
익인20
오히려 우리가 잃을건 더 크지 않아,,? 쟤넨 잃을게 없잖아..
7시간 전
익인18
북한은 잃을게없지만 김가네는 잃을께 너무 많음
신노릇하면서 잘살고있는데 굳이...

7시간 전
익인22
북한 우리랑 비교도 안되게 가난한건 맞는데 전쟁 리스크가 아예 없을 순 없지않아? 주식 같은것도 그렇고.. 땅 덩어리도 좁아서 쟤네가 그냥 같이죽자 마인드로 폭주하면 일반 시민들도 죽고 건물들도 망가질텐데 안무섭다는건 쿨병이지
7시간 전
익인23
무섭다기보다 전쟁나면 초토화 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 이 좁은 땅덩어리에서 초토화 안되는게 더 어려울듯
7시간 전
익인24
지금 일과는 별개로 나라의 승패를 떠나 개개인에게 전쟁은 무섭고 치명적이라고 생각행
이기는 싸움이라고 그 과정마저 깔끔한게 아니잖아
개개인이 피해입고 죽는 사람 당연히 있을거고
그게 무서운거지,,,

7시간 전
익인25
이기는 것도 중요하지만 그전에 내가죽고 가족이죽을수도있으니까 그렇지
7시간 전
익인26
북한은 무섭지않지 전쟁이 무서운거지
7시간 전
익인27
미국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
본문의 요지는 북한이 먼저 침공할 확률이 적다는 얘기 아님? 왜 피해를 논하고있어
7시간 전
7시간 전
익인30
이기고 지는걸 떠나서 내가 살아야지;
7시간 전
익인31
아니 이건 너무 단순하잖아.....그 과정에서 파생될 영향이 막대하니깐 전쟁은 일어나면 안됨
7시간 전
익인32
전면전은 어려워도 국지전같은건 충분히 가능하니까 연평도가 예시잖아
7시간 전
익인33
중국 러시아는 지네 본토에서 전쟁 안일으키잖아 ㅋㅋ 우리는 땅덩어리도 좁아터졌는데 붙어있어서 자국민한테 피해가 오니까 그렇지
7시간 전
익인34
심지어 쟤네는 핵 가지고 있는데ㅋㅋㅋ원래 잃을게 많은 사람보다 아무것도 가진게 없는 사람이 더 무서운거임
질거같으면 다같이 죽자하고 핵 터뜨리면 우리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

7시간 전
익인35
너 전쟁나도 안끌려가지? ㅋ 군대 안갔지? ㅋ
7시간 전