모바일 (밤모드 이용시)
궁금

익인1
동생이 언니한테 니라고 하는거??
1시간 전
1시간 전
익인1
난 싫어ㅋㅋㅋ 너라고 부르는것도 싫음 어디감히 언니한테
1시간 전
익인2
울 언니는 신경 안쓰던데 니라고는 안하고 너라고 하긴 함
1시간 전
익인3
반말이잖아 좋진않지
1시간 전
익인4
내동생이 그런적 없어서 모르겠는데
1시간 전
익인5
당연한거 아닌가 하극상인데
1시간 전
익인6
ㅇㅇ 기분 좋을 때는 ㄱㅊ 기분 나쁜 상태면 발작버튼임
1시간 전
익인7
걍 사가지 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 왜 누나나 언니한테 니라 하는지 모르겠음..
1시간 전
익인8
나 1살차이인데 그냥 이름 부름
1시간 전
익인9
우리는 저러면 겁나 쳐맞음
1시간 전
익인10
와 내 동생이 그랬으면 개정색 했을 듯
1시간 전
익인11
난 언니는 아니고 오빠 있는데 니라고 하면 싫어하긴 해
1시간 전
익인11
니라고 안 하긴 하는데 예전에 한 번 했다가 싸움ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
걍 니 라는 말자체가 듣기좋은 말은 아니니까
1시간 전
싸울때ㅜ욕은해도되는데 니<<<에서 화낸다길래…
1시간 전
익인12
욕은 그냥 자연스럽게 하는거임
니는 우리 관계 언니와 동생을 무시하는 말이고

1시간 전
익인13
와 ㅇㅇ 발작버튼임
1시간 전
익인13
반말을하든 바보라고하든 이름으로 부르든 상관없는데 '니'는 뭔가 욱함
1시간 전
익인14
세자매 막낸데 ㄹㅇ 니 하자마자 언니들 다 니?? 하면서 뭐라할 준비함
1시간 전
익인15
나는 남동생이 있는데 니라고했다가 나한테 쳐맞고 그 담부터 니라고는 안함ㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 윗사람인데 아랫사람이 윗사람한테 막대하는 것 같잖아?

1시간 전
익인16
외동이긴한데 나이 적은사람이 니라고 하면 당연히 짜증나겠지
1시간 전
익인17
지라고 하면 뭐라함 구래서 지지지지 베베베베 춘적있음^^..
1시간 전
개 웃기넼 ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
우리언닌 걍 그러려니해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
언니 니가 이러면 ㄹㅇ
1시간 전
익인20
ㅇㅇ 진짜 싫음
1시간 전
익인21
당연 니 지 이런거 다 싸우자는거지
1시간 전
익인22
일단 난 오빠있는데 니라고 하는순간 진짜 개맞음
1시간 전
1시간 전
익인23
너라고 해도 싫음 애초에 동갑이 아니잖아?? 어리면서 왜 니라고 함
1시간 전
익인24
친동생이면 별생각 없는데 사회생활 할때 그러면 왜 저러나 싶지
1시간 전
익인25
반말은 되도 니..는 안됨 머리채 각이야
1시간 전
익인27
2222222 난 이름 부르는 건 ㄱㅊ은데 니는 용납불가
1시간 전
익인26
애기때는 그랬던거 같은데(싸우는거 아니어도) 20대 후반부터는 가끔 말할때 섞여나오면 그런갑다함
1시간 전
익인28
ㅇㅇ 우리언니 이름으로 부르면 장난으로 뭐라하는데 니가 어쩌고 하면 진심으로 화내거든 기분안좋을때 하면 맞아죽을 수 있을거 같음
1시간 전
익인29
걍 귀여운데
1시간 전
1시간 전
익인29

