모바일 (밤모드 이용시)
친구가나한테 너동네오면(나여행중) 만나자 맛있는거 먹자 그래서 그래 하고 처음에 약속날짜 잡았는데 갑자기 그날 시험볼거같다고 그다음주는 안되냐그래서 그다음주는 내가 스케줄 꽉차서 그다음주 가능하다니까 그래 스케줄맞을때 보자 이래놓고 날짜는 안잡아.. 심지어 시험 잘보고왔냐고 물어보니까 걍 귀찮아서 안봤대 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 같이 공부하자그래서 그래 언제할까? 이랬더니 자기 이번주는 안되고 다음주에 시간될때 보자고 그러고 막상 날짜는 안잡음.. 그냥 나랑 만날날짜를 픽스하고 다른 일정 짜면 되는거아닌가 날짜 정확히 잡으려고 물어보면 두리뮹실하게 우리둘다 시간될때 번개로잡자~ 이런식이야 아답답

익인1
그냥 만나기 싫어보이는뎅..
2시간 전
근데 왜 맨날 먼저 너오면 만나자 우리다음에 같이 공부하자 이렇게 톡오니까 날짜잡으려고 하면 말돌려서 그렇지 처음부터 만나기싫으면 그런말을 안꺼내야되는거아니야..
2시간 전
익인1
빈말...
2시간 전
익인1
그냥 인사치레로 마음에도 없는 소리 그냥 하는 거 같음
2시간 전
빈말로 만나자고 하는사람이 있나.. 나는 만나기싫으면 그런말 자체도 안꺼내는데.. 근데 예전에도 만나자고는 그친구가 먼저꺼내고 약속도 그친구가 먼저잡긴했어 냐가 먼저 잡으려고 하니꺼 갑자기 날짜는 안정해줌
2시간 전
익인1
쟤가 먼저 잡으려고 할 때까지 쟤 말에 그냥 맞장구만 치고 날짜는 잡지 말아봐 지가 만나고 싶으면 잡겠지 뭐,, 왜 저렇게 사람 헷갈리게 만든다니,,
2시간 전
그래야겠어.. 근데 맞장구만 치면 왠지 계속 만날일은 없어보이깅해 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
그렇게까지 만날 생각은 없는거 같은데 그냥 만나지마 그 친구가 먼저 정확하게 날짜를 정하지 않는 이상 그냥 안만난다고 생각해야 됨
2시간 전
그래야겠다 그냥 말을 꺼내질말던가 아님 내가 빈말에 너무진심인건가 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
와 친구중에 딱 저런애있는데 걍 안만나는게 답임
2시간 전
익인6
연락은 하고싶고 만나기는 귀찮고…
2시간 전
그런거같기도.. 근데 난 오히려 연락이귀찮고 만나서 대화다할거하고 연락이 뜸한스탈이라.. 톡은 좀귀찮아
2시간 전
익인7
그런애들한테 걍 너 될 때 먼저 연락줘~하고 먼저 연락 안하면 됨

스트레스받아서

2시간 전
아그래야겠다 근데 그냥 톡은 계속 이어가는편이라.. 내생각엔 인간관계 이어나가야되니까 연락은하고 만나자고 여지는주면서 막상 만나려니까 귀찮은거같아
2시간 전
익인8
원하는 날짜가 다르면 그럴수있다봐
쓰니도 시간안되서 약속미루고 저친구분도 서로 약속미루게된거니깐
먼저 약속제안자꾸하면 부담줄까봐 오히려 그럴수도 쓰니가 이날짜 어때 한번 물어봐
그런데도 애매하면 담에만나자하면됨

2시간 전
엉 근데 귀찮아져서 걍 날짜 안잡으려고.. 나도 저번달부터 만나기로 했는데 진전없는거보면 팍식어부렀으
2시간 전
익인9
내 주변에도 저런애있었음 맨날 지가먼저 어디어디가자 뭐먹으러가자 이런얘기꺼내서 내가 이날 시간돼? 이러면 그날 시험기간어쩌구 이러면서 맨날 미루고 막상 인스타에는 친구들이랑 술먹고있음ㅋㅋ 몇번이나 그러길래 그냥 안물어보다가 어쩌다ㅏ가 만날일 생겨서 약속잡았는데 또 몇일있다가 못만난대ㅋㅋㅋㅋ 그래서 알겠다 하고 연락끊음
2시간 전
익인11
2222 나랑 비슷한 패턴이네 걍 시간 내서 만나긴 싫다 이거임
2시간 전
익인9
어 심지어 걔네집이랑 우리집 거리가 꽤 돼서 내가 간적도있음 그때는 다음에 너네집근처에서만나자^^ 이러더니 이사두번하는동안 한번도안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을말던가
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오바… 그럴거면 빈말로라도 만나잔 말은 하지 말던가
2시간 전
익인10
내가 그러는데 보고싶고 만나고는 싶은데 막상 주말되고 쉬는 날 되면 집에 있고싶음... 내가!! 만나고 싶은 날 번개로 만나는 게 좋지 약속 잡아두면 다가올 수록 나가기 싫어짐...
2시간 전
엉 이런 성향인 친구면 걔랑 약속 못잡겠다 난 번개싫어서
2시간 전
익인10
약속 성향도 안 맞으면 사회인 돼서 인연 이어가기 쉽지않더라
1시간 전