공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
머글들도 나 안좋아하겠지만 머글들은 관심사 폭이 너무 좁아서 대화 할 거리가 너무 없음...
지금 다니는 회사 사람들 음식얘기 연애얘기 누구 뒷담까기 말곤안해 노잼

익인1
ㅋㅋㅋ나도 같은 타쿠들이 좋아
어제
맞아 내 주변다 타쿠들밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 처음 만나도 타쿠면 바로 친해지는데...
어제
익인3
너는 어떤 덕질을 하고
어느 분야에 관심이 있니

어제
난 걍 다 좋아해 만화애니웹툰아이돌드라마소설 완전 잡덕인데 회사에선 드라마 얘기도 잘 안하드라..
어제
익인3
ㅋㅋ 관심분야가 다양하긴 하다~
어제
익인4
뭐 덕질함?
어제
걍 다 좋아해 남의 남친 여친 얘기 빼고 다 좋은데 여기 회사는 이게 주라서 더 싫은듯 ㅠ
어제
익인4
만화웹툰애니아이돌은 너무 마이너해서 얘기안하는게 이상할것까진없지않나?
어제
익인4
그리고 회사 사람들는 걍 사회생활하는거라 그런얘기를 안꺼내게 되니가..
어제
응...걍 머글회사 다녀서 한탄 하는거야ㅠ 이전까진 다 관심사 다양한 사람들 일하는곳이었어서 재밌었거든...
사람들 안맞아서 퇴사하면 바보겠지..퓨ㅠ

어제
익인4
글쓴이에게
일하는 분야가 막 엔터계 이런곳처럼 특수한 곳이 아니면 너가 다녔던 그 전 회사가 독특한 곳이었던거 같음

어제
익인4
4에게
퇴사하고 다른 곳 찾아도 비슷할 가능성 농후

어제
익인5
ㄹㅇ 몇몇 친구들도 점점 관심분야가 달라지니 할 말도 없고 과거 얘기만 하게됨... 같은 덕질하는 친구 좀 사귀고 싶다
어제
익인6
그냥..인생이 재미가 없어 감정이 없음 사람을 사랑하고 좋아하기 힘들어서 연애도 안하고 비혼인데 ...연예인 덕질 하는사람 뭐든 덕질하는 사람들 신기해 어릴때는 몰라도 사회에 찌든 사람이 덕질한다는게 아직 마음이 덜 찌든거 같아서 신기하고 부러움
어제
익인7
쓰니부럽 뭘좋아하려해도 그만큼 과몰입이 안됨ㅋㅋㅋ뭐든간에 그냥 시간떼우기용임
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄468 12:4324058 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?230 8:2414494 0
이성 사랑방여익들 돈걱정없으면 애 몇명낳고싶어?206 1:5112297 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 274 0:4449481 12
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자116 1:2619818 0