공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
풀네임으로 부를라고?
어제
어제
익인2
줄여서 코페 하자ㅋㅋ
어제
풀로 저건 이상하단 뜻인거지..?
어제
익인2
이상하기 보단 강아지에게 짧아야 알아듣기 쉬울것 같아ㅋㅋ
어제
익인3
지동설
어제
익인4
지구는 돈다고 말했던 사람
어제
익인4
코페르니쿠스~
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋ약간 웃긴데 ㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
2말대로 콜링 힘들듯 ㅠ
어제
익인16
콜링이 뭐야???
어제
익인18
부르는거
강쥐가 못알아들음

어제
익인7
외국인이 자기 강아지를 장영실이라고 부르는거랑 비슷할것 같음
어제
익인7
본인 맘인데 이상하냐 물으면 이상하긴해
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
화나면 코페르니... 야! 할 것 같아
어제
익인10
그정도로 길면 자기 부르는지 모를 것 같아...
어제
익인10
코페르니/쿠스 둘중에 하나로 부르면 ㄱㅊ을것가타
어제
익인11
지동설밖에생각안남..
어제
익인12
강아지도 너무 길다고 생각할듯
어제
익인13
매번 강쥐 부를때도 그렇고 동물병원 데려갔을때 이름 부르면 다들 쳐다볼거같긴함
어제
익인14
계속 돌것같아 지구처럼
어제
익인14
근데 난 좋아 이름불릴때마다 그 가수노래 자동재생될듯
지구가돈다고말했던사람 코페르니쿠스

어제
익인15
개웃겨 난 그런거 좋아함
어제
익인17
강아지가 못알아들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄455 12:4323050 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?223 8:2413669 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 273 0:4448903 12
이성 사랑방여익들 돈걱정없으면 애 몇명낳고싶어?181 1:5111427 0
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자115 1:2619511 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위