모바일 (밤모드 이용시)
이것도 5년전 시뮬레이션이고 지금은 더 깔끔하게 끝날거야

글쓴이   글쓴이가 고정함
그치 장담은 안하는게 좋은데 우리군은 그게 당연하다는 가정하에 모든걸 준비해놨어 글쓴 요지는 우리나라가 우크라이나처럼 될까봐 너무 걱정말라는거임 ㅠ
4시간 전
익인1
러시아도 그렇게 전쟁을 시작했죠 지금 몇년동안 전쟁중이고
4시간 전
우크라이나랑 북한 비교가 안됨
4시간 전
익인1
비교됨 러시아는 심지어 우리보다 쎔 핵도 많고
4시간 전
익인10
북한이 일 벌리면 중국도 같이 붙는다고 봐야함
4시간 전
익인5
러시아랑 우크라이나는 애초에 땅덩어리가 넓음
우리나라는 콩만해서 이긴다는 말 빼면 쓰니 말이 맞긴 함

4시간 전
익인2
리짜이밍 지지자들은 개거품 물면서 난리칠걸?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
4시간 전
익인4
이재명을 중국식으로 부르는 2찍들만의 유행어임
4시간 전
익인9
2찍들의 유행어라는 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
선생님 뇌에서 돌린 시뮬레이션인가요
4시간 전
아니요 작전장교로 대통령 훈장 받으신분이 돌린 시뮬인데오
4시간 전
익인6
감이 안 잡히는 사람들은 이스라엘이 지도부를 어떻게 죽였는지, 삐라 사건은 어떻게 계획한 건지를 보면 답이 나옴. 우린 이스라엘이 쓴 벙커버스터보다 화력이 쎈 무기를 이번에 공개했는데, 공격 정황이 보이면 북한 지도부는 없는 상태로 게임 시작할듯
4시간 전
익인6
한미일 연합으로 공군 준비도 마쳐놔서 ㄹㅇ 순식간일듯
4시간 전
ㅇㅇ 마자 지금 무기풀도 훨 좋아져서 수뇌부 제압은 순식간에 끝날듯
4시간 전
익인7
빨리죽고싶당
4시간 전
4시간 전
익인8
뭐하는데 10분이면 끝나?? 진짜 궁금해서 묻는거임 북한 지도층이랑 군대 폭격해서?
4시간 전
4시간 전
익인11
뷱한한테 쳐맞으면 미국이 바로 응징 때릴텐데
한반도 다 날아가겠네..

4시간 전
익인12
아니 설사그런다해도 결국엔 민간인 피해가 아예 없는건 아닐거아냐 그자체가싫다고ㅠ
4시간 전
나도 그게 제일 싫지 ㅠㅠ 너무 걱정하는 사람들 보면서 쓴 글이야 ㅠㅠ 전쟁은 어떤 경우에라도 일어나면 안되지만 너무 걱정은 말라고 … 몬말인지 알지 … ? ㅠㅠ
4시간 전
익인12
훅 ㅠㅠ 걱정말아야하는데 왤케 걱ㄱ정이되는지 너말이해햇어ㅓ후ㅜㅠ
4시간 전
익인5
민간인 피해는 전쟁나면 무조건 있음
전쟁 나서 미사일 날리는데 민간인 없는 곳만 노려서 쏘는 나라는 장담컨데 아예 없어
특히 땅덩어리 작은 한반도는
지금 개발한 전쟁무기 사용하면 사람이고 땅이고 걍 다 쑥대밭 된다고 보면 됨..
한반도 넘어서 중국까지 피해볼걸

