모바일 (밤모드 이용시)
미리 알고 도망가면 몰라
전쟁 터지면 우리는 걸어서 다른 나라도 못가고
배도 비행기도 못 타고 
걍 본인 집에서 기다리는거 말고는 없음ㅋㅋㅋㅋ
어차피 전쟁 일어날 일은 없겠지만ㅋㅋ

혹시라도 전쟁나면 
일반 국민은 죽을 준비 하면 됨ㅋㅋ

익인1
살아남고싶지도 않다
5시간 전
익인1
나라지켜준 선조들한테 미안할뿐
5시간 전
익인2
그래도 갈수있는데까지는 쭉 내려가야지
5시간 전
익인3
내려갈 수 있을까? 지금 시대에서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
왜 못 내려간다고 생각하는데...?
5시간 전
익인3
전쟁 터지면 어디부터 터질까 생각하면 알걸?
5시간 전
익인2
수도권부터 쏘겠지 그리고 동시에 항구 터지고 비행장 터지고 발전소 터지고 밖으론 못 나가도 육로라면 어디든 감
5시간 전
익인3
2에게
공항이야 그러니까 위 아래로 다 터졐ㅋ

5시간 전
익인3
너무 발전해서 문제여...
5시간 전
전쟁 나면 큰 차는 다 뺏김ㅋㅋㅋ 도로 통제됨ㅋㅋㅋ 현실적으로 어렵긴함ㅋㅋ
5시간 전
익인2
현실적으로 어려운건 알겠는데 안 되는 것도 아니라고 생각함 그때랑 화력이나 속도를 아예 비교할수 없는 건 아니겠지만 그럴거면 6.25때 우린 다 죽어야했음 그냥 그리고 산지 같은데에는 아직도 피난 구덩이라던지 길이 얼마나 잘 되어있는데 예비군도 그래서 그런데에서 하는거고 그냥 아예 뭐 다 죽자 피할 곳 없다 이거에만 반박하고 싶었던거야 쓰니 의견에 아예 동의 못하는 건 아님 사람한테는 두팔 다리가 있잖아
5시간 전
익인9
화이팅
5시간 전
익인10
22... 내려가야지 그냥 죽는다는 생각하는 것보단
5시간 전
익인4
현실적으로 맞긴해..일반 국민들은 집에 있는게 다임(최전방 지역 아니면..거진 다 집에서 버텨야지..) 그렇기에 미리 집에서라도 준비를 해놔야해 어쨌든 우리나라가 전쟁을 이기긴 할거니까 그 전쟁 기간만 집에서 버티면 되거든
5시간 전
살아남는건 걍 운빨인거지 내 집에 폭탄 안터지길~ 기도만 해야지
5시간 전
익인5
현실적이다
5시간 전
익인6
어차피 살고 싶지 않음…
5시간 전
익인13
222 지금도 사는게 전쟁같다^^
5시간 전
익인7
캠핑장비랑 비상식량, 물, 정수용품, 방한용품 같은거 있으면 강원도로 가는게 나음
여기도 불 지르면 끝이긴 한데 아무것도 없는 곳이 많아서 굳이 불 지를 이유도 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인8
금을 사ㅇ하나.....
5시간 전
익인11
어치피 일본도 못가ㅋㅋ얘네 울나라사람들 오면 침몰시킬거라는 기사한번 본적있음
5시간 전
익인12
아하!
5시간 전
익인14
상관없으니까 가족들이랑 한순간에 같이 죽고싶다ㅜㅜ
5시간 전
익인15
경기북부라 초반에 죽을듯ㅎ
5시간 전
익인16
근데 전쟁나면 살고 싶지 않긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그 험난한 상황을 견뎌낼 자신이 없다.. 그냥 깔끔하게 죽고싶어
5시간 전
익인17
북한 애들 남한까지 올 기름이 없어서 의정부 주유소 들려서 주유하고 와야됨
- 진짜 북한의 보급 계획

전쟁이 날수는 있음 우리 걱정은 핵미사일이지 나머지는 장거리포 정도고

북한 군인이 걸어서 서울에 온다? 쉽지 않음

5시간 전
익인18
죽어도 가족들 얼굴은 보고죽자 하ㅠ.. 떨어사는것도 속상한데
5시간 전
익인19
맞아.. 돈 많아도 못나감... 애초에 다른 나라 뜨려면 다른 나라 살던 외국인이어야됨... 한국에 살고 있는 외국인만 자기 나라도 돌아갈수 있고 한국인은 아무도 못도망감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 걍 다같이 죽음임
5시간 전
익인20
일반인은 도망가기 전에 폭탄때문에 죽을듯
5시간 전
익인21
걸어서 남쪽으로 내려가는거 아니면 현실적으로 불가능이지 집에서 미사일 안맞게 기도메타하는게 최선임 ㅠㅠ
5시간 전
익인22
성남이 제 1 타격 순위라던데 성남익 그냥 조용히 바로 죽으려나....
5시간 전
익인23
이렇게 지방분권화가..
4시간 전