모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 지금까지 연애를 되게 죽고못살게 불타는 식으로 했고 무조건 내가 상대한테 홀랑 빠져서 미친듯이 좋아해야 했단말이야
그래서 되게 신중했고 연애 자체도 이제 스물한살인데 두번밖에 안해봤어
직전연애도  와 이사람 없으면 죽겠다 싶어서 불같은 연애여서 감정소모 엄청하고 매일 새벽까지 통화하고 그러다가 내가 점점 식어서 헤어졌는데 그러고 나니까 한동안은 진빠져서 연애 자체를 못하겠더라고
그런데 이번에 새로 알게 되어서 연락하는 오빠가 그냥 객관적으로 하자 없고 나쁘지 않은 사람이야 센스있고 적당히 훈훈한.. 무엇보다 배울점이 많아 어디 데리고 다니기 부끄럽지 않고 내보이기 괜찮은 사람
상대도 그렇고 나도 그렇고 서로한테 미치게빠져서 눈깔 돈 상태가 아니라 그냥 미적지근하게 나쁘지 않네 상태인 것 같고.. 나는 누구 연락 안 연연하고 썸타면서도 이렇게 여유있어본 적이 처음이라 신기하면서도 이게 맞나 싶어 그만큼 감정이 크지 않다는 거니까
주변에 물어보면 원래 연애는 그렇게 시작한다는 사람이나 이십대 초반에는 많이 만나봐라 다 경험이다 이러는 사람들 말이 많아서.. 나는 지금까지 확고한 호감 아니면 안 사귀었거든
만나면서 점점 더 좋아질 수가 있을까 ㅠㅜ 내가 엔팁이라서 만나면서 상대가 나한테 집착하면 오히려 식거나 정떨어졌어…
아무튼 의견 부탁해요 언니들..🥺

익인1
나는 끝까지 마음 안 커져서 헤어진 뒤로 두 번은 그런 연애 안 해
5시간 전
나도 그럴까봐 걱정돼 ㅠㅜ 그러면 상대한테도 너무 미안할 거 같아 연애를 얼마나 가벼운 마음으로 시작해도 되는지 모르겠어
5시간 전
익인2
일단 한 번 해봐도 괜찮다고 생각해 아직 어리기도 하고 만약에 안맞다 해도 확실히 이런 연애는 안 맞는구나를 알잖아 아니면 나중에 가서 그런 연애 하고 그제야 알 수도 있는데 한 번 해보는 거 추천! 난 오히려 오래 사귈 확률이 커보여
5시간 전
아 알게 된다는 건 정말 맞는 말이다… 오래 사귈 확률은 왜 같아용? 별 미련이 없어서?
5시간 전
익인2
연애할 때 남자 대 여자로서 어떤지도 중요하지만 사람 대 사람으로 봤을 때 인간적인 호감도 정말 중요하다고 생각해서! 그래야 길게 간다고 생각하거든 너가 쓴 거로만 봤을 땐 배울 점 많고 센스 있고 .. 인간적인 매력이 있는 사람 같아 보여
5시간 전
응 사회생활 잘하고.. 어디 무리에 들어가도 쉽게 융화될 타입 같아 조언 감사함당
2시간 전
익인3
별로인 것 같은데.. 쓰니는 미적지근해도 상대가 불타야 그나마 좋아질 수 있지않을까
5시간 전
상대는 그냥 일반적인 연애하는 사람 정도야 내 직전연애가 너무 드라마 찍어대서 그렇게 느끼는 걸수도 ㅋㅋ 잘 챙겨줘
5시간 전
익인4
일단 21살에 연애 2번이면 뭐 적진 않은 거니까 2번 밖에 못해봤다 이렇게 생각은 안해도될듯!
내 경험상 + 주변인 경험상 첨부터 불처럼 끓어오르는 연애는 오래 못가게 되어있음 끝났다해도 후유증 심하고 힘들어.. 건강한 연애는 아니야
첨에 끓어오르진 않더라도 계속 만나면서 둘만의 추억도 생기고 하면 점점 더 깊어지고 오래 지속되는 연애할 수 있어~ 초반에는 모든 걸 판단하기 힘든 게 정상이야 만나면서 판단해도 늦지 않아 이런저런 연애해보는 것도 좋은 방법이니 난 만나보는 거 추천

5시간 전
둘 다 짧은 만남이었고 미성숙했어서 ㅋㅋ 그렇구나..
우선 정성 가득 답댓글 너무너무 고마워요 나도 어쩌면 그래서 그전 연애들이 짧게 끝났는지도 모르겠네요 말해준 것처럼 그닥 건강하고 발전적인 관계도 아니고..
만나기 전에 모든 걸 결정짓고 생각을 끝내놔야 한다고 생각했는데 만나면서 생각해봐도 되는 거구나! 의견 정말 고마워요 좋은 하루 보내~

5시간 전
익인5
나도 쓰니처럼 불타야지만 만나왔었는데,, 확신없이 시작한 사랑이 나중에 더 불타게 되더라!
3시간 전
정말 그런다는 건가 ㅠㅜ 신기하다 다들 그런 식으로 말해주시니까 내가 너무 좁은 시야로 연야해왔나 싶기도 하네…
2시간 전
익인6
천천~히 스며들듯 좋아지더라
2시간 전
혹시 연애할때 엄청 좋아서 시작한거랑 그냥 그랬는데 좋아진거랑 비율이 어때?
1시간 전
익인6
엄청 좋아서 시작한 연애는 금방 식었어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아서 미칠 것 같은..?ㅋㅋㅋㅋ 설레고 생각나고 근데 천천히 스며들듯 좋아진 연애는 초반에 고만이 많고 나중에는 내 옆에 그사람이 없는 모습이 생각이 잘 안되는..? 그런 것 같아 당연히 내 옆에 있는 사람...?ㅋㅋㅋ
1시간 전
가족같은 느낌인가.. 근데 그러면 설레는 이성적 텐션 같은 스킨십은 다 좋아?
44분 전
익인6
응응 확신 갖기까지는 좀 그랬는데 내가 좋아한다고 느끼니까 좋음!
13분 전