모바일 (밤모드 이용시)

사무실 직원 다같이 회식하는데

매번 경리는 해당없어

익인1
헐 그건 좀 너무한데
2시간 전
익인1
본인이 빠진다한거아니면
2시간 전
아예 회식이 있는거 자체를 몰랐고 나중에 자기들끼리 회식 얘기할때 알게돼
2시간 전
익인1
이건 그냥 왕따ㅏ아님..? 너무하네 아무도 같이가잔 소릴안해?
2시간 전
경리들만 왕따임 경리가 나혼자는 아니라서
1시간 전
익인2

2시간 전
익인3
헐 완전 미쳤다
2시간 전
익인4
계약직일수도
2시간 전
1시간 전
익인5
ㅇ ㅖ?! 나도 경리인데 너무한걸
2시간 전
익인6
엥?? 그럴 수가 있어?
2시간 전
익인7
와 왜저래
2시간 전
익인8
남초인가보네 나 건설쪽 다니는데 이거 되게 심함ㅋㅋㅋ 심지어 영수증에서 룸 나옴
2시간 전
응응 남초 경리빼곤 다 남자야
2시간 전
익인8
회식때 룸 가는거 알고 내가 자진해서 안가긴 하는데 말도 안하고 저러는거 진짜 개분 개더럽지
2시간 전
아 그런가 근데 아야 물어보지도 않고 그리고 다른 경리 말 들어보면 룸은 안가는듯
1시간 전
익인13
22 나도 이 생각함 즈그들끼리 퇴폐업소 가려고 그러나 하고 삘 옴
1시간 전
익인9
너무한데 익인8 답글 보고 저런 이유라면 안부르는게 더 좋은거같은뎅
2시간 전
익인10
직원이지..
2시간 전
익인10
아 윗댓 보니 이해된당 ㅋ
2시간 전
익인11
아 경리빼고 다남자면...아니그럼 경리한테 뭐다른혜택을주던지 자기들끼리 회삿돈으로 먹음?
2시간 전
그니까.... 자기들만 회사돈으로 회식하고 원래 여자들은 회식 싫어한다고 물어보지도 않아 누가 싫어한지는 몰라도 나 입사하고 한번도 회식 못해봤어
1시간 전
익인11
개오반데 사장한테말해서 회식안끼워주는대신 뭐라도 달라해
1시간 전
나 저번에 심부름 경비 청구했다가 이제 나한테 심부름 시키지도 않아서 회식비 대신 뭐 달라하면 진짜로 눈엣가시로 찍힐듯
1시간 전
익인11
아니그럼 걍비꼬듯이 저도 회식 참여할래요 해봨ㅋㅋㅋㅋ뭐그런회사가 있냐
1시간 전
자기들은 회식때문에 또 10분 일찍 퇴근해

1시간 전
익인12
헐 룸을 회삿돈으로 감..?충격적이다 😱
1시간 전
익인14
헐 그래도 2차로 가는건 몰라도… 1차는 다 같이 하던데
우리 부서는 나 빼고 다 남잔데 나 회식 빠진적 없음

1시간 전
익인15
와 룸을 회삿돈으로 가면 그거 경비처리를 어케함?
1시간 전
익인16
와 개더럽다..ㅋㅋ
1시간 전
아니 우리 회사가 룸 간다는건 아니잖아 점점 룸으로 확정되고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
아 주어가 없어서 오해할수도 있겠다 쓰니 회사 말고 룸다닌다는거 말한거였어ㅠ
1시간 전
댓들이 점점 룸으로 확신하는거 같길래 오해할까봐서 첨언한고양
1시간 전
익인17
나 전에 남초 벤처기업다녔는데 나혼자 여자라 자기들끼리 룸다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㄹㅇ??!!!! 대박....
1시간 전
익인18
그런 분위기면 회식 안부르는게 오히려 좋은데..
1시간 전
나도 처음에는 그렇게 생각했는데 애초에 물어보고 선택권이 있는거랑 아예 빼버리고 소속에서 제외시키는거랑은 기분이 다르더라구
1시간 전