모바일 (밤모드 이용시)
n년동안 연락 한번 없다가 왔길래 설마했더니 결혼한다고 하네
근데 주변 친구들도 이런식으로 연락 받았다고 해서 이런 애들이 흔하구나 싶음

익인1
엄청 흔하지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
꽤 많음ㅋㅋ
2시간 전
익인3
양심? 쓰레기 통에?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
씹아
2시간 전
익인5
말로만 축하해 ~~ 하자
2시간 전
익인6
난 몇 년만에 갑자기 띡 모청 보낸 애도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2시간 전
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 뻔히 보이는...
2시간 전
익인8
그냥 말로 축하한다하고 돈 안보냄ㅋㅋ
2시간 전
익인9
그래서 나도 그냥 축하해~ 하고 말음
2시간 전
익인10
무시하거나 말로만 축하해줘도 돼~ 그게 소식 전하는 사람 입장에서는 또 건너 듣는 것보다 낫겠지 싶은 맘인거지 축의금 받으려는 맘 아니거등.
1시간 전
익인11
ㅠㅠ맞아
나도 건너들어서 그냥 축하한다고 먼저 연락했어

1시간 전
익인12
청첩장 안 줘도 욕 먹는 경우 있어서 애매함.
쟤는 줬는데 난 왜 안주지? 서운하네. 하는 사람들 있어서. 그냥 쓰니가 판단하면 됨.
난 못 받아서 기분 나빴던 적 있어...ㅎㅎ

1시간 전
익인13
근데 이건 너한테 돈달라고 보내는게 아니라
겹치는 지인이 있어서 혹시나 결혼소식 안 전했다가 네가 기분나빠할까봐 보내는걸 수 있음
나도 그랬거든! 별로 친하진 않은데 겹지인이 많아서 내 소식 어차피 듣게 될 애들한테는 그냥 모청 보냈어
돈내놔라x
나결혼하는데 혹시나 건너들었다고 기분나빠할까봐 o

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아 진짜 너무 억지다 행운의감자 뭐 이런게 다있음?;743 13:1732504
일상부모님 가게 배달 단골손님이 자꾸 4점줌...417 10:2753410 0
일상 축의금 딱 정해준다 이대로 하면 욕은 먹어도 돈 지킴283 15:2918463 1
이성 사랑방직장 다니는데 애인이 토요일 일요일 다 만나자고 하는 거 호 vs 불호152 10:2719381 0
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단110 11:2227080 0