1시간 전
1시간 전
익인30
니?? 지금 니라그랬냐?? 이러고 2차전
1시간 전
익인31
오빠있는데 니라고 부르면 하..오빠가 어떻게 나올지 감도안옴 6살차이라 한번도 오빠라고 안불러본적이 없음
1시간 전
익인32
다른건 다 괜찮은데 니라고 하는 군간 빵댕이 싸커킥함 남동생도 다른건 몰라도 니라고는 안함
1시간 전
익인33
집안 분위기따라 다르던데...우리집은 부모님이 더 극대노하셔서 동생 절대 나한테 반말안함 근데 친구는 걍 니니 하면서 잘지내더라
1시간 전
익인34
니라곤 안 하구 그냥 집에서 부르는 애칭으로 부름
1시간 전
익인35
보통 시비 걸거나 비꼴 때 니로 시작함
1시간 전
익인36
2살 차이인데 몇년전에 언니랑 이걸로 대판 싸워서 그뒤로 안 씀
꼬박꼬박 언니라 부르는중

1시간 전
익인37
나이먹으니 자연스럽게 언니라함
야 나 너라고 안불러..
야 나 너는 크게싸움붙을때만

1시간 전
익인38
나도 언니 입장인데 여동생이 니라고하면 별 생각 없는데 남동생이 니라고하면 머리채 뜯음
1시간 전
익인39
니? 니이이이이이이이? (멱살)
1시간 전
1시간 전
익인101
아 언니라 했다고!!!!
1시간 전
익인39
쉬익쉬익 니 이번만 봐준다 지짜 ...... 야 치킨 ㄱ?
1시간 전
익인40
야 니 = 오늘 너땜에 개빡쳤으니까 제대로 싸워보자 들어와
1시간 전
익인41
우리 언니는
언니 니가 그랬잖아< 이건 가능인데
니가<이러면 맞음

1시간 전
익인42
싸울 때 하는 `니`라는 말은 좋게 나갈 수가 없기 때문임.
니가 뭔데? 니 잘못이잖아? 니 때문에, 니가 등
친언니 아니라 그냥 언니라도 열받을 듯

