모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
분명 면접볼때 잘할수있다 본인 장점 손빠른거 어필했으면서
4일하고 점심 먹고 바로 런침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일은 어케다녔냐.. 내가 3분의2는 다해줌 ㅌㅋㅋㅋㅋ(도와줘야하는 업무도x 업무량 별로없음 업무난이도 고딩들도 와서 함 스캔한거보고 타이핑만 하면됨)
오늘 하루 내가 할일 너무 많아서 자기혼자 하게 냅뒀더니 바로 뒤도 안돌아보고 도망가네 어휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나갈거면 마무리잘하고 가던가 똥은 있는대로 다 싸질러놓고 가서 내가 욕먹으면서 다치움 ㅎ 하 진짜 

글쓴이   글쓴이가 고정함
와.. 여기 대박이닼ㅋㅋ놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 할말은 많지만 하지않을게 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4일차인데 똥을 쌀게있냐? 라고 하는 댓들은 회사 안다녀본티 내지말고 꼭 4일차에 똥 다싸질러놓고 너네가 온갖욕 다먹고 그런신입 들어와서 꼭꼭 빅엿을 먹어보길 하루하루 기도할게ㅎㅎ 본인이 그런거라 찔린건갘ㅋㅋㅋㅋ 댓안볼게~ 답이없는 댓도 많아서 볼필요도없을듯
4시간 전
익인1
4일인데 일이 그정도로 있던 거면 너네 회사 문제지
5시간 전
익인1
4일차 애가 마무리 할 일이 어딨어
5시간 전
익인49
진짜 ㄹㅇ.... 런한거 완전 이해가능
4시간 전
익인2
빠른손절이 현명한거지
5시간 전
익인4
4시간 전
익인11
4시간 전
익인14
4시간 전
익인15
4시간 전
익인18
4시간 전
익인28
4시간 전

익인3
ㅋㅋㅋ촉이 딱 왔나보군
5시간 전
익인5
음 이건 신입 말도 들어봐야
4시간 전
익인6
전에 있던 회사는 하루만에 그만둠ㅋㅋㅋ 근데 다들 그 사람 보고 선견지명 지렸다고 감탄함 오자마자 설거지부터 가르치는 회사였음
4시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ대걸레 빠는법 배우는 데도 있음
4시간 전
익인7
스캔한거 보고 타이핑만 하면 되는데 왜 런치지..? 신입이 느낀 다른게 있는거 아님??
4시간 전
익인27
222 말만보면 단순한데 런친거면 뭐 입력할게 몇만개는 되나... 궁금하네
4시간 전
익인8
인수인계 받은 것도 없는 기간인데 싼 똥을 치우라니...ㅋ 완전 개똥같은 회사네
4시간 전
익인9
신입입장도 알필욘있지만 성인이면 저렇게 그냥 런하는건 아닌듯 알바도 아니고
4시간 전
익인10
보통 런하는 건 회사의 문제가 크던데...
4시간 전
익인12
4일 런이면 진짜 뭐가 있단 건데
4시간 전
익인13
쓰니도 얼른 도망가길~
도망간 애가 잘못하고 나갔는데 수습하는 너를 왜 욕하면서 일시켜??
뭐, 그랬기 때문에 도망갔겠지만

4시간 전
익인16
4일 한 애한테 투덜대는 거 보니 나가길 잘한 거 같다
4시간 전
익인17
4일밖에 일 안 했는데 신입이 싸게 할 똥이 있었다는 게 약간 의심스러운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 막 밥 숟가락으로 밥 먹여주고 있어야 될 시기인데
4시간 전
익인19
난 진심으로 도중에 튀는 그렇게 예의 없는 사람들 길가다 죽었음 좋겠음
4시간 전
익인19
안겪어보면 모른다 ㅋㅋㅋ 일은 내가 다했는데 일 쉬운거 좀 줬다고 런? 걍 평생 회피하다가 죽으셈
4시간 전
익인34
22 왜 쓰니를 욕하는거지..
4시간 전
익인42
4시간 전
익인57
와 그냥 본문이나 글 공감을 떠나 사람한테 길가다 죽었으면 한다는 글이 너무 무섭다
4시간 전
익인20
4일 이면... 원래 경력도 바로투입 힘든데?
둘 다 들어봐야됨...
이직으로 두고 온 친한 막내신입있었는데 다들 입사전에 회사에서 나오는 사람 아무나 붙잡고라도 어떤지 물어봤어야지 왜들어왔냐고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인21
이제 막 들어온지 4일된 신입이 싸지를 똥이 어디있어...?
4시간 전
익인22
4일밖에 안된 신입이 어떤 똥을 싼거야?
4시간 전
익인23
양쪽 말 들어봐야한다지만 그냥 신기하네 그래도 신입 들어오면 나갈까봐 잘 해주지 않나... 다시뽑고 가르치고가 더 귀찮아서 초반은 잘해주겠음...
4시간 전
익인24
타이핑이면 뭐 어려운 일도 아니긴한데? 근데 무슨 똥인지가...
4시간 전
익인25
잉? 본문대로면 한게 없는데 쌀 똥이 어딨지..
4시간 전
익인26
ㅋㅋㅋ그니까 오바는...
4시간 전
익인29
그 회사가 별로였나봄.. 눈치 빠른 신입들은 빨리 도망가더라 하루 만에 퇴사하고
4시간 전
익인30
4일만에 어떤 똥을 ...? 신입말도 들어봐야ㅋㅋ..
4시간 전
익인31
근데 똥쌀게 잇나… 난 4일차에 교육받고잇엇는데
4시간 전
익인32
요즘같이 취업하기 힘든데
런한거면 진짜 회사 문제아니냐고
몇명 지원했었어??

