모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

무거운 백팩이나 짐은 가끔 들어주는데 (자기가 보기에 무겁다 싶으면 들어줌)

작은 핸드백이나 에코백같은건 한번도 안들어주더라구

뭔가 아빠는 내가 짐 들게 하시질 않아서 그거에 익숙해졌는데 얘는 안그러니까 뭔가.. 좀 섭섭하다고 해야하나 내가 들면 되지만!

보통 남자들 애인이 가방 들고있으면 알아서 가져가지 않아?

익인1
아닝... 내가 드는데
2시간 전
익인2
알아서 가져가는데 난 뺏어옴
그게 내 패션의 완성인데 왜자꾸 가져감

2시간 전
익인3
난 내 가방 가져가는 거 싫어... 그것도 패션인데
2시간 전
익인4
소듕한 나의 가방... 그 가방도 오늘의 패션 중 중요한 요소...
2시간 전
익인5
뭐라노;
2시간 전
익인6
그걸 들어주길 원해?? 신기하구만
2시간 전
익인7
옹,.. 그냥 가져가서 들어주면 고마운거구 내가 들고있었어도 별 생각없었어
너무 작고 여자가방같은거 들어주면 남들이 보기에 좀 웃길것같아서 가져가면 내가 다시 빼앗아옴

2시간 전
익인7
근데 난 쓰니 맘 이해해 !!!! 들어주려고 가져가면 쓰니가 괜찮다고 하겠지만 그런 마음?시도? 조차 없어보여서 그런거니까네
2시간 전
익인8
니가방을 애인이 왜듬..? 난 가방까지가 내 룩의 완성임.. 내 가방 애인이 들러주는거 안짜침? 남자친구도 그 룩이 있는데
2시간 전
익인9
에코백은 몰라도 핸드백 들어주기엔 좀 쪽팔림
2시간 전
익인10
아 뭔 아빠는 들어주는데 애인은 안 그래서 섭섭하다 하고 있냐고
2시간 전
익인11
에코백같은건 다 가져가서 들어주긴 하는거같아! 핸드백은 가끔내가 어깨아플때 남친어깨에 척 얹으면 웃으면서 들어주던뎅ㅎㅎ
2시간 전
익인12
아빠보다 못한 남자 만나지말라는거 이렇게 적용하는게 아니긴함..
2시간 전
익인13
공주대접받길원하나..
2시간 전
익인13
부모니깐 해주는거지..그런거 받아주는 사람없다~
2시간 전
익인14
그렇게 작은 건 좀 직접 들어라
2시간 전
익인15
무거운 걸 그냥 두는 것도 아니고 그런 생각은 안 하는 게 스스로한테도 좋을 듯
2시간 전
익인16
남이 들어주길 바라는 가방을 뭣할라고 들고 댕김??? 애인은 니 부모가 아냐
2시간 전
익인17
아니..그런거라면 그냥 들고 다니질 마세요...
2시간 전
익인18
니가 쳐 들어
1시간 전
익인19
응 왜 들어주길 바라는지 이해가 전혀 안된다
1시간 전
익인20
핸드백 내껀데.... 난 달라해도 절대 안줌 화장실 제외 무거울때 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
ㅋㅋㅋ 남친이 하인도 아니고 그걸 왜 들어줘?
1시간 전
익인22
뭐 볼일보러가거나 손 없을때 잠깐 들어달라하긴 하는데 그런거 아니고서는 굳이...? 들기싫으면 들고나가지말자
1시간 전
익인23
핸드백은 내가 드는게 이쁘지 않앙?? 예쁜 가방 들고다닐라고 굳이 비싼 명품 사는건뎅...
나두 크로스백 이상은 남친한테 맡기긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인24
뭐 꺼낼 때마다 달라해야해서 싫어
1시간 전
익인25
너무 공주취급에 익숙해져서 그런듯.. ? 근데 그런거까지 들어주길 바라는건 너무 갑을 관계 아니냐 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
실제로 공주도 아닌데,이런건 부모가 자식 버릇 제대로 잡았어야하는 부분인데 아버지가 하는게 당연한게아니라 너 배려해서 하시는거고 너도 그걸 당연시여길게 아니라 고맙다 느끼고 그냥 제가들게여 해야지.철이안들었네,어디가서 이런 얘기 하지마 진짜 부모얼굴 먹칠하는거임.
1시간 전
익인26
니껀 니가들어
1시간 전
익인27
아빠랑 다녀 그럼
1시간 전
익인28
가방이 무거우면 어쩌다 남친이 들어주기는
하는데 굳이..별일없음 본인이 들자

44분 전