모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋ 취소 안 된다고 써져있는데 문의 글 같은 거 보면....

익인1
상세페이지 두 세줄 있는거 하나도 안 읽음ㅋㅋ
2시간 전
익인2
요즘 그냥 글을 안 읽는듯 단어 하나에만 꽂히는 사람 댕많아
2시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 취소왜안해줘요? 찡찡찡
공지를 사기전에 읽으셔.... 맨 위에 써있는데

2시간 전
익인4
나도 업무하는데 버젓이 홈페이지에 기재되어 있는 글 가지고 문의 너무 많이옴,,,,,,,,,,ㅜ
2시간 전
익인5
ㅠㅠ
2시간 전
익인6
취소 안된다 돼있는데 네이버스토어 초반에 취소 된사람 꽤 있던거같던데
2시간 전
아마 네이버스토어는 시스템 상 상품준비중 되기 전이면 취소되긴 하는 듯?
2시간 전
익인7
어라 나는 오후에 샀는데 취소 됐어,,! 두번이나 취소했는데 다 됐오
2시간 전
ㅇㄷ 근데 애초에 문의 답변만 봐도 원래 안 되는 게 맞는 거 같은디 취소가 됐든 안 됐든 내가 하고픈 말은 저런 공지 써져 있는 거 확인도 안 하고 사는 사람들이 많다는 거... 취소 됐는지를 물어본 게 아님
2시간 전
익인9
ㄹㅇ 갑갑하네....
2시간 전
익인13
지금 그 말이 아니잖아 .... 너도 본문에서 말한 애랑 동급임
2시간 전
아니 그니까 취소 잘 됐든 뭐든 어쨌든 안 된다라고 나와있다고!!!ㅜㅜㅠ 나는 이걸 안 읽는 사람들이 많다라는 걸 말하고 있는데 취소 잘 되던데?라는 말이 왜 나오냐거ㅠㅠ
2시간 전
익인29
안된다고 나와있지만,
시스템 오류든 뭐든 누구는 되고 누구는 안되면 qna 올리는게 당연한거 아니냐? 아예 막을거면 공홈이 결제직후에도 아예 막아놓은것처럼 하던가
난 이벤트 공지 주문창 다 캡쳐해놓고 정독하며 주문했는데, 누구는 되고 안되고 하면 빡치는거 맞음
심지어 난 새벽에 밤샘구매하는데 서버 여러번 나가서 4.4씩 두번결제됐는데도 취소 안된대. +a로 내경우 공홈은 혜택 1도 없는데, 네이버는 한개 공짜로 더주는 가격임.
안빡치겠냐?

1시간 전
네이버 문의내역 보고 오셍 니 같은 이유로 취소 요청하는 사람만 있었으면 내가 애초에 이런 글 안 씀ㅋㅋㅋㅋ 취소뿐만 아니라 재입고 등 걍 정보에 나와있는 거 안 읽고 문의하는 사람 많다고.. 취소만 예로 말했더니 논점 개흐려지네.. 글고 네페 포인트 뭐 아쉬울 순 있는데 그걸 가지고 할인 행사에 문의로 따지는 것도 솔직히 웃김ㅋㅋ
45분 전
익인30
글쓴이에게
취소뿐만아니라 재입고 수량변경 등 안읽고 문의한 글 보고 공감했어
나는 이 글에선 취소관련 문의글 내용이라 그 문의글이 많아진 이유 중 하나를 말하거 싶었던 것 같아

43분 전
익인8
우와 나도 안읽음...진짜 안 읽긴하는듯 요새
2시간 전
익인10
알고도 혹시나 해서 물어보는거 나야나 현실부정..ㅇ....
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 재입고 없고 배송지 바꾸기 취소 안돼요 바로 적혀 있는데 문의 개많이 쌓여있움ㅋㅋ
2시간 전
익인11
아마 마음 급해서 품절될까봐 후다닥 샀다가 정신차려보니 괜히섰나 싶은듯 아니면 옵션 잘못눌렀거나
2시간 전
익인12
근데 네이버 취소 잘만됨.. 다들 참고혀
2시간 전
익인16
22 나 갯수 잘못선택해서 취소했다 샀는데 너무 잘됐어
2시간 전
익인14
네이버 취소 잘돼서 취소 많이햇넌데..
2시간 전
익인15
진짜 난 다른 브랜드긴한데 문의할 거 있어서 큐앤에이 들어갔다가 상품 설명에 대놓고 나와있는 주의사항 안 읽고 환불해달라는 사람들 엄청 많단 걸 알게됨.. 개수나 전자제품은 호환되는 지 이런 거
2시간 전
익인15
쓰니 글 요지는 네이버 스마트스토어 취소가능여부가 아니지 않나.. 답답 걍 글 제대로 안 읽는 인간들 많단 말 하는 거잖음
2시간 전
2시간 전
익인17
공지 제대로 안 읽고 취소하는 사람들 많다는 글에
글 제대로 안 읽고 취소됐다는 댓글 달리는거
왤케 웃기지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인23
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 몇몇 댓글이 또 증명해줌..
2시간 전
익인25
ㄹㅇ..
1시간 전
익인18
어치피 공홈에서 구매했으면 빨리산거니까 더 빨리오겠지 이거 럭키비키잖아~~
2시간 전
익인29
결과적으론 네이버가 5개 구매시 1개는 50퍼 추가할인과 비슷함.... 공홈 구매자 호구됨
1시간 전
익인19
여기 댓만 봐도 글 잘 안 읽는 사람들 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2시간 전
익인20
그런사람들 이글도 제대로 안읽음 ㅋㅋ
2시간 전
익인21
안 읽은 사람도 있겠지만 안되는 거 알면서도 찔러보는 사람도 많을걸
2시간 전
익인22
읽었는데 된다는 사람 있어서 되는지 물어본 사람들도 좀 있는거같음
2시간 전
익인24
걍 흔한 제품이라 비싸고 처음 사보는 제풍은 다 읽어봤을 듯
1시간 전
익인26
안 읽음+ 난독 총 파티의 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
와 진짜 니네 개답답해
1시간 전
익인28
고객이 글 안읽는거는 오프라인 영업장도 똑같음
1시간 전
익인28
중요한 공지사항 사방팔방 대문짝만하게 붙여놔도 직원한테 물어봄
1시간 전
익인30
나도 구매이후에 공지사항 읽고나선 취소 안되는건내 잘못이고 어쩔수없다생각했는데
네이버스토어를 오픈하는바람에 스토어 구매자분들은 같은 공지사항임에도 취소가 가능하고 공홈구매자들은 취소가 안되는 점에서 공홈에 1:1문의글 남겼었어
지금은 브랜드측의 처리도 불편하지만 내 실수라고 생각하고 배송오면 반품처리할 예정인데 괜시리 나는 취소 안되는데 최근 글, 댓글을 보면 다른구매자들은 편하게 취소하니까 그거에 대한 불만이 생겨서 취소가능여부 문의글이 이해가된다

제목만으론 스토어취소가능여부랑 관련없지만 본문 내용에서 문의글얘기가 있어서 그런 문의글들의 이유중엔 누군되고 누군안되고의 원인으로 문의를 한 경우도 있을것같아

47분 전