모바일 (밤모드 이용시)
배민 뒤적거리고 잇음 -> 냉장고 먹을 거 잇음
가방,바막 사려고 뒤적거리고 있음 ->가방, 바막 이미 여러개 있음
문구 사려고 뒤적거리고 있음 -> 2025다이어리,볼펜,샤프,키링 등등 다 있음

외 27363가지 있는 거 또 사니까 돈 없는듯
인내심이라곤... 찾아볼수가 없음 😭

이제 겹치는 건 안산다...

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2025 다이어리 벌써 갖고 있는거 너무 귀엽다
2시간 전
근데 하나 더 사고파....
2시간 전
익인1
앙대.. 내년에 더 예쁜거 오래 고민하고 하나 고르자
2시간 전
근데 탁상 캘린더는 없고든..?
이건 사도 되는거지 솔직히?
마무리 소비로다가..

2시간 전
익인8
아니~
2시간 전
익인1
저기요.
2시간 전
오캐.. 다디어리에ㅜ먼슬리 잇르니까 이걸로 보자...

2시간 전
익인9
걍 거지로 살아.
2시간 전
... 고쳐야겠습니다
그냥 다이어리 펼치기 운동 할게요
진짜 안산다 약속.

2시간 전
진짜 진짜 안산다 진짜로 진짜로 진짜 안 사 (세뇌중

2시간 전
아 텐바이텐 아트박스 어플 지우고 오겠음 그냥

2시간 전
익인12
마 손으로 만들으라
2시간 전
아맞네?????
에어포에 만들어야겠다
스티커 있으니까 그걸로 대충 꾸며야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2시간 전
익인9
글쓴이에게
나도 쓰니정돈 아닌데 월 백은 (쇼핑 30) 으로 썻는데 걍 돈 있어야하는 목표 생기면 쓰는거 줄이게 되더라. 난 워홀 가는게 목표고 2천 모아야함.

1시간 전
혹시 익인이는 adhd는 아니지???(질문 무례해서 미안해 ㅠㅠ뭔가 잘 아는 것 같아서 궁금했어

그럼 난 보증금 올리는 목표로 돈 모아볼까...

1시간 전
익인9
글쓴이에게
노노 난 아닐걸..? 일단 진단은 안 받음. 호기심이 많고 집중력 짧아서 의심은 하는데.. 병원 가본적은 없어
일단 돈 받으면 50퍼 적금 -> 체크카드/ 신카 즉시결제 쓰기 일케해서 돈 잇는걸로 쓰는거 연습해봐
적금은 절대 깨지말고

1시간 전
나 알바생이라 신카는 없어 ㅠㅠ
체카로 그렇게 해봐야겠다
고마워!!
적금.. 예전에 햇다가 바로 깻는데 이번에 무조건 참아본다
나도 나아진 삶 살고파..

1시간 전
익인9
12에게
그런말 하면안돼 이런애들은 그럼 필요한 도구 다 산다고…

2시간 전

슨생님?
제 인지행동치료사 해주시면 안되나요
물론 무료로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1시간 전
익인14
탁상달력은 연말 이벤트 잘 찾아보면 무료로 주는데 많아
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 2025다이어리 벌서샀냐고
2시간 전
10월 시작 아니라서 개빡침
물론 올해껏두 있는데 새거 쓰고싶어

2시간 전
익인2
쓰니는 일단 뭘 살생각부터 하는구나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
어..... 이거 고치고싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
사실 산거 잘 쓰지도 않거든 병임 이거......
2시간 전
익인2
아이고 미춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 겹치는걸 안사는거는 당연한거아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 기본으로 아무것도 안산다 + 정말 꼭 필요한 것만 산다로 해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!!!

2시간 전
2시간 전
아니 마빡에 새기면 안보이네
폰배경화면에 궁서체로 써둘까봐 ㄹㅇ

2시간 전
익인3
진짜 안좋은버릇이란거 알지만 쓰니 너무 다람쥐같아서 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
하ㅏ............그냥 리얼로 다람쥐 하고픔
인간이라서 그냥 쓰레기가되

2시간 전
익인4
옷 사고싶을때마다 옷장 정리 추천

아니면 직빵으로 고치는 방법 있음

이사 자주가면 고쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
나 원룸 들어오고 아직 이사 안해봄..
맘스터치 없으니까 택배 오지게 시키게됨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2시간 전
익인4
나중에 이사 더 가게되면 너가 알아서 짐 줄일거야…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2시간 전
근데 이사가려면 아직 한 2-3년 걸릴듯 🥹
2시간 전
익인5
배민 ㄹㅇ 1-2만원씩 쓰는게 돈 지출 개많이 하게됨
2시간 전
난.. 초큼 더 up하게 시킴
또라이야 그냥