1시간 전
익인43
니라고 절대 안함...만약에 실수로 나왔어도 아니 잘못말했어 라고 정정해야함
1시간 전
1시간 전
익인43
ㅇㅇ걍 고삐 풀림 정정안하면 그땐 되돌아갈수 없어
1시간 전
개무서운데 개웃기다 다들 정정한다네 ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
싹바가지 없어서 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
니는 개오바지........................
1시간 전
익인45
반말은 상관 없는데 니는 오바임ㅋㅋㅋㅋ 니 했다가 ㄹㅇ 분위기 개싸해져서 비오는 날 먼지나게 맞음
1시간 전
익인46
니라고 했냐?! 아니 (언)니
1시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 국룰
1시간 전
익인41
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인47
싸가지
1시간 전
익인48
난 일단 여동생1 있는데 단 한번도 너 야 니 이렇게 불려본적 없음
1시간 전
익인49
한살차이라 니라고하고 진짜엄청 싸웠는데 성인되고 떨어져사니 다시 언니라 부르더라 사이도 좋아지고ㅋㅋㅋ 신기
1시간 전
익인50
난 갠춘
1시간 전
익인51
경상도라 ㄱㅊ
1시간 전
경상도는 니라는 말 많이하나…?
1시간 전
익인51
경상도는 기본이 니<-야 너라고 안해 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인52
니????!!???!!!!?????????????????????
1시간 전
익인52
싸울때 하면 기분 나쁘고 아니면 ㄱㅊㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
우린 괜춘(내가동생) 왜 울언니는 괜찮은가 생각해보면 나는 말만 야너하는 울언니 노예임ㅇㅇ 말 개잘들음 그래서 아무렇지도 않게 생각하는듯
1시간 전
익인54
울 언니한테 가끔씩 장난으로 하는데 별 신경 안 씀
1시간 전
익인55
연년생이라 그런가 내가 언닌데 별생각 없어 언니, 지, 니, 이름, 다 섞어 씀ㅋㅋ
1시간 전
익인56
우리 언니한테 그러면 난리 날껄.. 우리집은 형제가 셋이라 아빠가 어렸을때 순서는 정확히 잡아놔서...
1시간 전
아 맞아 이거 부모님들이 애초에 잡아놓으시긴하더라 ㅋㅋ나도 오빠라고 꼬박부름..
1시간 전
익인57
감히?
1시간 전
익인58
경상도인데 니 절대ㄴㄴ임 니는 걍 싸우는게 아니라 맞먹을라하는건데
1시간 전
익인59
발작은 아닌데 덩생이 그러면 니..?? 의문형 겁나 날럌ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
난 오빠 있는데 맨날 나한테 시비걸어서 빡쳐서 니라고 하는데 정신머리가 어쩌고 저쩌고 하면서 욕 하는데 난 고쳐주기싫음
1시간 전
익인60
가만히 있는데 시비걸고 다니니깐 나도 고쳐주기 싫음
1시간 전
익인61
어릴 때 많이 차이 나보이고 그럴 땐 그랬는데 좀 나이먹고 둘 다 성인되면 니라 해도 암 생각없어.. 어차피 같이 늙어가는 처지..
1시간 전
익인62
친한언니한테 니라고 하는거랑 똑같지
1시간 전
익인63
그건 가족 아니어도 싫을 거 같은디
1시간 전
익인64
나 동생이자 언니인 둘째인데 난 별ㄹ로... 발작 버튼 아님
1시간 전
익인65
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인66
언니한테 해본 적 없어서 모르겠네 그냥 째려보고 말듯ㅋㅋㅋ 아님 웃어 넘길수도
1시간 전
익인67
ㅇㅇㅇ
이름 부르는건 빡칠때 말곤 괜찮...
니 라고 부른다? 그날 육탄전하자는 말임

1시간 전
익인68
ㅇㅇㅇ평소에는 ㄱㅊ은데 기분 나쁘거나 싸울때 니니거리면 더 큰 싸움남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 첫째나 윗자매일수록 권위..? 그런게 있음 은근히

1시간 전
익인69
쌍둥이 동생한테 듣는 니도 기분 나쁘다..
1시간 전
익인70
니라고 부르는 거 자체가 싫음 내가 동생이었어도 싫었을듯
1시간 전
익인71
그때부터 용돈 없듬 용돈이랑 과자 받고싶으면 언니취급 해라~
1시간 전
익인70
언니❤️
1시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 몬데 기엽냐..
1시간 전
1시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
1시간 전
익인87
용돈 주먄 언니라고 불러야지 꼬박꼬박
1시간 전
익인72
지는 나한테 욕하면서 내가 니라고 한 번 했다고 발작하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나는 아주 뒤집어 죽었어야 했을 듯;
1시간 전
익인73
경상도익인데도 동생이 나한테 니라고 하면 진짜 패고싶을거 같음 왜인지는 모르겠는데 걍 쌍욕보다 기분 나쁨...
1시간 전
익인74
니라 하면 진짜 때림
1시간 전
익인75
동생이랑 4살 차인데 가끔씩 싸울때 니라고 하면 바로 지적함. 적당히 선 넘어야지
1시간 전
익인76
어딜 감히 꼭지 돔
1시간 전
익인77
난 오빠 있는데 니라고하면 맞아죽음..ㅋㅎㅋㅎ
1시간 전
익인77
언제 나도 빡쳐서 니가 먼데 했던적있는데(나 중딩때) 그때 나한테 쌍욕하고 쥐롤났었음 4살차이..
1시간 전
익인78
우리언니도 니 지 ~냐 이거 발작버튼임ㅋㅋㅋㅋ 말하는 순간 뭐라고했냐? 이러고 꼭지돌음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인79
ㅇㅇ난 언닌데 왜케 니라는 말이 싫은지 모르겠엌ㅋㅋㅋ동생이랑 엄청 친해서 막말도 하고 동생이 나한테 이름 부르거든? ㅇㅇ아 이래도 기분 안나쁜데 어쩌다가 니라고 하면 개정색하면서 니????? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인80
난 그래서 오빠한테 당신이라고함
아니 당신이 제 물건 가져가셨잖아요~

