모바일 (밤모드 이용시)

학원숙제 이런 것도 아니고 그냥 학교 숙제랑  학교 공부도 안 함

공부 빡시게 시키는 것도 아니고 학원 돌리는 것도 아니고 하라는 건 고작 교과서 진도 따라가는 거 하난데 그걸 쳐안함 걍 탱자탱자 놂

대학을 가든 안가든 고등학교까지는 착실하게 다니고 졸업해라 공부해라 해도 안들어먹음

진짜 2년동안 계속 말했음 계속 ㅇㅇ 도와주고 용돈도 주고 문제집사주고 할 거 다함

근데 절대 안함 쳐놂 그냥 

현실적으로 나중에 엄빠 돌아가시고 기초교육도 제대로 안끝낸 니 인생 망하면 난 절대 안도와줄거고 알아서하라 그랬더니 말 심하다고 쳐우는데 어쩌라는거지 진심

익인1
그런 말 해도 정신 못차림
7시간 전
나한테 니가 그러고도 언니냐면서 쳐욺 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜뭐지 내가 밥차리고 문제집사주고 공부 도와준다하고 할거 다햇는데 지가 안한거면서
7시간 전
익인4
남이였으면 말 안해줬다해 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1
보통 공부 안하는 애들은 저런 말해도 끄떡 없는 강철멘탈인데 신기하네;
아니면 탱자탱자 놀면서 가족 돈 쓰면서 놀 생각했는데 안도와준다니까 슬픈가

7시간 전
ㅇㅇ 엄빠가 동생한테 무르고 나랑 나이차이 좀 나는편이라 내가 용돈도주고 항상 필요한거 사다줫음 늦게들어온다 그러면 택시불러주는건 기본이엇고.. 난 버스타고 2시간씩 걸려서 출퇴근하는데 ㅋㅋㅋㅋ근데 이번에 싹 끊는다니까 저러는거 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1
그래도 돌머리는 아닌가보다
공부하면 오른다는거 보니까
최선은 부모님이랑 얘기해서
용돈을 끊던가 정말 최소한의 용돈만 주고 어느정도 성적 이상되어야 용돈 올려준다는 느낌으로 가야할듯.... 안그러면 ㄹㅇ 펑펑 놀기만 할걸

7시간 전
익인3
근데 고작 저말로도 펑펑 울정도면 멘탈 엄청 약하나보네... 나도 약한 편인데 세상 우째 살아가냐 저 멘탈로...
7시간 전
내가 지원끊는다한게 충격인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되고나서도 나한테 용돈 타먹을 생각이었나 본데 하...
7시간 전
익인2
니 인생이 더 심하니까 질질짜지나 말라해
7시간 전
익인3
나도 중딩때 학원쌤한테 숙제 너무 안하고 시험 기간에 공부 안해서 그말 들어봤는데 딱히 그렇게 심한 말이라고는 안들던데 솔직히 팩트긴해서
7시간 전
익인3
걍 잔소리로 느껴졌음
7시간 전
익인5
진짜 사랑이다 나였으면 망하든 말든 지원 1도 안해줄거같음
7시간 전
익인6
진짜 정신 못 차렸으면 와닿지도 않았을 거 같은데ㅋㅋㅋ... 그래도 그 말에 상처받은 거면 개선의 여지가 있는 거 아닐까... 암튼 그런 언니 있는 것도 복이다
7시간 전
익인7
우울증 Adhd아니야?
7시간 전
익인7
아는 애 중에 학원도 안가면서 기본 교과도 소홀한 애 있었는데 일부러 안하는게 아니라 ^못^ 하는 거였어. 경계선에 난독증(진짜 병원에서 말하는 글 못읽는 장애) adhd더라고. 뭘 해도 안풀리니 우울증은 당연히 걸렸을테고…
7시간 전
아님 내가 전공자라 아는데 난독도 아니고 우울증도 아님 ㅋㅋㅋ 하면 잘해 걍 놀고 덕질하는거 좋아할 뿐임 경계선도 아냐
7시간 전
익인7
아 그렇구나 다행이다 아픈고 아니면 또 너무 걱정하지 마 부모가 부둥부둥 안놔주는 경우 아니면 알아서 살길 찾아서 다 잘 살더라ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
우리는 부모가 부둥부둥이라.. 내가 엄하게 해야될거같아 하ㅠㅠ 답답하다 진짜 그래도 고마워 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
글쓴이에게
부모님이랑 잘 대화를 해봐. 이 상황에서 가족들이 이런데 쓰니 혼자서 악역이 될 필요는 없을거같아. 업빠쓰니 이케 셋이서 말 맞춰보자규

7시간 전
익인8
흠 근데 내신이 어느정도 나오는데? 나는 고딩때 성적 많이 오르긴햇어
7시간 전
개 바닥이야 실제로 시험시간에 잤다고 얘기함 ㅇㅇ 바짝하면 오르긴해 근데 절대 노력 안하는 저 태도가 너무 한심한거임
7시간 전
익인8
음 근데 부모가 부둥부둥이고 언니가 엄격한거면 말 안듣긴할듯.... 그리고 억지로 공부를 하게 할수도 없는거고 걔가 스스로 깨달아야할텐데
7시간 전
익인9
중딩이면 말해도 안들을걸..
본인이 쪽을 당하든 갑자기 목표가 생기든 간에 동기 생기기전까진 거의 불가능

7시간 전
익인10
10살차이나는 동생있는데
해줘도모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈주고 이야기들어주고 이런것들이 다 당연한줄알지~ 놀기만하고 공부도 안하고 ~ 손절했음 난

7시간 전