모바일 (밤모드 이용시)

어차피 자긴 비혼이라 수금할 수 없기 때문에 친하든 안 친하든 그냥 뷔페값 겸 십만원으로 통일하기로 했다 하는 친구 보면 어때? 

익인1
줫는데 머가 믄제야
2시간 전
익인2
찐친이면 속상할듯
2시간 전
익인3
ㅇㅇ이해함 난 또 아에 안낸줄
2시간 전
익인4
ㄱㅊ
2시간 전
익인5
줬으니 ㄱㅊ
2시간 전
익인6
별생각 없음
2시간 전
익인7
많이줬구만
2시간 전
익인8
친하면 10만원 안 친하면 5만원 최소한 이렇게 차별성을 뒀음 하는건강..?
2시간 전
익인9
그래라 ~ 그러다 결혼하게 되거나 조사 생기게 되도 똑같이 10 주면 되니깐
2시간 전
익인10
찐친이면 쪼끔 서운하지만 (조금 줬다 이런 느낌보다는 제일 친한 친구니까 이런 느낌ㅇㅇ) 나중에 혹여나 결혼했을 때 나도 비슷하게 주면 되서 ㄱㅊ ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 부담 없긴 해
2시간 전
익인16
찐친끼리는 얼마주는데 보통???!
2시간 전
익인11
완전 ㄱㅊ
2시간 전
익인12
혼자 가서 10이면 많이 줬는데

절친이면 아쉬울 순 있겠지만 나중에 돌려줄게 없으니 크게 손해볼 것도 없음. 결혼식 참석도 하는데.. 원래 축의금은 주고 받고 하는 식이라 괜찮음

2시간 전
익인13
난 결혼 할건데도 현명하네 생각드는데… 어차피 기브앤테잌 나도 걔 이름만 다르지 축의금비용 줘야하는데 서로 부담없지
2시간 전
익인14
마저 기브앤테이크라 어차피
난주 부담업ㄱ어서 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인13
그치 찐친이라 서운하다는데 반대로 안 친하면 철판깔고 꿀꺽이라도할수있지 찐친이고 비혼인거 다 아는데 뭐 주긴해야하잖아 서로 주고받는 찐친에 10이면 진짜 부담없어서 고마움
2시간 전
익인14
ㄹㅇ 찐친이면 주고받는고 아니라도
친구 비혼이라 이렇게 낸다고 반대로도 이해해주야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인15
정떨어짐
2시간 전
익인18
난데
2시간 전
익인19
비혼인데 개많이주네
2시간 전
익인25
22 본인은 받을길 없는데 십만원이면 개많이주는건데
2시간 전
익인30
2시간 전
익인20
이게 왜 문제...? 난 10만원이나 내는것도 대단한데...
2시간 전
익인21
왜이렇게 돈뿌리고 다니나 싶은데
2시간 전
익인22
찐친이면 서운하지 ! 난 내가 결혼 안하더라도 찐친이라면 잘 사라는 의미로 2-30? 줄 것 같앵
2시간 전
익인23
10만원주는것도많아 내기준
2시간 전
익인24
주는게 어디여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
일단 준것만으로 감사지
2시간 전
익인27
많이 주네 생각
2시간 전
익인28
별생각없음
2시간 전
익인29
비혼생각인데 안친한사람이면 난 5줄텐데
많이준다

2시간 전
익인31
대단한디?10만원이 적은돈도 아니고 비혼결심했는데도 10이나 주다니
2시간 전
익인32
많이주는데.. 이게 서운하다고?? 그럼 비혼인 친구가 축의 20정도 해주면 그거 그냥 꿀꺽할거임..? 기브앤테이크해야하는데 10이면 대단함
2시간 전
익인33
비혼인데 10이면 많이주는건데
2시간 전
익인33
나중에 부모님 돌아가시고 조의금 그런거 생각 안 하냐, 다 돌려받는다는 사람들도 있던데 아니 비혼인 사람만 부모님 계시냐구...
2시간 전
익인34
나 친한친구 결혼할때 100냈는데 이혼했어 ㅠㅠ 친구도 내 결혼때 100냈는데 이제 그 친구 재혼할 것 같아서 어째야하나 고민중
2시간 전
익인34
걍 다 10으로 통일하는게 나을듯
2시간 전
익인35
많이주는거지 축의금 너무 비싸 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
친한 친구 입장에선 기분 별로지
2시간 전
익인36
안 친하면 안 가고 5만원 어때 아니면 가더라도 식권 안 받고 5만원
2시간 전