4시간 전
익인33
4일인데 똥싸고 마무리할게머있다고..
4시간 전
익인35
아니 근데 점심먹고 런친다는거 자체가 이해 안됨..
그 날 그만 두더라도 그 날 업무는 끝내고 가야지
뭔..알바도 그렇게는 안 관둬;

4시간 전
익인36
4일차에 일 시키는 회사도 있구나...
4시간 전
익인37
스캔한 거 보고 타이핑만하면 되는 거에 똥 싸고 갈 일이 뭐가 있음...?
4시간 전
익인38
본문대로면 타이핑밖에 없는데 그게 똥정도임?
4시간 전
익인39
쓰니 사라진거 보니 어그로네
4시간 전
익인40
내가 가서 일하고싶다
4시간 전
익인41
그 회사가 문제일듯
4시간 전
익인44
22 쓰니탓한것만 봐도
4시간 전
익인45
너도 진지하게 나갈 생각을 해야되는 거 아니냐…
4시간 전
익인46
다른회사 붙었나?
4시간 전
익인47
4일동안 일을 3분의 1밖에 안했는데 치울 똥이 어딧어
4시간 전
익인48
신입이 뭔가 느낀 게 있는 것 같은데
4시간 전
익인50
한게 없는데 뭔 똥을 싸? 내가 보기엔 신입 입장도 들어봐야함..ㅋㅋ
4시간 전
익인51
난 입사해서 오전 근무만 하고 11시 이전에 퇴사한적도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4일만에 치울똥이 어디겠어....쓰니도 가스라이팅 당하지말고 이직준비해 아닌것같다ㅠ
4시간 전
익인52
진지하게 나갈사람은 4일차든 뭐든 일찍 나가는게 낫지 한달간 인수인계 다 받고 나가는거보다,,,
4시간 전
익인52
걔도 안맞으면 자기 인생 살려고 나가는거지 너때메 희생할 순 없잖아 ㅋㅋ
4시간 전
익인53
쓰니를 왜 욕함 바쁘면 고양이손이라도 빌리고싶은게 현실인데
단순 타이핑이라도 도와줄 사람이 있는거랑 없는거랑 같나
글고 성인이 그렇게 런치는거 솔직히 근성없어보이고 좋은 모습은 아님..ㅋㅋㅋ
경우없음 이러저러해서 감당 못할것 같아요 하고 좋게 마무리한것도 아님
힘든점을 말하고 배려해주길 말해본것도 아님
점심먹고 런치는건 같이 일하는사람에게 예의가 아니지ㅋㅋㅋㅋ
중견 인사팀 재직중인데 여기 기술직들 무슨 택배 상하차 알바처럼 걍 당일 아침에 연락두절되고 못하겠다고 런치는애들 많아서
쓰니가 백번 이해된다... 개한심 자체야

4시간 전
익인52
근데 모르는거야 ㅋㅋ 쓰니가 쓴거랑 걔가 느낀 회사랑... 말해봤자 소용없고 시간 버리지말고 다른 곳 이직하는 게 나을 수 있지
딱 본문만 봐도 엄청 바빠 보이는데 글이랑 다른 무언가가 있을듯

4시간 전
익인53
쓰니글밖에 보여지는게 없으니까 이렇게 말할수밖에 없지 뭐.. 그냥 내입장에서 쓰니 황당함이 공감가서 단 댓글이야
4시간 전
익인54
신입이 들어와서 똥 쌀 뭔가가 있다는게 놀라움 타이핑이 똥을 쌀만한 일이 아닌데 신입이 똥 싸질러놓고 런쳤다고 할만한 업무가 뭐였을까
4시간 전
익인55
신입말도 들어봐야하는데 지금 얘기랑 별개도 문자 띡 보내고 잠수타거나 갑자기 저 못할거같아요 하고 바로 런치는것도 열받긴함 안 맏으면 빠른 손절이 현명하지만 후임 들어온다고 자료 다 정리하고 일정 조절해가며 준비하는 사수 입장도 생각해야지 런치고 싶어도 얼굴 보고 말한 뒤에 하던 일은 마무리 하고 나가는게 맞다 생각함
4시간 전
익인56
신입은 4일만에 업무 소화 못해요 똥 쌀 수가 없음
4시간 전
익인58
흠 이건 신입 얘기도 들어봐야겠는데 일만 보면 그렇게까지 어려울 게 없는데 혼자 못해서 도와줬다? 겨우 4일차인 애한테 대체 얼마나 줬길래... ㅋㅋㅋ 그걸 너한테 뭐라고 하는 것부터 회사가 별로인데... 물론 신입 행동이 정당화 되는건 아님 ㅇㅇ
4시간 전
익인59
4일 일한 신입이 똥을 쌀 수 있다는 게 신기하긴 한데.... 그 날 하루로 자기가 감당 안 될 일인게 느껴졌나봄
4시간 전
익인60
4일이면 배운거 소화도 못하겠는데 어케 똥을.. 사수인 쓰니는 직접 피해보니까 힘들겠지만 그런 사람 뽑은 회사탓을 하는게 맞다고 생각해
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와.. 여기 대박이닼ㅋㅋ놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 할말은 많지만 하지않을게 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4일차인데 똥을 쌀게있냐? 라고 하는 댓들은 회사 안다녀본티 내지말고 꼭 4일차에 똥 다싸질러놓고 너네가 온갖욕 다먹고 그런신입 들어와서 꼭꼭 빅엿을 먹어보길 하루하루 기도할게ㅎㅎ 본인이 그런거라 찔린건갘ㅋㅋㅋㅋ 댓안볼게~ 답이없는 댓도 많아서 볼필요도없을듯
4시간 전