모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 277l
나27애인26인데 지금 6년째 만나고있거든
근데 애인 취업까지하면 28-29..? 일거같은데
그럼 거의 결혼할때 쯤이면 10년 사귀어야 될 거 같거든?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 저때까지 만나는 게 쉽지 않지..? 보통 헤어지나..?

둥이1
희박하긴 한데 종종 있더라
6일 전
둥이2
한 8년차쯤 많이 헤어지는듯
6일 전
둥이3
내칭구 10년 연애하구 담달 결혼햐...
6일 전
둥이4
나 아는 언니 14년 연애하고 결혼했어ㅋㅋ
이 언니는 17 19살로 고딩때 만난 연하남

6일 전
둥이5
내 친구 신입생 때 만나서 28살에 결혼하던데
6일 전
둥이5
그런데 다른 사람들 케이스보단 쓰니가 애인 어떻게 생각하는지가 더 중요할 거 같아.
6일 전
둥이6
있긴한데 흔하지 않을뿐! 내주변엔 4,5년차에 많이 했어
6일 전
둥이7
장기연애 결혼은 근데 나이문제가 아니라 대부분 금전 준비문제라서...
너가 아예 준비 안된채로 서로 살림도 합치고 결혼식도 같이 저축해서 나중에하고 이런식이라도 쌩노베이스에서 시작이 노상관이면 상대도 부담없을텐데

다른 부부처럼 새집 새살림 결혼식부터 딱 처음 준비된 상태로 하고 시작하고싶으면 현실적으로 그시기에는 어렵고 남자입장에선 너무 부담이지

6일 전
둥이8
연애기간은 다르긴한데 남친 26 나 24 부터 나 29 남친 31까지 연애했는데 ㅎㅎ 미래가 안그려져서 나이차서 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋ 둘다 결혼까진아니다 판단돼서..
6일 전
둥이8
그리고 새로운사람 만났는데 제짝은 다 따로 있는듯행! ㅎㅎ 지금 결혼까지 문제없을것같은 편안함이면 결혼할수도있지~
6일 전
둥이9
왜 미래가 안그려졌어??
6일 전
둥이8
성향, 대화방식, 집안분위기, 저축습관 등등 현실적인 문제들때문에!
6일 전
둥이10
나랑 남친 20살에 만나서 26년에 결혼예정 올해 31살임~~
6일 전
둥이9
어떻게 그렇게 오래 사귈 수 있지...? 환경 변해도 어떻게 안헤어졌어?
6일 전
둥이11
흔하지 않나? 오히려 장기연애를 해야 결혼하는거 같은데
6일 전
둥이12
일단 내가 9주년에 결혼함 ✌🏻
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?168 10:5034417 1
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?146 10.19 23:5928588 1
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?106 12:0119646 0
이성 사랑방많이 먹는 남자 vs 적게 먹는 남자40 12:069022 0
이성 사랑방뱃살 만져보게 하는 게 잘못됨..?53 10:4116288 1