모바일 (밤모드 이용시)
개발/코딩에 게시된 글이에요   새 글 
이제 막 앱 신입 개발자로 스타트업 취업했는데
하고싶은 싶은 앱 개발에 행복했는데
들어오자마자 월급 밀리고
회사 생활 안좋아져서 주어지는 일이 없음....

취준하면서 공고도 적게 올라와서
진지하게 노선을 틀어야하나 싶다...
내 선임은 곧 있으면 회사 나갈 것 같고 전망 안좋다고 하고ㅠ...

익인1
안좋은게 팩트긴함... 내 주변에도 전공자인데도 딴데로 튼사람 많음... 아이고 취뽀했는데 진짜 뭐같은데라니... 쉽지않다 인생
7일 전
글게... ㅋㅋㅋㅋ난 전공자인데 주변에 취업 안돼서 난리다 .. 재밌는 분야 찾아서 온 건데 현타오네
7일 전
익인1
나도 내가 재밋는 분야 찾아서 온건데 취업난이라 일단 사정상 돈은 벌어야해서 딴데 취직은했거든... 하하... 욕밖에 안나온다..ㅠㅠ 나도 전공자임
7일 전
ㅠㅠ 혹시 어디 분야야??? 그렇구나 안정적인 직장이 참 중요하구나 느꼈다...
7일 전
익인1
나 QA인데 오늘 티비 한 400번 껏다켰거든... 매우 현타옴 계약끝나면 나갈거야 진짜
7일 전
헉 QA 진짜 .. 없어선 안되는 존재 ㅠㅠ 소중한 존재..

7일 전
익인1
글쓴이에게
나 셋탑QA인데 호환성 진짜 지옥이라서 진짜 그만두고싶음 후욱후욱... 나도 개발하고싶다 배웠는데 진짜 취업 어떻게하나.... 아니 여러군데 다 넣었는데 어디도 안부름 진짜 미치겠어

7일 전
와 심지어 임베디드 QA인건가 파아팅 ㅜㅠㅠ... 난 중소 암데나 다 넣다가 지금 이 회사 오게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그 순간 왜 잡플래닛 리뷰를 안봤을까..

7일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ잡플래닛 리뷰 꼭보고와야해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댕중요.... ㅂㄷㅂㄷ

7일 전
익인2
전망 당연히 안 좋음 갈수록 지금보다 더 안 좋아질 거 확실한 게 개발분야인걸
7일 전
그나마 개발분야에서 살아남을 건 .... 어디일ㅋ가
7일 전
익인3
앱 말고 풀스택 웹으로 가 풀스택은 어딜가나 수요 있음 지금은 한국 전망 안 좋긴 한데
7일 전
ㅇㅎ 앱으로 풀스택?..도 필요할랑가
백엔드 공부해봐야겠다

6일 전
익인4
앱 망한다 망한다 소리 몇년 전부터 계속 들어왔지만 어떻게든 먹고 사는 나...
뭐... 어쨌든 어딘가는 꼭 앱 개발 수요가 있기는 있기때문에 앱개발이 좋으면 계속하는거고.. 아니면 딴거 하는거고...

6일 전
고마뤄 앱개발은 좋아해 ㅘ하하ㅘ
6일 전
익인5
와 딱 이 고민 갖고 게시물 들어왔는데.... 나는 백엔드라도 배워서 할려고..
어제
헉 신입 앱개발자니...?ㅠㅠ
나는 사실 앱개발도 아직 공부할 게 많아..

나도 따로 배울 걸로 임베디드 or 백엔드 생각해봤는데

백엔드 공부는 인강으로 시작하는 게 맞겠지..

어제
익인5
응 ... 진짜 알면 알수록 공부할게 만ㄹ은걸 느끼는데 티오는 극악이고 ㅋㅋㅋ ㅜ 나두 인강으로 시작하려고
6시간 전
ㅇㅈ 티오 극악 ... 미래에는 더 티오가 옶을 굿 같은데 재밋는...
4시간 전