모바일 (밤모드 이용시)

지금 스킨푸드 세일하길래 공홈에서 5개 네이버에서 3개 더샀거든 가족들도 주고 다양하게 쓰는거 좋아해서..

근데 친구한테 알려줬더니 자기는 크림 하나만 산다 그러고 여기 글도 보면 다 엄청고민해서 사는 사람 많은데 내가 약간 경제관념이 좀 망가졌나 싶음...

작년까지 대기업다니다가 지금은 퇴사하고 공부중인데 이거 좀 아낄줄 모르고 사치같음?

익인1
딱히? 박세일이잖아 나도 더 살까 고민중
3시간 전
나 가족계정으로 더 살까도 고민했는데 친구보고 진지하게 내 경제관념에 대해서 생각하고 있음..
3시간 전
익인2
8개는 많긴하지
3시간 전
익인3
난 1개도 안 샀어 필요 없는데 세일한다고 사는 게 젤 내 소비관념이랑 어긋나서
3시간 전
사고 어차피 다쓸때까지는 쟁여두는거라 필요 없지는 않은데 문제는 나 지금도 쓰는 화장품이 좀 남은게 있단 말이야 친구는 크림 반통 남았다고 사는거 고민하는거 보고 내가 과한가 싶어서..
3시간 전
익인4
요즘 색조 욕심은사라졌는데 기초욕심이많아져서...다지름..
3시간 전
익인4
와...다들 몇개안샀구나...나 내꺼 엄마껄로 5개꽉꽉채워 10개샀어...
3시간 전
그치 어차피 필요한 크림 이런거 사려면 더 비싼데 지금이 기회다 하고 몇개 샀는데 백수면서 이래도 되나 싶었어ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
어차피 기초한번 쫙사두면 당분간 안사니까 이기회에 쟁겨두능거지~~다떨어질때 사면 늦다구요~~~그리고 겨울이잖아 듬뿍바르자구
3시간 전
익인5
8개는 좀… 사실 잘 찾아보면 만원초반? 그정도로는 살수있어가지고 필요하면 사게 ㅎ… 아직 고민중
3시간 전
스킨푸드 만큼 유명하면서 만원초반인데는 그렇게 많지는 않던데?? 그래서 질러버림ㅠㅠ
3시간 전
익인6
어차피 사서 써야되는건데 싸게 사면 좋지 뭐 기초 다 써서 당장 사야하는데 세일안해서 정가로 사는것보단 나음
3시간 전
익인7
내가 좋으면 난 쟁이는 편이라
5개 정도는 이해해
그리구 난 취미가 화장품 하나라
그냥 사재끼는데ㅋㅋ
술담배 다른취미도 안햌ㅋㅋ 나름 타당함

3시간 전
익인8
원래 계속 쓰는거면 지금 쟁이는게 더 아끼는길아니야????? 안쓰는것두 아니구 스킨로션이런건 매일쓰는거라서 8800원이면 어떻게든 쟁이는게 개이득이라구 생각....
3시간 전
그치?? 근데 진짜 아무고민없이 아무거나 5개 장바구니 담는 내자신을 봐가지고 내가 왜이러나 했어ㅋㅋㅋ물론 아까는 홈페이지 터질까봐 급하게 담긴 했는데
3시간 전
익인9
난 백수 개오래됐는데 좋다하는건 싸면 다 사는편이라 지금 사서 쟁이는게 나음
3시간 전
익인10
난 엄마꺼 3개만 사긴 했어… 어차피 여러개 사봤자 다 못 쓸 것 같아서 근데 뭐 다른것도 아니고 화장품 행사해서 쟁이는게 사치는 아니지 않나..? 뭐 얼마나 한다고 사치야 ㅜㅜ
3시간 전
힝 그렇겠지? 내가 주문할때 진짜 몇천원 과자 사듯이 아무 고민안해서 좀 걱정했어ㅠ
3시간 전
익인11
걍 돈이 되면 사는 거지 뭘
3시간 전
익인12
에잉 어차피 쟁여두고 쓰는 건데 뭐 ~
쓰니가 주변 사람 챙기는 거 좋아하고 따듯한 사람이네. 앞으로 공부하는 동안 아끼면 되는 겨~~

