모바일 (밤모드 이용시)
분개는 완전 괜찮은데 오늘 매출총이익 어쩌구 구하는 거 배웠거든 쭉 나열해 놓고 막판에 구하라고 문제 나오는데 분개는 해 놓고 이건 못 하겠음 하 오늘 첨 해서 그런 거겠지...? 아직 괜찮은 거겠지...? 

익인1
매출총이익 걍 그 식을 외우면 쉽긴한데 .. 머리에 잘 안들어오긴함
1시간 전
ㄹㅇ 안 들어와ㅋㅋㅋㅋㅋ당장은 안 들어오더라구
용어 바뀌면 또 응...? 되고
분개 쭉 해 놓고 매출원가 어쩌구 매출총이익 어쩌구 이러니까 갑자기 또 못하겠어 아나

1시간 전
익인2
나만 어려운 거 아니지..? ㅠ
1시간 전
나 오늘 이 파트가 첨인데 일단 어렵게 느껴짐 하 ㅠㅠ
1시간 전
익인2
쓰니 2급 공부하고 있어??? 나 1급 공부하는데 진짜 죽을맛..
1시간 전
나도 1급이야...확 어려워짐 ㅠ 짜증난다 더 아려워질텐데 다들 이게 어케 쉽다는거?
1시간 전
익인2
1급 영상보면서 공부하는데 2급은 애들 장난이엇구나 느낀다..
1시간 전
심지어 난 학원인데도 알쏭달쏭해 집 가서 박쌤인가 그쌤 영상도봐야겟음... 아나 너무 어려운데 나는..

1시간 전
익인2
글쓴이에게
나 박쌤 들어!! 댓글보면 다 어렵다는 얘기밖에 없어 ㅠㅠ

1시간 전
그 유튜브로 옛날 인강 무료인 거 듣는 거 맞지!! ㅠ 독학이면 더 어렵겠다 진짜

1시간 전
익인2
글쓴이에게
응응! 4년 전 꺼!! 정말 너무 어렵.. 🥲

1시간 전
나도 봐야겠다 ㅜㅜ 너익은 지금 진도 어디 파트야...? 나랑 같은 부분...?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
나 아직 초반이야 ㅠㅜ 수익비용 배우는 중 ㅠㅠ

1시간 전
그럼 아직 기초분개인가...!! 지나고 오니 거기가 젤 쉬워 뒤로 오니까 세부적인 분개 더 있어서 넘나 어려어ㅓ짐...

1시간 전
익인2
글쓴이에게
2급에서 수식은 다 외웠는데 1급 오니깐 진짜 차원이 다르네 🥲 세부적인 분개가 더 있다니 내가 한 게 다 기초 분개라니.. 🥲

1시간 전
익인3
그 산식 있는데 그것만 쭉 외우면 완전 쉬움
나는 첨에 걍 달달 외웠는데 친구가 노래로 외웠다고 알려줘서 그거 듣고나서는 노래로 안하면 안떠오름...; 뻥안치고 10년 넘었는데도 그 노래로 기억낰ㅋㅋ
노래로 만들어서 외우기 강추

1시간 전
식은 배웠는데 내가 응용이 안 되나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ 눈물남...

순매입액=매입어쩌구-매입에누리어쩌구 이렇게 되어있는 거 맞지,, 일단 외워야겟어

1시간 전
익인4
암기 공들여서 한번 뽝해놓으면 할만함 ㅎㅎ
-전공자-

1시간 전
외우는 건 안 어려울 것 같은데 좀 꼬아서 내면 모르겠야...... 바본가봐... 예를들어 쭉 분개 나오다가 막판에 7월 매출총이익은? 이러면 뭐랑 뭘 해야 될지 막 모르겠고 매출원가 이렇게 구하는 거 맞나 싶거 하 막막해..
1시간 전
익인5
나 곧 학원 다니는데 두렵다... 얼마나 어려울까 ㅠㅠㅠ
1시간 전
내가 둔해서 글애...ㅎ... ㄱㅊ을거야...
1시간 전