1시간 전
1시간 전
익인80
마자 그럼 걍 피식웃고 끝나ㅋㅋ
1시간 전
익인81
이건 오빠도 화내
1시간 전
익인81
니니 이러다가 니라했냐하면 오빠...이럼
1시간 전
익인82
아니 니는 애초에 친구 이하한테 하는 말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니=야=~냐
1시간 전
익인83
멍싫어함
1시간 전
익인83
난 친구사이에도 니는 싫어
장난에도 시름..
우린 남매인데 말이 거친 편은 아니라서 그런 말 안 해! 내 주변 형제자매 있는 친구들도 인터넷 현실남매처럼 안 지냄..

1시간 전
익인84
차라리 야라고 해 니는 싸우자고 오는거임ㅋㅋㅋ 니 다음의 말투들은 다 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 동생한테도 니라고 안함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인85
난 남동생있는데 나한테 반말한적 한번도없어 니라고하면 교육시켜줄듯
1시간 전
익인86
근데 야나 니 같은말 진짜 싸울땐 안함 걍 장난일때만 하고 싸울때 야 니 하는순간 언니 개화낼듯
1시간 전
익인88
와 . 나도 언니없어서 몰랐는데.
그 정도라고????
동생도 없음.

1시간 전
숏츠에서 어떤지 감오긴람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인88
없는 입장에서 그럴 슈있지? 이랬음ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 개빡쳐있어 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
와 절대안돼 언니한테 니..? 생각만해도 개빡쳐
1시간 전
익인90
에바임 여동생있는데 나한테 니 라고하는순간
맞짱뜨자는거임

1시간 전
익인91
난 오빠있는데 내가 니라고 말하는것도 싫음 가족이여도 예의랑 선 지키자는 입장이여서 니라고 하는것 자체가 내가 예의없는 애라고 느껴져
1시간 전
익인92
너 지금 니라고했냐? 다시말해봐
언니라고한거야..

1시간 전
방문 바람이 닫은거야 급이네

1시간 전
익인93
난 오빠있는데 걍 서로서로 아저씨 아줌마 이렇게 부름
1시간 전
익인93
근데 동생이 나한테 니가!! 이럼 뭐임마? 이럴거 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인94
당연... 평소 장난 다 받아주고 ^_^ 디폴트여도 니는 바로 니? 이렇게 되묻게됨
1시간 전
익인95
흠 딱히?
내가 부산 사람이라 그런강

1시간 전
익인96
장난기 다 빼고 절대 안됨
1시간 전
익인97
난 언니 입장인데 상관없음 동생이 나 자극하는 거에 하나도 타격 안받음 내가 이겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인98
1살연상 사촌언니 엄청착한데 실수로 너라고 부르니까 눈부라리면서 극대노함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니면 ㄹㅇ 돌이킬수없었을꺼야
1시간 전
익인99
우린 연년생이라 그런가 걍 아무렇지도...
1시간 전
익인99
니가뭔데 지가뭔데 잘만씀....
1시간 전
익인100
남동생이랑 친구처럼 지내는데 이름은 불러도 ‘야’ 나 ‘너’ 같은 단어는 절대 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인102
네.너무나도.
1시간 전
익인102
니/지/야 중에 하나만 나와도 바로 머리채 잡음 머리채 잡는 건 내 성격이 더러워서긴 해
1시간 전
1시간 전
익인103
당연당연 저건 친구끼리도 불호 씨게 나오는 호칭임
1시간 전