2시간 전
익인6
쓰나 너 진짜 구석탱이에 있는 작은 수납칸 하나까지도 들어내서 미련없이 버려봐야 소비습관 잡힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
나 레알 소비여왕이었는데 내모든물건 싹 쓸어버리고 나서 필요한것만 사는사람으로 바뀜
2시간 전
이참에 중고거래 장터하까...?
근데 다 비우고 다시 채우면 어컴

2시간 전
익인6
너 밑댓보니까 adhd구나.. 나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 고치고싶으면 장터도 비추임... 장터 올린다고 한쪽에 모아놓고 1년도 흐린눈가능하거든
다 버려봐야돼 내가 얼마나 쓸데없는데 돈을 많이쓰고 사봤자 쓰지도 않을 물건에 낭비하는지 쓰레기봉투 앞에서 한심한 나를 직면해야돼....

2시간 전
아니근데 나 adhd 진짜 맞는 거 같아? 사실 지금 의사 오진인가 의심 중이였거든 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ

2시간 전
익인6
이 글로 adhd를 판단할순없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ adhd들이 전반적으로 쓰니같긴하지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅎㅏ..
하긴 내가 먼저 말 안했는데 밑에 익인이가 맞춘 거 보믄..

2시간 전
익인9
진심 너 댓글 보자마자 adhd인가 라는 생각 듦
2시간 전
그럼 의심 거두고 병원 착실히 잘 다녀야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1시간 전
익인6
글고 약먹고 소비습관 고쳐지진 않더라,,^^,, 그리고 한동안 소비 안하면 보상심리도져서 고액소비 겁나함 ㅋㅋ 결국 쓰는돈 똑같아졐ㅋㅋㅋㅋ
고액소비 참는게 젤힘들어.. 모으는데 취미가져봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못건드릴 저축해야돼
난 청년희망적금, 청년도약적금으로 적금 성공하고나서는 꾸준히 모으게됐엌ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
에 그럼 약은 왜 먹는거야(진지하게 궁금
나는 고쳐지는줄?
마법약이 아닙니다.. 라는 소릴 듣긴 했지만 그럼 약 왜먹어

2시간 전
익인6
약은 보조제같은 개념이야
어느정도 도파민이 있어야 사람이 각성이 되고 뭔가 움직일 힘이 나는데 adhd들은 도파민 농도가 낮아서 뭔가 할 힘이없어
그래서 지가 좋아하는 거에만 미쳐서 몰두하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참을성도없고 지루하면 포기하고 시간관리도 잘 못하지
그 도파민 농도를 조절해줘서 사람이 각성할 수 있게 해주는 약임 ㅋㅋㅋ 완치없어 ㅠ 치료제 아니야

난 약먹으면 일단 각성이 되니까 아무때나 눕고싶고 자고싶고 다 포기하고싶은 무기력증이 완화됨
널뛰는 감정도 잠잠해져서 너무 신나거나 너무 우울하거나 극을 치닫지 않게 해줌
소비도 비슷한듯? 너무 사고싶고 억제하지못하는 충동을 어느정도 막아줄순있겠지만.. 요즘같이 쇼핑이 쉬운 세상에 약빨 떨어졌을때 충동구매 얼마나 쉽게ㅠ 결국 내가 스스로 노력해서 바껴야대

2시간 전
익인6
개웃긴거 ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 인티하다가 6시 병원 예약인데 늦었음 ㅋㅋㅋㅋ캬캬ㅑ캬컄
1시간 전
익인6
왜 먹는거냐 물어본다면 고혈압 환자가 혈압약 먹듯이 adhd들이 일상적인 삶을 잘 살아가는데 도파민 농도조절이 도움이 되기 때문에..
1시간 전
확실히 낮엔 이제 잠 안오고 시간도 좀 느리게 가는 느낌에다 약먹고나면 몰래 먹었는데도 눈이 또렷해졌단 소릴 듣긴했어
근데 찾아보니 이정도면 아닌 사람이 먹어도 각성제라 다들 느낀다 하길래 그래서 adhd 맞긴한건가 의심했음 ㅠㅠ
일단 뭐 왼손은 거들뿐 요런 느낌으로 생각하믄 되는건가..?

