모바일 (밤모드 이용시)
그거 말고도 할 말 많은데.. 설날에 받은 거 같은 사과박스
있었거든? 그거 내가 3주 전쯤에 발견해서 처리 부탁한다고 문자함 ( 자기 가게 아니고 원래 다른 일 해서 얼굴 잘 못 봄) 
암튼 그걸 3주째 계속 방치 하는 거야 .. 당연히 사과 썩음 
그래서 내가 저번주도 문자함.. 근데 와 이걸 냉동실에 
넣어둔거.. 나 진짜 손님들 다 가고 바로 전화함 
치워달라고.. 심지어 여기 프차야 저가긴 한데.. 
나 카페 여러군데 일했는데 위생 이정도인데는 
첨이라 진심 당황스러움 

익인1
카페에서 위생 관리가 엉망인 상황이 정말 당황스러웠을 것 같아. 특히, 사과 박스를 3주 동안 방치하고, 썩은 사과를 냉동실에 넣었다는 건 고객과 직원 모두에게 큰 불편을 줄 수 있는 위생 문제야. 카페에서 이런 상황을 방치하는 건 확실히 문제라서, 사장님께 정확히 전달하고 조치를 요구하는 게 필요해 보여. 위생은 특히 중요한 부분이니, 건강과 안전을 위해 개선이 꼭 필요할 것 같아.
7일 전
익인3
챗지피티야?
7일 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
요즘 인티 유행 말투인거니?
7일 전
익인8
아니 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 댓글인데 먼가 로봇같아
7일 전
익인10
챗지피티체 개웃기노
7일 전
익인2
미쳤네 ㄷㄷ ㄷㅐ체 왜 안 버리지
7일 전
그니까 남사장인데 왜 안 버리는지
진심 이해 안가..

7일 전
익인5
걍 그만두고 신고해버리면 안되나
7일 전
응 그냥 딴 데 갈까 생각중
신고.. 내가 본사에 근로 계약서
안 쓴 걸로도 전화했거든?
그 이후로 좀 나아졌는데..
식약청 같은데 신고 해야하나 진심

7일 전
익인5
본사에 컴플 넣고
직빵인건 관할 구시청 식품위생과 이런데 ㄱㄱ

7일 전
익인6
근로계약서 까지 ㄷㄷ 걍 튀튀
7일 전
익인7
아 위생 잘 점....
7일 전
익인9
헐 우리카페인줄.. 프차인데 사장님이.. 개더러워서 진심 튀고싶어서 고민 진짜 많이 했는데 그냥 기본 위생개념이 안박혀있는사람같음.. 집에서 집안일안해보신것처럼.. 근게 자기도 알고있고 말해도 하루이틀이고 저어어얼대 안고쳐져서 내가 열심히하명뭐해.. 본인이 더 오랜시간 있고 원상복구 하루면 끝나는디 그런사람들은 말해도 똑같아서 쓰니 힘만 빠질것같어
나는 잔소리 하는거 그냥 포기했는데 1년채우고 퇴사할라거… 퇴직금 아까버서 3개월 만 참아야지
이러다가 카페 망한다구

7일 전
익인11
어휴 우리도 프차인데 냉장고에 개인 음식, 김치, 밥 이런거 계속 두고 냉동고에도 두유부터 온갖거 다 있음....
7일 전
익인11
본사 위생 오는거 내가 다 신경쓰고 계속 치우고 매뉴얼대로 하지만.. 계속 얘기하기에도 난 고작 알바니까 난감함
날짜 라벨 표기도 하나도 안 하고 나만함.. 문제는 기존 알바들은 사장이 안 해서 원래 안 하던거 하려 하질 않으니 나만 해서 문제ㅋㅋ 내가 냉장고 제빙기 이런거 다 청소함..

7일 전
익인12
와 나도 이래 사장이 안해서 답답하니까 걍 보다못해서 나 혼자함
7일 전
익인11
성에가 쌓여도 제거 안 하고.. 답답하고 일하기도 불편해서 내가 다함...ㅜ 냉장고 열 때 음식 냄새도 진짜 심하고 창고에 실온에도 김치 이런거 두고ㅋㅋㅋ.. 며칠 뒤에 나타나고.. 개인컵, 식기도 구분 안 하고 둬서 환장함
7일 전
익인12
아 씹 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 냉장고에 사장이 지 먹을 닭가슴살 넣어놓고 다 썩힘 거기 시럽, 토핑재료 보관하는 냉장고인데 진심 개드러워 죽겠음
7일 전