3시간 전
고마워ㅠㅠ다시 취직할때까지 정신 차려야지.......백수가 이러면 안된다...
3시간 전
익인12
회사 댕기느라 그동안 고생했지 뭐. 백수더라도 쓸 건 쓰구 살아야 건강 지킨다 ~ 공부 화이팅 혀~~
3시간 전
익인13
내꺼만 6개 산사람...
3시간 전
익인1
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
난 5개 삼 원래도 쓰던거고 앞으로도 쓸거라 스킨도 다 떨어져서 삼
3시간 전
익인15
오 나 10개샀는데ㅋㅋㅋ...
3시간 전
익인16
사서 쓰기만 한다면 세일때 쟁여놓는거 나쁘지않지 진짜 사치+과소비는 안쓰는 제품인데 세일한다고 사놓고 나중에 남주거나 버리거나 하는게 사치고 낭비지~~ 일을 쉬어야하는 기간이 길것같으면 조금씩만 사고 아껴도 좋을것같아
3시간 전
익인17
원래 사던거면 ㄱㅊ하고 시도해보는거면 좀 그렇긴함
3시간 전
익인18
아니 왜…? 난 계속 쓰던거고… 유통기한이랑 나 쓰는 속도 고려해서 12개까지는 괜찮을거 같아서 12개 삼… 괜찮오
3시간 전
아놔 더사야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
난 유목민 아니구 딱 스킨푸드 스킨 로션 크림만 써서 각각 12개씩 (사실 10개, 8개, 12개… 용량 따라) 가족아이디 동원해서 삼… 걍 쓰던거 쭉쓰는게 편해 ㅎㅎ 근데 화장품 이거저거 쓰는 편이면 비추
3시간 전
익인19
난 원래 쓰던거라 걍 쟁여둠 패드ㅎㅎ
3시간 전
익인20
어차피 쓸템이면 지금 쟁이는게 더 싸지! 유통기한 생각해서 쟁이면 오히려 슬기로운 소비라고 생각함
3시간 전
익인21
그렇게 쟁여둔 사람한테 선물받았는데 내가 쓰던 것도 아니니깐 계속 킵해두게 됨...
3시간 전
익인22
과소비긴 하지
3시간 전
익인23
아무 생각 없이 10개 샀는데..
3시간 전
익인24
나도 사놓고 그생각하고잇엇음ㅁ..ㅋㅋㅋ내 아이디로 5개 사고 가족아이디로 5개 더살려하다가 이 글 발견
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지다 이게 은근히 찔린다니까 막사는 내자신..
3시간 전
익인25
각자의 자산에 맞게 쓰면 됨.. 그런 고민을 한다는건 이제 쓰니만의 기준을 세울 때가 된거야 아직 직업이 없으니 보통은 아끼는게 좋지만 언제까지 얼마를 모을거고 한달에 얼마씩은 쓰고 그런 기준을 세워봐 경제유튜버 많으니까 그런것 봐도 도움되고
3시간 전
ㄴㄴ 작년까지 월급 많이 주는데 다녀서 돈아까운줄 좀 몰랐는데 지금은 공부한다고 백수거든 근데 그때의 그 씀씀이가 아직 그대로인거같아서 걱정임..
3시간 전
익인25
나같은 경우는 원래 쓰는 템이 고정되어있어서 세일하면 현재 쓸거+쟁여둘거1개 해서 총 두개까지만 삼! 그 이상으로 사면 어디에 뭐가있는지도 복잡해져서 관리도 어렵고 그거 다 떨어지기 전에 또 세일을 할거라고 믿어서
3시간 전
익인26
나 개백순데 8개샀다.
3시간 전
익인26
살필요 없었거나 지금당장 돈부족한데 사는거면 좀 그런데
매번 쓰는템 싸게 쟁여둔거라 안아까움
기한안에 다 쓰긴만 하면 괜찮지뭐

3시간 전
익인27
개백순데 쓰던거 두개 사고
평소 써보고싶었는데 가격때매 안사던거 세개
사서 다섯개 꽉꽉채워서 삼

3시간 전
익인28
이런 빅세일 마케팅이 애초에 그런의돈데 뭐
그리고 뭐 화장품이 한번에 다쓰는것도 아니고 세일할 때 쟁여둿다 쓰는거지 어쩌피 이번에 안샀어도 나중에 다 나갈돈이야

3시간 전
익인29
어차피 다 쓰고 또 쓸거라..
일단 샀음

3시간 전
익인30
어떤공부햐? 쟁여놓고 쓰느는거징~
3시간 전