모바일 (밤모드 이용시)

나 태어나서 이런 연애는 첨이라

2녀째인데

한 번도 들어본 적도 없고 그래서 나도 안 해

둘 다 연애는 다 해본 인간들이구 ㅋㅋㅋㅋ

이런 적 첨이라 진지하게 친구들한테 고민까지 털어둠 

20대 중후반인데

얘랑 결혼을 못할거같어 저런 말도 못들어봤ㄴ는데

진짜 이유가 뭘까 싶을정도라

진지하게 이별 생각중이야

둥이1
난 못 들으면 못 살아
13일 전
글쓴둥이
나도 태어나서 이런 연애는 해본 적도 없고 들어본 적도 없어서 이젠 진지하게 이게 맞나 싶어
13일 전
둥이1
근데 어떻게 2년이나 견딘 거야?.. 상대방이랑 얘기 안 해봤어?
13일 전
글쓴둥이
몇달전에 진지하게 했어 너 나한테 사랑한다고 한 적 있냐고 이게 맞냐고 근데 다른 이유 때문에 싸우다가 저 말 나온거라
그냥 그 싸운 이유로 얘기하다보니 대답 못 듣고 넘어간 거 같아
근데 대표적인 이유는 표현을 애초에 너무 못해 모솔 수준임

13일 전
둥이1
더 만나면 힘들 거 같아..
13일 전
글쓴둥이
1에게
진짜 친구들한테 말하기에도 뭔가 창피하고 진지하게 이게 맞나..싶어서.. 그나마 인티가 다양한 사람들?ㅇㅣ 많으니 생각과 의견이 궁금해 ㅋㅋㅋ ㅜ

13일 전
둥이2
나도 못듣고 만나는 중인데 그런 거 바라면 다른 사람 만나래. 자기는 그렇게 표현하는 사람 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
와..진짜? 상대는 다른 사람이랑 연애 해봤을거아냐 그런 연애를 해온사람이야? 난 ㄹㅇ의문임 전애인들은 불만 없이 만났ㄷ나 싶어서
난 이제 신기함 이런 애가 있구나가

13일 전
둥이2
자긴 말 안해도 다 알아줬음 한대. 내가 표현을 원하는 것 처럼 본인은 그런 거 안하고도 마음을 알아줬음 좋겠대
근데 내가 보기엔 핑계임
어릴 때는 다 표현하고 내주고 했는데 이젠 그런 거에 의미부여 안하고 싶다고 안하는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기가 차서 진짜 한대쥐어박고싶은데 내가 좋아하니까 참는다.

13일 전
글쓴둥이
아.. 난 진지하게 결혼할 사람이면 이건 아니라고 봐서ㅜㅜ
13일 전
둥이2
내가 느끼기에도 나랑 결혼까지는 안하고 싶어서 안하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜..넘..

날 좋아하는 건 아는데 내가 남들과 다르다는 건 아는데도 이게 사랑한다는 말로 확답을 주지 않으니까 뭐..그렇다 기분이

13일 전
글쓴둥이
2에게
난 좋아하는지도 모르겠음 불같은 연애로 적어도 1년에서 3년 이렇게 년년으로 연애해오던 나라서 이런 앤 처음이라 생각이 많아ㅜ 물론 2년째라 늦었지만 ㅋㅌ/

13일 전
둥이3
헐 나 못사귐
13일 전
글쓴둥이
나도 이런 건 처음이라 어린나이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이4
나도 사랑한다는 표현은 좀... 안해 ㅋㅋㅋ 뭐 해달라면 해주겠지만 상대도 그런 스타일 아니라 둘다 별로 신경안쓰는듯?
백일쯔음에는 애인이 술먹고 사랑한다고 장난식으로 막 말한적은 있지만 그 때 이후로는 딱히 없었고
그냥 각자 하트 이모티콘에만 집착함 하트 안보내면 왜 안보내냐고 이런식

13일 전
글쓴둥이
난 아예~~ 들어본 적도 없어서 ㅋㅋ.. 좀 안하는거면 다행인수준
13일 전
둥이4
300일 다 돼가는데 술먹은 그 하루동안 2,3번 말한게 다일듯?? 따져보면 한번 들은거...?ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 한번도 안해가지고... 할말이 없음.

13일 전
글쓴둥이
우린 금주 커플이라 술 못먹엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 몸이 안 맞는,, 술기운 빌리기도 어려운..에휴,,
13일 전
둥이4
근데 그냥 둘다 기본적으로 막 사랑의 최대치가 큰 스타일은 아니랄까?? 무뚝뚝한 편이야
꼭 쓰니라서 안하는게 아니라 그냥 원래 그런거야...

13일 전
둥이5
나 오글거려서 못 하게써 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 좀 어색해하고 어쩌다 편지로 애정표현 해
13일 전
글쓴둥이
난 편지도 받아본 적 없엉 뭔가 댓보니까 나 넘 슬픔 이별각이당 ㅋㅋ
13일 전
둥이6
좀 다른얘긴데 진짜 사랑해서 말하는거지 다들..? 사랑한다는 감정이 뭔지 모르겠어 아직 그정도까지는 못느껴서 말 안하고있는데… ㅠㅠ 이제 그냥 해야하나 싶고
13일 전
글쓴둥이
나는 전 연애 때 전부 상대도 나도 그런 감정 든 뒤로는 정말 진지하게 서로 매일 말했어! 그래서 더 의문인거고 이게 맞나 싶은거야
얘한테는 내가 아직 그정도가 아닌가 싶어서

13일 전
둥이7
너도 사랑했으면 상대방이 안해도 먼저 했지않을까 되는대로 사귀는 느낌이네 둘 다 ㅋ 나이때문인지 .. 시간 낭비인데
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 232 1:0138377 1
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?141 10.26 18:4933406 0
이성 사랑방/연애중애인이랑 스킨쉽 하는 도중에 애인이 갑자기72 0:2634414 0
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제69 9:5319434 0
이성 사랑방/결혼남편이 임신하고 나서 스킨쉽을 잘 안하는데60 10.26 23:1029777 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..