모바일 (밤모드 이용시)
가까운게 최고임 진짜
다들 가까운곳으로 다녀
정 안되면 자취라도 해..

익인1
22222 가까운거최고
2시간 전
익인2
나도 왕복 4시간 다니다가 골병나서 30분거리로 옮겼는데 이게 복지야 최고임
2시간 전
나도 ㅋㅋ 뭐 자기계발비? 이런거 다필요없음
2시간 전
익인3
왕복 네시간 어케 다님 ㅏㄷㄷ
2시간 전
2시간 전
익인3
대단하다 진짜.. 난 편도 20분 이상이면 안감
2시간 전
익인4
진짜 최고
2시간 전
익인5
진심ㅠ 돈이고 나발이고 가까운게 최고더라 왕복시간도 일에 연장이야!!!
2시간 전
익인6
가까운 게 최고인 거 ㅇㅈ하는데 왕복4시간이면 어딜 가든 만족할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녔던 게 대단하다...
2시간 전
익인7
나 회사 왕복 4시간 거리로 이사가서 퇴사함........ 못다님......
2시간 전
익인8
인정
왕복 30분에서 왕복 10분으로 옮겼는데 좋아~

2시간 전
익인9
나도 3년 왕복 4시간 다니다가 병걸림..자취하는데도 늦게자긴 하지만 자기시간 많다
2시간 전
익인10
나 왕복 3시간 회사 1년째 다니고 있다.. 이사 고가고 시퍼
2시간 전
익인11
자전거 출퇴 10분 하다가 왕복 3시간인데 환절기 되자마자 골병났음 주말 말고는 삶이 없어...
2시간 전
익인12
5년째 왕복 3시간 다니다가 왕복 1시간 20분으로 이직했는데 ㄹㅇ 너무 행복함. 하루가 더 길어짐. 그리고 덜 피곤하고 통근시간만 반절로 줄었는데 삶이 더 행복해졌어
2시간 전
익인17
너무…. 너무너무 부럽다
난 아직 지하철인데 ^.ㅠ

2시간 전
익인13
부럽다 나 맨날 왕복 3시간 반 다니다가 휴학했는데 오늘 오랜만에 왕복 2시간 지하철 탔더니 어깨 뭉치고 스트레스 장난 아님 ㅠ 흑
2시간 전
익인14
왕복 2시간 반도 힘들어서 한달만에 40분거리로 옴겼는데 대단들하다
2시간 전
익인15
재택하세요 님들 꿀빤다
2시간 전
익인16
왕복4시간 넘게 대학교 다님
지하철에 웬만한 사람들 다 싫음

2시간 전
익인18
나 그런 곳 다녔는데 ㄹㅇ 골병이였다...
2시간 전
익인19
ㅁ ㅏㅈ ㅏ 시간은 돈으로 살 수가 없다구
2시간 전
익인20
와 나 지금 왕복4시간 다니는데 내 시간이 아예없음
2시간 전
익인22
ㅠㅠㅠ나도나도....나처럼 왕복 4시간 다닌다는 글 보면 나름 나만 그런거 아니구나. 위로됨...ㅠㅜ
2시간 전
익인21
집가는중인 4시간 통학러는 운다 ,, 이렇게 괴로운건줄 몰랐어
2시간 전
익인22
나야... 4시간 다니는 중........
좀만 더 버티고 이직한다

2시간 전
익인23
지금 왕복 4시간인데 죽을 맛이다
2시간 전
익인24
왕복 4시간 나야 나... 너무 힘들어
2시간 전
익인25
하 왕복3시간도 힘들어서 자취 알아보는중 ㅠㅠ
2시간 전
익인26
와 지금 학교 왕복2시간인데 주글거같은디,,?
2시간 전
익인27
나 회사 개노답인데 걸어서 5분이라 노답인 거 회피하고 계속 다님 하 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
공강 있는 대딩 때도 4시간 통학은 힘든데 4시간 통근…..너 대단하다
2시간 전
익인29
돈 작아도 잠이 최고여
2시간 전
익인30
4년 다되갑니닥...
2시간 전
익인22
왕복 4시간? 9-18?
몇시에 집 나와서 들어가?

2시간 전
익인30
3~4시간! 7시에나오고 버스바로타면 7시인디 버스가 없다하먄 8시..다되김ㅜ
2시간 전
익인31
기숙사있어서 걸어다닐때 진짜 최고였어....
2시간 전
익인32
광역버스타고 왕복 3시간 출퇴근했어… 집 나가는 순간 서바이벌이어서무적권 J가 승자인거임 빠릿빠릿하게 시간계산(광역버스 배차간격ㅠ) 잘 해야함
2시간 전
익인33
왕복 4시간 나야나
2시간 전
익인34
진짜 너무 공감해 왕복 약 4시간으로 6년 다니다 옮겼는데 다시 멀리 갈 엄두가 안나ㅠㅠ
2시간 전
익인35
와 왕복 네시간… 너무 힘들었겠는데
2시간 전
익인36
와 나 왕복 3시간에서 왕복1시간 됐는데도 살것같은데 ㅠㅠ
2시간 전
익인37
맞아 가까운게 최고야
2시간 전
익인38
헉 왕복 4시간 진짜 맘ㅎ네... 나만 그랬던줄,,,,,,
4시간 7달 하고 못 버텨서 자취하는데.,,, 최고

2시간 전
익인39
난 그반대로 지금 다니는중인데
그게 또 괜찬ㄹ운 회사면 다니게되드라,,,,,,

2시간 전
익인40
네시간 진짜 에바... 난 세시간도 좀 부담스러웠는데
2시간 전
익인41
진심 월급 50만원 차이나도 20분 거리 다닐 듯
2시간 전
익인42
그래서 월세가 잘 굴러가는거짘ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인43
무조건 가까워야함 ㅇㅇ 무조건
2시간 전
익인44
ㅇㅇ 왕복 50분이다가 1시간 반으로 늘어났는데 진짜 온갖 화가 다 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달동안 도보 30처컷 관사살때 행복했음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
ㄹㅇ 가까운 게 최고임.....
2시간 전
익인46
나도 왕복 2~3시간 했었는데 지하철에서 온갖 인간군상을 만나면서 신체적으로 피곤하고 정신적으로도 힘들어서 인성이 나갔었어 그때
2시간 전
익인46
4시간이라니 대박이다
2시간 전
익인47
와 나 교대근무할 때 왕복 1시간 20분 거리도 욕하고 다녔는데 4시간 어케함.... 진짜 가까운게 최고긴 해 나 버스로 왕복 10분, 자전거로 왕복 30분인 곳으로 이직했는데 삶의 질 떡상임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 교대근무 하는 친구들도 꼭 신규 때 자취하렴...
2시간 전
익인48
와 나도 진짜 5개월 다니다 우울증 와서 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 10분맘 늦어도 30분 이상 지각이고... 일찍 나오면 혼자 30분 덩그러니 일찍 오고... 뭐 밥 먹고 가려고 해도 먹고 집 가면 10시 11시에...
2시간 전
익인49
마자 왕복 30분에서 왕복 3시간으로 이직했는데 삶의 질 팍떨어진다. 저녁없는 삶이야! 금융치료만 아니였음 다신 이런데 안갈거임!
2시간 전
익인50
나 왕복4시간30분 3개월버팀 그 이상은 못하겠더라 돈이고뭐고 출퇴근때마다 혼이빠져나가는걸 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전