모바일 (밤모드 이용시)

나도 별 생각 없었는데 친구가 걸렸다는 거임

그거 때문에 갑자기 혼자 심각해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너네는 사귀기 전에 유무 확인하고 만남...?

익인1
ㄴㄴ 걍 걸리면 아 운 안 좋네 하고 치료하는 거지 뭐
2시간 전
1시간 전
익인2
커뮤: ㅇㅇ 성병 검사 결과지 받음
현실: ㄴㄴ 그런거 없음 걸리면 그제서야 받음...

2시간 전
1시간 전
익인3
모르지 ㄹㅇ 복불복
2시간 전
내가 하필 딱 폭탄 걸리면 어카냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
음... 사귀기 전이나 사귀고나서 원나잇, 클럽, 헌포에 대해 어케생각하는지 떠보면 될 거 같지않나
1시간 전
익인4
이상하게 문란한 사람들은 자기합리화 하려는건지 아님 마인드가 다른건지 솔로일땐 상관없다는 주의가 많더라
1시간 전
ㅇㅎ,,, 진짜 그거 아니면 걸릴 일이 있나
1시간 전
익인5
알 방법이 없긴함…대놓고 니 성병없어?할 수도 성병 검사 하고 시작하자 하기도 현실에선 애매하긴함 가다실 맞았냐고 물어보는게 그나마..
1시간 전
ㄱㄴㄲ,,, 대놓고 물어보면 의심하나 싶을듯ㅅㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
나는 걍 같이 검사받자고 함 말하는 거 어렵지만 내 몸 지키는 건 나밖에 못하는거고 상대도 그런 이슈에 대해서 공감해주는 사람이니까 만나는거임,,, 의심의 영역이 아니라 건강의 영역인데 충분히 대화하고 검사지 받아서 서로 공유하는 게 더 건강한 관계라 생각해
1시간 전
익인10
2 진짜 이거갖고 나 못믿냐 이러는 애들은 걍 만나지도 마셈 커뮤사세고 뭐고 진심 현실에선 병 걸리냐안걸리냐가 중요하니까
1시간 전
오,,,이거 듣고 한 대 맞은 느낌이넹 진심 없으면 거부 안하겠지
1시간 전
익인19
커뮤사세로 생각하는사람은 그렇게 생각하라두고 난 무조건 검사지 받아
가벼운 성병이면 걸리면 치료하면되지라규 생각할수잇는데 그게 아닌경우도 많으니까
내몸 내가 지켜야지

1시간 전
익인26
33 나는 가다실 접종도 권유
1시간 전
익인7
되려 이런 이야기 연인간에 안하니까 조그만 질염도 큰 일처럼 느껴지고 의심하고 그렇게 되는거임,,, 가벼운 건 핑퐁 안되게 한달정도 주사맞거나 약먹으면서 호전시키면 더 건강한 성생활 영위할 수 있음,,, 심각한 거면 거를 수 있어서 다행이고!! 진짜 한다고 손해되는 거 하나도 없으니까 조금의 불편한 감정소모 감당하고 초반에 이야기해서 제발 서로 검사지 교환했으면 좋겠어
1시간 전
익인9
하기 전에 검사한거 보여줌
1시간 전
익인9
근데 이거 말하는게 어려워? 걔도 좋다고 그러던데
1시간 전
익인11
신병이라는줄ㅋㅋㅋㅋㄱ
1시간 전
익인12
알긴 어렵지ㅜ 일반적으로 검사해야한다는 생각도 못할걸
1시간 전
익인13
난 같이 검사받앗는데 남친 헤르페스2형나옴ㅎㅋ 검사 꼭해보셈 진짜로
1시간 전
1시간 전
익인12
관계 전에? 혹시 이후면 쓰니한테도 나오는지 궁금해서
1시간 전
익인14
난 커뮤사세 아니고 진짜 성병 검사지 공유함,... 내가 첫 연애때 받고 했어서 그뒤로 걍 건강하게 하고싶다고 받고함
1시간 전
ㅇㅎ,,, 생각보다 걍 공개하는구나
1시간 전
익인15
아... 무슨 뽑기냐고 ㅜㅜㅜ 진짜 연애하기 어렵네..
1시간 전
익인16
근데 ㅅ병은 사전고지안하면 고소가능한데. 다만 무증상ㅅ병도잇어서 본인도 모를수잇음
1시간 전
익인17
난 하기전에 공유함 사귀기 전에 해야할게있다고 ㅇㅇ.. 그전에 걸려서 진짜 너무 개고생했던게있어서 병원 가서 한번이라도 검사해서 검사지 공유 하자고 했음..
1시간 전
익인18
난 사귀기 전에 성병 검사지 공유하자고 먼저 말해
화내면서 빼는 사람은 걍 그럼 ㅃ2했었음
10명 중 1~2명 그랬던 거 같은데

1시간 전
익인20
현실에서는 사귀고 나서 아는거지 뭐... 그리고 정작 제일 심각한 자궁경부암바이러스랑 헤르페스바이러스는 남자는 검사결과 정확히 나오지도 않음 발병했을때 아니면 실제로 바이러스 있어도 음성이라고 뜨는 경우가 많아...
1시간 전
익인21
음? 30대인데 여친이 받아오라함
서로 받았음

1시간 전
익인22
주기적으로 검사하는게 좋긴함 나중에 검사 해봤자 증상이 크게 발현하지 않는한 누구한테 옮은건지알수가없음
1시간 전
익인23
하.... ㅜㅜ 솔직히 현실에서 거를 방도가 없음
1시간 전
익인24
옮아서 알았음..ㅋ
1시간 전
익인25
솔직히 알 방법이..ㅠ 나두 걍 공개하자고 하고싶다...ㅎ
1시간 전
익인27
나는 사귈때 검사받으러 가라했어
1시간 전
익인28
받는게 좋지 그냥 솔직히 얘기하고
충분히 설명 했는데도 부정적이거나 안 받고 싶다 하면 할 말 없는 거고

1시간 전
익인29
난 둘다 하기전에 각자 받고오자함
남친이 그거 꼭 필요하냐했는데 난 안나오고 본인 하나 나와서 엄청 당황하고 미안해함ㅋㅋ

1시간 전
익인30
아 근데 진짜 싫다ㅜ
1시간 전
익인31
난 내가 서로 검사하자 하고 받음 심지어 남친 모쏠이엇는데도 해줌 ㅋㅋ 없으니 전화로 알려주던데
1시간 전
익인31
애초에 내 몸인데 당연히.. 그걸 요구하기 부끄러울수있지만 꼭 해야 안심이지
1시간 전
익인32
헐 무섭
1시간 전
익인33
난 진짜 검사하고 오라했는데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
근데 성병 남자도 걸리는건데 본인의 건강 위험(?)도 있지않나? 서로의 건강을 ㅎ위해서 남자가 먼저 검사 제안할 법도 한데
1시간 전
익인35
검사하는거 보고 인터넷 유난이니 하는 애들은 걍 하고 걸렸으면 좋겠음
1시간 전
익인35
애초부터 너 성병 걸렸어?의심 하는게 아니라 둘다 서로한테 좋은거잖아 ….. 너도 없고 나도 없고 확인하고 하면 서로 좋다 하니까 거절하는 애들 한명도 없었음 막말로 20대 중후반까지 두명 이상 안해본애 없을거라 생각하는데 혹시 모르는거지
1시간 전