모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 태어나서 이런 연애는 첨이라

2녀째인데

한 번도 들어본 적도 없고 그래서 나도 안 해

둘 다 연애는 다 해본 인간들이구 ㅋㅋㅋㅋ

이런 적 첨이라 진지하게 친구들한테 고민까지 털어둠 

20대 중후반인데

얘랑 결혼을 못할거같어 저런 말도 못들어봤ㄴ는데

진짜 이유가 뭘까 싶을정도라

진지하게 이별 생각중이야

익인1
난 못 들으면 못 살아
1시간 전
나도 태어나서 이런 연애는 해본 적도 없고 들어본 적도 없어서 이젠 진지하게 이게 맞나 싶어
1시간 전
익인1
근데 어떻게 2년이나 견딘 거야?.. 상대방이랑 얘기 안 해봤어?
1시간 전
몇달전에 진지하게 했어 너 나한테 사랑한다고 한 적 있냐고 이게 맞냐고 근데 다른 이유 때문에 싸우다가 저 말 나온거라
그냥 그 싸운 이유로 얘기하다보니 대답 못 듣고 넘어간 거 같아
근데 대표적인 이유는 표현을 애초에 너무 못해 모솔 수준임

1시간 전
익인1
더 만나면 힘들 거 같아..
1시간 전
진짜 친구들한테 말하기에도 뭔가 창피하고 진지하게 이게 맞나..싶어서.. 그나마 인티가 다양한 사람들?ㅇㅣ 많으니 생각과 의견이 궁금해 ㅋㅋㅋ ㅜ

1시간 전
익인2
나도 못듣고 만나는 중인데 그런 거 바라면 다른 사람 만나래. 자기는 그렇게 표현하는 사람 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와..진짜? 상대는 다른 사람이랑 연애 해봤을거아냐 그런 연애를 해온사람이야? 난 ㄹㅇ의문임 전애인들은 불만 없이 만났ㄷ나 싶어서
난 이제 신기함 이런 애가 있구나가

1시간 전
익인2
자긴 말 안해도 다 알아줬음 한대. 내가 표현을 원하는 것 처럼 본인은 그런 거 안하고도 마음을 알아줬음 좋겠대
근데 내가 보기엔 핑계임
어릴 때는 다 표현하고 내주고 했는데 이젠 그런 거에 의미부여 안하고 싶다고 안하는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기가 차서 진짜 한대쥐어박고싶은데 내가 좋아하니까 참는다.

1시간 전
아.. 난 진지하게 결혼할 사람이면 이건 아니라고 봐서ㅜㅜ
1시간 전
익인2
내가 느끼기에도 나랑 결혼까지는 안하고 싶어서 안하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜..넘..

날 좋아하는 건 아는데 내가 남들과 다르다는 건 아는데도 이게 사랑한다는 말로 확답을 주지 않으니까 뭐..그렇다 기분이

1시간 전
난 좋아하는지도 모르겠음 불같은 연애로 적어도 1년에서 3년 이렇게 년년으로 연애해오던 나라서 이런 앤 처음이라 생각이 많아ㅜ 물론 2년째라 늦었지만 ㅋㅌ/

1시간 전
익인3
헐 나 못사귐
1시간 전
나도 이런 건 처음이라 어린나이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
나도 사랑한다는 표현은 좀... 안해 ㅋㅋㅋ 뭐 해달라면 해주겠지만 상대도 그런 스타일 아니라 둘다 별로 신경안쓰는듯?
백일쯔음에는 애인이 술먹고 사랑한다고 장난식으로 막 말한적은 있지만 그 때 이후로는 딱히 없었고
그냥 각자 하트 이모티콘에만 집착함 하트 안보내면 왜 안보내냐고 이런식

1시간 전
난 아예~~ 들어본 적도 없어서 ㅋㅋ.. 좀 안하는거면 다행인수준
1시간 전
익인4
300일 다 돼가는데 술먹은 그 하루동안 2,3번 말한게 다일듯?? 따져보면 한번 들은거...?ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 한번도 안해가지고... 할말이 없음.

1시간 전
우린 금주 커플이라 술 못먹엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 몸이 안 맞는,, 술기운 빌리기도 어려운..에휴,,
1시간 전
익인4
근데 그냥 둘다 기본적으로 막 사랑의 최대치가 큰 스타일은 아니랄까?? 무뚝뚝한 편이야
꼭 쓰니라서 안하는게 아니라 그냥 원래 그런거야...

1시간 전
익인5
나 오글거려서 못 하게써 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 좀 어색해하고 어쩌다 편지로 애정표현 해
1시간 전
난 편지도 받아본 적 없엉 뭔가 댓보니까 나 넘 슬픔 이별각이당 ㅋㅋ
1시간 전
익인6
좀 다른얘긴데 진짜 사랑해서 말하는거지 다들..? 사랑한다는 감정이 뭔지 모르겠어 아직 그정도까지는 못느껴서 말 안하고있는데… ㅠㅠ 이제 그냥 해야하나 싶고
1시간 전
나는 전 연애 때 전부 상대도 나도 그런 감정 든 뒤로는 정말 진지하게 서로 매일 말했어! 그래서 더 의문인거고 이게 맞나 싶은거야
얘한테는 내가 아직 그정도가 아닌가 싶어서

1시간 전
익인7
너도 사랑했으면 상대방이 안해도 먼저 했지않을까 되는대로 사귀는 느낌이네 둘 다 ㅋ 나이때문인지 .. 시간 낭비인데
1시간 전