모바일 (밤모드 이용시)

익인1
이거때문에 북한이랑 짜고쳤다는 말도 많음
4시간 전
지금 네일베들도 조용한거보니 어떻게든 묻으려는듯
4시간 전
익인3
이건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북한이 윤석열이 뭐가 이쁘다고 명태균 게이트 덮으려고 군사도발을 함
대체 어디에서 북한이랑 짜고쳤다는 말이 많아?

4시간 전
익인4
가능성이 없진않지
그 당의 유구한 역사가 있는데

4시간 전
익인3
유구한 역사를 봐도 북한 정권이랑 짝짜꿍한건 진보쪽이지 보수쪽이 아니에요...
뒤로 돈보낸거도 김대중이지 이명박근혜 윤석열이 아니에요

4시간 전
익인4
판문점 총기사건 몰라? 선거 위험해지니 돈주고. 총 쏴달라고 한게 누군데?
김대중은 그래서 개성공단으로 국민들한테 이득이라도 가져왔지

4시간 전
익인3
4에게
그래그래 총풍 사건도 있지
그래서 북한 핵 개발하게 돈 대준게 누구?

4시간 전
익인19
3에게
너무 결과론적이다
전쟁하면 잃을게 많으니
우호적이게 한건데

4시간 전
익인3
19에게
우호적으로 하겠다고 햇볕정책하고 불법 송금하고 했는데
북한은 그거 무시하고 핵개발하고 있었던거잖아
정치는 결과로 판단해야지 선한 의도로 판단하는게 아님

4시간 전
익인24
3에게
그런 논리면 대북지원 송금 전부 문제 삼아야하고 여야 모두 문제라고 보는데? 왜 진보만 문제로 보는거?

4시간 전
익인3
24에게
진보가 더 많이 줬고 심지어 불법으로 줬으니까
산은 압박하고 현대에서 돈 뜯어서 보냈잖아

4시간 전
익인24
3에게
북한으로 보낸 돈이 핵개발에 쓰인다는 논리잖아 합법이던 불법이던

결국 햇볕정책을 문제삼고 북한으로 보낸 돈이 핵개발로 쓰인다는 논리니
그걸 문제삼고 돈 보낸
보수 정권이 더 큰 문제겠네?

3시간 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3시간 전
익인3
삭제한 댓글에게
대북송금한건 진보나 보수나 둘 다 잘못한게 맞음
다만 정도의 차이가 있고 자금 마련에 불법성이 있었다는 점에서 진보가 더 악질이라는거고
김대중이 돈대주면서 “북은 핵을 개발한 적도 없고, 개발할 능력도 없다. 그래서 대북지원금이 핵개발로 악용된다는 얘기는 터무니없는 유언비어다. 내가 책임지겠다.”고 하셨는데 본인이 책임 지셔야지
그리고 자국민 공격하라고 돈 줬다는게 팩트가 맞음?
내가 알기론 총풍사건은 총격 요청까지가 팩트고 돈을 준 사실은 없는걸로 아는데?

3시간 전
익인24
3에게
비판하려면 둘다 해

3시간 전
윤석열 혼자 쇼 했으면했지 김돼지가 윤석열 도와주진 않을거같긴함 ㅋㅋ
김정은은 한국 공격 할생각없단 뉴스를 어제봤는데 이게 거짓말인거면 윤석열은 대통령으로 운이 뒤지게좋은거임 뭐만하먼 북한이슈 터져줘서 묻히니까

4시간 전
익인4
뒷돈 받으면 해줌
그리고 북한도 홍수피해 때문에 민심 안좋으면 남한과의 긴장관계를 자기 정권유지에 이용해

4시간 전
윤석열은 저사건 무슨수를써서라도 묻고싶어하는건 확실한듯. 묻을 자신도 있는애임 석유 시추한다고 불확실한 페이퍼컴퍼니에 수천억 투자하더니 그회사 ceo 튀었다며. 이것도 조용하던데 ㅋㅋㅋ 이명박시절 “여러분다 그짓말인거아시죠“ 도 아니고 이렇게 미디어 발달한 시기에 대놓고 돈세탁 하는정부는 레전드인듯 그만큼 국민을 호구호 보는거겠지.

참고로 뒤에선 625참전용사 518 등 참전용사들 생계지원금도 삭감하고 앞에선 국군의날이라고 예산 탕진하다가 직업군인들 진급도 밀림 ㅇㅇ 친한동생이 직업군인이라 실시간으로 말해줫음

4시간 전
익인10
헐 그러네 북한에서 일부러 저러는듯 이거 숨기려고
이 수법 유명하자나ㅓ ㅌㅋㅌ

4시간 전
익인2

4시간 전
익인5
제발 탄핵 제발..
4시간 전
익인7
22 제발
4시간 전
익인8
33 제발..진짜 어차피 끝장난 나라 진짜 나락으로 보낼 일 있냐고
4시간 전
익인11
44 이미 충분히 많이 망가졌다고 더 망가지면 안돼ㅠㅠ
4시간 전
익인18
55 제발 미 탄핵 제발
4시간 전
익인22
66 진짜 제발...
4시간 전

익인6
아 이거때문에 지금 도발해서 사람들 불안하고 관심 쏠리게 하는거야? 하 진쯔…😬
4시간 전
익인9
윤석열 대통령 위에 김건희.
김건희 위에 천공.
천공 위에 명태균
이라는 말도 얼마 전 기사화되었었죠!

4시간 전
익인12
언론사들은 그냥 왜 있나싶긴하다
4시간 전
이런짓 편하게하려고 kbs도 먹고 방통위원장도 자기사람으로 갈아끼우긴했지
‘방통위 압수수색 하더니 -> 아니다그냥 갈아끼우는게 편하겠다’ 가됨

4시간 전
4시간 전
익인13
아 제발 시ㅂㅏㄹ점이 되길
4시간 전
익인16
왜 탄핵안됨 욕나와 돼지
4시간 전
일단 널리퍼트리자 . 조선일보 까지저러는거보면 여간일이 아닌듯
4시간 전
익인17

4시간 전
익인19

4시간 전
익인20
이거 묻으려고 북한 도발 했구만 지 비리 숨기려고 나라를 쑥대밭 만드네 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인21
제발 탄핵되고 서민 좀 살자 제발ㅠ
4시간 전
익인23
탄핵! 탄핵!
4시간 전
익인25
북한때문에 지금 이거 관심도떨어짐
3시간 전