모바일 (밤모드 이용시)
북한에는 금쪽이가 없대 
오냐오냐 키우지 않고 그냥 패버려서 애들이 
어릴때부터 철들고 예의갖춘다고하더라 
우리나라는 오냐오냐해서 건방이 하늘을 찌르는데 
참…

익인1
그냥 미개한데.. 올바른 훈육이 뭐라고 생각하는건지
2시간 전
익인2
거긴 금쪽이는 총살이니까..
2시간 전
익인3
북한에 금쪽이가 왜 없어 ㅋㅋㅋㅋ 거기 금쪽이가 탈북자들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
아웃거ㅠㅠ
2시간 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네 ㅠㅠ
2시간 전

익인4
그거 하나만으로 부럽다는 쓰니가 더 신기
2시간 전
익인5
이걸 부럽다고 하는것도 참...
2시간 전
익인6
?? 뭐가 ㅇㄱㄹㅇ임
2시간 전
익인7
인권 개박살인게 부러워?
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 게 부러워...? 좋은데
2시간 전
익인8
월북해
2시간 전
익인3
발상의 전환 오졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
아 개웃겨
2시간 전
익인9
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
체벌만능주의 ㄷㄷ
2시간 전
익인11
그게 왜부럽지
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없긴 왜 없어 북한 직접 살아본 것도 아니고
2시간 전
익인13
북한 입장에선 한국 드라마 영화 몰래 보고 하는것도 다 금쪽이지 뭐
2시간 전
익인14
이슈에 탈북자가 북한 금쪽이는 김정은 밖에 없다고해서 그런듯
2시간 전
익인15
전에 대중목욕탕에서 난교하다 걸렸지 않나??
2시간 전
익인16
딱 한국 30년전 보는거같음...
2시간 전
익인17
??…금쪽이들은 다 죽여버리겠지…
2시간 전
익인18
북한도 잘 안알려져서 그렇지 애들 개판인곳도 많아
수도권 말고는 김정은 대부분 욕하기도 하고

2시간 전
익인19
그럼 너도 맞고 자랐겠지
2시간 전
익인21
패버려서 금쪽이가 없는게 부러워....?
2시간 전
익인22
...?
2시간 전
익인23
왜 없어 세계 1등 금쪽이 김정은 있잖아
2시간 전
익인24
가서살아~
2시간 전
익인28
엄마는 여기 살거야 가서 살아~ 이러는거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
월북하실?
2시간 전
익인29
저 나라는 아직도 가부장제 끝판왕이라 여자가 밥상 안차리면 갈비뼈 하나가 사라질수 있는 나라라던데
2시간 전
익인29
패면서 키워도 이모양이면 답이 없어..ㅋㅋ
2시간 전
익인30
얘 가봤나봐…
2시간 전
익인32
금쪽이는 다 죽었어
2시간 전
익인33
철들고 예의갖춰서 법 안지키고 뇌물먹이나 북한 법 안지키는 사람이 대부분임 자식 때리는 부모가 다 금쪽이지ㅋㅋ 오은영이 보면 기절함
2시간 전
익인34
쟤네는 생사의 문제인데 이게 뭔.... 왜 이러냐 진짜
2시간 전
익인35
럭키비키 마인드의 끝이네 저걸보고 그렇게 해석할수있구나
2시간 전
익인36
이건 럭키죽음 아니냐구 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃긴다 ㅋㅋ
2시간 전
익인38
학생인권 없을 시절 그렇게 패도 금쪽이짓 할 애들은 어떻게든 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
그 나라 무법지대야ㅋ 김씨일가 욕하는거나 남한 영상물 보거나 유통하는거나 탈북아니면 경찰이 조사도 안하고 잡지도 않음ㅋ 그냥 금쪽이짓하면 맞아죽을 수도 있으니 강약약강을 어릴때부터 배우는것뿐이지 만만한 사람만나면 바로 금쪽이 됨ㅋ
2시간 전
익인40
이 뭔 소리냐
2시간 전
익인41
김정은이 금쪽이잖아
2시간 전
익인42
애들도 총살하는데 그게 부러워?
2시간 전