병원 빨리가 ㅠㅠ
나 3주연속 아슬아슬하게 뛰어가서 개혼남

1시간 전
익인6
글쓴이에게
넘 늦어서 낼 아침에가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 눈 또렷해져! 뇌가 잠에서 깨는 느낌?
쓰니 어린시절은 어땠어? 사실 지금모습보다 어릴때가 중요해 ㅋㅋㅋ 쓰니 스스로 통제하면서 살아온 적이 있었어?
하기 싫은 마음 꾹 참고 견뎌내고 공부하고 아침에 잘 일어나고 말썽 안부리고..
정해진 시간을 지키는건 어렵지 않았어? 물건 사면 끝까지 잘 썼오? 폰이나 게임이나 술담배에 중독된 적은 없었어?
가끔 도파민 터지는 취미 만나면 미친사람처럼 과몰입해서 밤 새고 그러진 않았니?
나는 저런게 매일이었고 인생이었거든..... ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ

1시간 전
익인7
진지하게 성인 adhd일수도있어
금방 흥미 잃고 어느 한군데에 충동적인거(소비 식욕등등)

2시간 전
이미 병원 다니는 중인데 약효과 아직 없나봐;

2시간 전
익인7
ㅋㅋ 내가 성인에디라 ㅋㅋㅋ
부작용심해서 단약했더니
소비 식욕 폿발중 ㅋㅋ

2시간 전
약 먹음 이런 거 고쳐지긴 해?
나 용량 찾아가는 중임.....
병원 다닌지 아직 얼마 안됐어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
부작용은 크게 없긴한데 효과도 모르겠우....

2시간 전
익인7
응 확실히 집중력 쩔어지고 달라지긴함
근데 난 식욕 부작용이 힘들어서 일상이 힘들어져서 단약함 ㅋㅋ
가금 빡 집증 필요흘때만 복용함

2시간 전
아근데 나 원래 난독증 수준으로 책 못 읽었는데 이제 좀 읽히긴 하더라
물론 집중시간이 드라마틱하게 길어지진 않았음 ㅎㅎㅎㅎ

근데 위에 익인이 보면 집중력은 몰라도 습관 같은 건 고쳐지지 않나봐.. 이건 뇌에 힘주고 알아서 고쳐야할듯 헝헝

근데 나 adhd 맞긴 하겠지?
오진 아닌가 의심됨
괜히 아닌데 약 먹으면 큰일나는 거 아녀??

2시간 전
익인7
글쓴이에게
근데 나도 똑같은 생각함 ㅋㅋㅋ
나 에디 맞아?
근데 또 약먹으먄 다르니깐 맞긴한듯?

2시간 전
익인15
글쓴이에게
나 가는 병원에서 습관은 혼자 고치는 거랬어 약 먹는다고 습관이 고쳐지는 건 아니랬음. 그래서 쌤이 나보고 아침에 일어니서 이불개고 이런거 연습하랬어

2시간 전
맞아..
사실 약도 내맘대로 먹어서 혼남

근데 오늘도 약 제대로 안먹음
낼부터 ㄹㅇ 시간 맞춰서 먹어야지 퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

결국 의지가 필요하다 하시더라

아니근데 그래서ㅜ내가 궁금한 건 그럼 약은 왜 먹는거야

의사쌤은 맞는 약 찾으면 느낄거라 하시돈데.. 감도 못잡겠음

1시간 전
익인11
난 쇼핑을 진짜 많이하는데 뭣모를 때 왕창 산 싸구려 옷들 왕창 버리면서 다시는 이런 옷 안 산다 반성했는데 이젠 비싼 옷을 많이 사는 사람이 되어버림.. 돌아버려
2시간 전
익인10
나도 그랬는데 신용카드안쓰고, 적금 월급날 빠져나가게해서
있는돈만 쓰는버릇하믄 나아져 소비가 생각없이 커져서그럼

2시간 전
익인13
나도.... 그래서 사고싶은거 장바구니에 싹 다 담아놓고 결제전에 필요한지 꼭 생각해보면서 하나씩 빼는 습관 들임... 그러면 진짜 살게없더라
2시간 전
익인12
나도 adhd있는데 귀엽고 예쁜거 겁나모으는데 쓰진않음 쓰니도 그래?? 나만그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어리 한두장쓰고 쳐박아둔거 3개째..
2시간 전
이번년도(2024년) 다이어리 구라안치고 20개 산듯
그나마 지금 정착해서 하나 쓰는데ㅜ여러장 찢어서 하드커버인데 안에 종이 공간 좀 비어서 공기 다이어리 됨...

2시간 전
친구들이 이해 못하길래...
이래서 병원 가본거긴함 ㅎㅎㅎ

2시간 전
익인12
뭐가 한심해!!! 여러장 찢었어도 쓴게 존경스럽다.. 난 걍 작심삼일 봉미선임
1시간 전
그치만 희생된 1n개의 다이어리를 생각하면...
내년꺼는 뇌에 힘주고 더 안사야셋가

1시간 전
익인12
글쓴이에게
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안사면 되지!!

1시간 전
웅 참아볼게 ㅠ
나도 좀 더 나은 사람이 되겠어
그래야 약 먹는 의미도 있지
미친 매주 드는 약값이 얼만데
안그래도 돈 없어 죽겟구만
이제 나도 돈 쌓아워야겟다

1시간 전