4시간 전
익인12
응..그치 그래서 그냥 전쟁자체가 싫간거야ㅠㅠ
4시간 전
익인13
할거면 수능 전에 해라 제발
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에ㅜ웃기다ㅜ제발!!!
4시간 전
익인22
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ그러고 보면 은근히 이런거 수능 1~2달 전에 많이 터짐
4시간 전
익인14
우크라이나 러시아 전쟁 못 봤니? 아니거든
4시간 전
익인15
4시간 전
그래 교수보다 니 말이 더 맞을수도 있지 뭐 ㅇㅇ
4시간 전
익인26
러시아한테 먹힌 우크라이나 영토가 북한 면적이랑 거의 비슷함
4시간 전
익인16
뭔 전쟁이 롤보다 빨리 끝남
4시간 전
익인18
러시아 전쟁난거 보면.. 몇년은 갈듯... 하
4시간 전
익인19
공익익 전쟁 나면 끌려갑니다 살리주이소
4시간 전
익인20
뭔 끝나 뇌피셜 적당히좀
4시간 전
익인21
전쟁은 변수가 많아서..
물론 우리가 국방력이 우위인거 맞고 전쟁은 쉽게 나지 않는거고 지금 전쟁날까봐 일상살면서 불안할 필요는 없는데
무조건 10분안에 이긴다 이런 장담은 안하는게 ....

4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그치 장담은 안하는게 좋은데 우리군은 그게 당연하다는 가정하에 모든걸 준비해놨어 글쓴 요지는 우리나라가 우크라이나처럼 될까봐 너무 걱정말라는거임 ㅠ
4시간 전
익인23
이거 뇌피셜 아닐텐데 전문가가 시뮬 돌린거 아니었나
4시간 전
3시간 전
익인1
러시아도 초기에 일주일이면 우크라이나 털수있다고했음
못믿겠음 검색ㄱㄱ

4시간 전
익인24
진짜 전쟁날꺼면 지금같은때 오겠냐고 쥐죽은듯 있다가 오겠지 전적도 있는데
4시간 전
익인25
시뮬이랑 현실이랑은 너무 다르니깐.. 그냥 참고용으로만하자
4시간 전
익인19
근데 전쟁나면 현역인 내 친구들 싹다 도망가거나 간부들 죽일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
그것도 선전,, 안심책 중 하나임
아무도 몰라

4시간 전
익인28
러시아 = 초기에는 우크라 대통령 사살 계획도 없었고 일부 영토만 먹으려고 들어감
우리나라 = 그런거없이 정으니랑 그 친구들 암살하고 시작

4시간 전
익인1
사살하려고 했던걸로 아는데 그래서 젤렌스키 도망다녔잖음
3시간 전
익인28
그거 특수부대 침투해서 도망다닌거고 애초에 그게 목표였으면 미사일 쏘지 않았을까
3시간 전
익인28
근데 우리끼리 이게 맞냐 저게 맞냐 하는게 뭔 소용인가 싶기도하곸ㅋㅋㅋㅋ 어차피 전쟁나면 민간인도 죽을텐데
3시간 전
익인30
모르겟고 전쟁나면 민간인 학살은 피해갈수 없음
역사속 모든 전쟁이 그랫음...
슬픈 희생이 나온다는 거지

3시간 전
익인5
사실 10~20분은 아니고 2시간 정도만 버티면 미국이 와서 도와주긴 할거야
미국 도착 기준으로 10~20분 안에 정리되긴 함
단지 민간인들 대학살 당하고 한반도는 다시 쑥대밭으로 변하는 것 뿐

3시간 전
익인5
전 세계가 통틀어서 미국이 군사력 넘사벽임
애초에 투자하는 비용 자체가 다른 나라는 억 단위인데 미국은 조 단위 ㅋㅋㅋ
그래서 미국한테 도발하는 나라가 없는거..

3시간 전
익인31
핵 발사하기 전에 바로 정리할 수 있겠네.

근데 왜 여지껏 그러지 못했나

3시간 전
익인1
임진왜란때 일본애들 조선 쉽게 먹을줄 알고 왔다가 이순신장군님한테 개털린거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
전쟁을 어케 확신함? 변수가 얼마나 있을줄알고?

3시간 전
익인33
결과 어디서 봄? 중국 러시아 참전하면 절대 10-15분으로 안끝날텐뎅 조중동맹 조러협약 생각하면 전쟁나면 뭐 사실 3차세계대전인데
3시간 전
익인34
우리군이 미사일 발사해서 김정은 위치 타격만 해도 10~15분일듯
3시간 전