모바일 (밤모드 이용시)
나 커뮤 보고서야 그런 반응 있는 거 알음
아이폰 8년째 쓰면서 잘못 누른 적 없고 오히려 편하다고 생각했는디

익인1
ㅇㅇ 개불편해ㅜ 통화끊는 버튼 누르다가 전화 잘못건적 한두버ㅏㄴ 아님..
7시간 전
익인2
진짜 개불편해... 전화 하고 싶지도 않은데 전화가서 난감한적 많았어 나는ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인3
ㅇㅇ 그거 통화기록 화면 켜져있는상태로 전화하고 끊을때 종료버튼 잘못누르면 종료버튼 있는 부분에 있던 연락처로 바로 전화감...
나 그거 너무 많이 당해서 이젠 잠금버튼으로 전화 끊어..ㅎ

7시간 전
익인5
ㅇㅇ
7시간 전
익인6
나도 10년 넘게 쓰면서 잘못 누른적 별로 없는데 다들 엄청 불편해하네
7시간 전
익인7
너무너무너무너무 나그래서 일적으로 통화한번 한 사람은 통화목록에서 바로 지워버림
목록에는 어쩌다 잘못눌러도 괜찮을 사람만 남겨놔

7시간 전
익인8
전화 거의 안해서 그럴일 없을줄 알았는데 퇴근하고 팀장님한테 잘못 걸어서 머리 쥐어 뜯음…
7시간 전
익인9
나 새벽 3시에 팀장님한테 잘못전화한작 이ㅛ음..ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
너무너무너무... 불편함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
나 새벽에 술취해사 전화 잘못 걸어진게 한두번아님 ㅋㅋ
7시간 전
익인11
새벽 두시에 고모한테 전화걸어놓고 아무말도 안해서 고모가 개놀랐대 ...
7시간 전
익인11
새벽에 알바 사장님한테 건 것도 있음 ..
7시간 전
익인12
난 그래서 t전화 씀
7시간 전
익인13
나도 몇년간 썼지만 단한번도 잘못 누른적 없음ㅋㅋㅋㅋ 불편해한다는 걸 처음 알았어
7시간 전
익인14
새벽에 신혼인 남자상사한테 실수로 전화해본적없으면 아무말도하지마 그냥 손가락 잘라버리고싶엇음.....
7시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
7시간 전
익인31
아이고ㅜ 진짜 난감했겠다ㅜ
7시간 전
익인15
전화끊을 때 상대방이랑 눈치싸움+운이어야 아무일도 안 일어남
7시간 전
익인17
난 통화 안써서 그런가 몰겠음..
7시간 전
익인18
나 새벽에 상무님한테 걸고 아씨 하고 바로 끊다가 또 눌리고 이건 개망했다 싶어서 또 끊었는데 또 눌림... 총 세번 전화함; 카톡 남겨놓고 발발 떨면서 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ하
7시간 전
익인19
ㅇㅇ 갤럭시에서 아이폰으로 바꿨을때 개불편햇음
7시간 전
익인20
너무 불편한데 왜 안 고쳐주는거임ㅠ 진짜 수치플일때 너무 많아
7시간 전
익인21
나도 스마트폰을 아이폰으로 시작해서 별로 안불편함
7시간 전
익인22
개불편 그리고 아이폰이 특히 바로 울림.. 진짜 0.1초만에 취소해도 부재중 찍혀있더라 갤럭시는 뚜 한번해야 울리던데
7시간 전
익인23
자주그러는디
7시간 전
익인24
완전 불편해
7시간 전
익인25
옛날 점장님한테 자주 전화걸었던거 생각나네... 진짜 개시룸...
7시간 전
익인26
ㅇㅇㅇㅇㄹㅇ 엄마한테 전화하려다 거래처한테 전화하고 그랬음
7시간 전
익인27
새벽에 통화기록에 있는 남친 눌러야 하는데 그 밑에 우리팀 파트장님 기록 눌러가지고 ㄹㅇ 0.1초만에 호다닥 끊었는데도 전화가 갔나봐... 무슨 급한 일 있냐고 콜백 와서 진짜 대역죄인마냥 사죄드렸엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인29
담당자랑 통화 후에 번호 저장하려다가 전화 걸었어 하...
7시간 전
익인32
진짜 겁나 불편함 ㅜ 설정하는게 따로 있나??? 있었음 좋겟은ㅁ
7시간 전
익인33
통화기록 보고 전화걸고, 그 통화끝낼때 통화종료 버튼을 눌러야하는데 상대방이랑 나랑 타이밍 잘못맞으면 다른 통화기록 눌러져서 전화감 ㅠ 진짜 개개개개ㅐ불편해
7시간 전
익인34
YES
7시간 전
익인34
아니 통화 바로 연결되는 건 괜찮은데 바로 1초만에 끊어도 상대방한테 신고가는 게 문제임… 무조건 부재중 찍힘
7시간 전
익인35
내동생 전화 단한번도 안하다가 아이폰 바꾸고 나서 첨으로 전화햇잖아 ㅋㅋㅋㅋ 실수로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간의 순기능 물론 난 갤럭쉬
7시간 전
익인36
나도 진짜 한 번도 그런 적이 없어서 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인37
잘못 걸 때는 짜증나긴 한데 걸 때 엄청 편하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인38
전화 끊으려다가 상대방이 먼저 끊어버리면 통화기록에 있는 사람한테 바로 전화걸림......
7시간 전
익인39
학교다닐 때 새벽에 교수님한테 전화 건다던가..............그런 것들........
여기서 더 문제인 건 갤럭시는 걸고 바로 끊으면 부재중 안 남거든????? 근데 아이폰은 1초만에 끊어도 상대방한테 부재중 남는게 문제야,,

7시간 전
익인40
마자 ㅋㅋㅋ 진짜 체감상 0.1초다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인40
진짜 방금도 잘못눌렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 종료 버튼 누르는슌간 상대가 먼저 끊으면 목록에 있덤 다른사람 눌러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개불편해 열받아

6시간 전