모바일 (밤모드 이용시)
나쁜 짓한 것 같네🫠 하

익인1
어떤거 끊었어? 그래도 삼년동안 누군가 행복했을거야
2시간 전
2시간 전
익인2
나두 베이비박스에 후원하던거 지금 돈이 너무 없어서 못하는중
2시간 전
익인3
뭐 여건이 안되면 끊을 수도 있지 3년동안 후원받으신분들은 쓰니덕분에 행복했을거야
2시간 전
익인4
나도 환경쪽,,, 일년하다가 직장바꾸면서 ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 쪼들려서 끊음...
2시간 전
익인5
난 하다가 비리 너무 많다고 해서 그냥 돈 좀 모이고 여유로울 때에 고아원에 기부하고 있얼 돈이랑 물품 같이해서
2시간 전
익인6
나도 세이브더 칠드런하고 유니세프 둘다 했었는데 끊었더니 나쁜사람 된것 같음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ이렇게 후원하다보니 내가 생활할 돈이 부족하드라..
2시간 전
익인7
나도 우리동네 노인분들 우유배달하다가 끊음 ㅠㅠㅠ돈없음이슈로..
2시간 전
익인8
이거 나도 끊어야되는데 전화해야하지? 온라인으로 끊을 수 있음 좋겠다 ㅠㅠ 하
2시간 전
익인11
자동이체해놨으면 계좌끊기만하면 될걸??
대신 전화 계속오더랔ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
헉 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 해야겠다
2시간 전
익인9
나도 5년 하다가 끊엇는데 맘 안 좋앗음 ㅜ0ㅜ
2시간 전
익인10
3년 동안 후원을 해온 것만으로도 정말 큰 도움을 준 거야, 그동안 꾸준히 후원해온 것 자체가 이미 많은 의미가 있어. 후원을 끊는 결정이 쉽지 않았겠지만, 상황이 달라지거나 개인의 여건에 따라 중단할 수도 있는 거지.

후원을 멈췄다고 해서 죄책감을 느낄 필요는 없어. 누구나 상황에 맞게 결정을 내릴 수 있고, 너의 지원 덕분에 많은 도움을 받은 시간이 있었을 거야. 언젠가 다시 후원할 여건이 되면 그때 다시 시작하면 되고, 다른 방식으로도 좋은 일을 할 수 있는 기회는 많으니까 너무 마음 쓰지 않아도 괜찮아. 네가 해온 일은 충분히 좋은 일이었어!

2시간 전
익인12
난 월드비전 5년 하다가 내가 아파서 ㅋㅋㅋ ㅠ.. 6개월 정지 시키고 다시 시작했는데 못 끊겠어.. 너무 마음 아파 지금 횟수로 6년째라서
2시간 전
익인13
나도 오늘 끊을라고 홈페이지 들어갔다가 웃는 애들보고 맘 아퍼짐..
2시간 전
익인14
너무 그럴 필요 없어..!! 세이브더칠드런 작년에 논란 많기도 했고.. 나중에 여유 생기면 괜찮은 후원처 찾아서 다시 해도 되고 넘 죄책감 갖지 마
2시간 전
익인15
죄책감 갖지마 얘들아 너희들 충분히 좋은 일 많이 했고 많은 도움 준거니까
2시간 전
익인16
엇 세이브 거기는 후원 끊으면 후원하던 사람 맨 뒤로 안밀려?
2시간 전
익인17
나도 지금 두개 끊었는데 왜케 마음이 안 좋은지 흑.. 얼른 더 많이 벌어서 다시 후원해야지
2시간 전
익인18
너가 할 수 있는 만큼 하는 거지 그리고 여태껏 한 게 대단한 거임
2시간 전
익인19
그동안 후원한게 좋은일 한거지 넘 맘에 담지마
2시간 전