모바일 (밤모드 이용시)
ㅎ?…읽고잇는데 당황스럽네

익인1
왜?
4일 전
좀 야한내용이 잇으 + 좀 불편한소재..
4일 전
익인1
나도 여러번 읽었는데 불편하라고 쓴거 아냐??
4일 전
그런가바..뭔가 너무 비위상해..
4일 전
익인2
내 기준 야설인줄..
4일 전
익인11
22 난 아무리 좋은 내용이어도 그런 뉘앙스 적혀있는 거 싫어하는데 그냥 안 읽게됨
4일 전
익인3
좀 그렇다더라
4일 전
익인4
난 이 책 고딩 때 읽고 대체 뭔 내용이야 했음 ㅋㅋ쿠ㅜ
4일 전
익인5
나는 괴로워서 이게 대체 뭐야 울면서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
그 정도야 …?
4일 전
익인5
내가 좀 어렸을때 봐서 그럴지는 모르겠는데 그때는 충격이좀 컸음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
22 나도 중학생인가 권장도서였어서 이때 보고 약간 충격으로 자리잡음 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
헐ॱଳ͘ 쎈 내용인데 중학교 때 권장 도서 …
4일 전
익인10
6에게
내 기억이 맞을지 모르겠는데 아마 그랬던 거 같어 학생때 학교에서 읽은게 분명 기억나가지공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 학교 필수도서 독후감 이런거였을지도.. 시간이 꽤 지나서 가물가물

4일 전
익인7
내친구가 나더러 그건 좀 묻어두고 소년이온다 먼저 추천하길래 물어보니 좀 표현이 넘 쎄서 멘탈털린대서 헐 했는데.. 역시ㅠ그렇구나
4일 전
익인8
소설이라 다행인 작품
4일 전
익인9
불편하라고 쓴 책같음
나쁜 의도가 아니라 생각해보려고 하지 않은 주제에 대해 양심을 콕콕 찌르려고.. 본인도 쓰면서 너무 고통스럽지 않았을까 싶음

4일 전
익인12
너무 역겨움…
4일 전
익인13
이런 반응 나올 줄..
4일 전
익인14
나도 전에 중학생 때 부커상 탔다고 들어서 한 번 시도해봤는데 너무 어렵고 난해하게 느껴져서 조금 읽고 덮었음 지금은 이해할 수 있으려나 성인 되고 시험 지문으로 짧게 봤는데 그땐 읽을만 하더라
4일 전
익인15
나도 예전에 읽고 너무 불쾌감들었음
4일 전
익인16
본능이우선인 인간(형부)과 가부장적관습과 규율에길들여진인간(남편,언니)으로 보면 꽤나 이해하는데 도움이될거야! 나두어디블로그 참조해서 봄..
4일 전
익인17
언제까지 동화책만 읽을순 없잖음 야설 이러고 있네
4일 전
익인18
채식주의자 보면서 문장이 낯선 적이 처음이었음ㅋㅋㅋ작가의 의도인 것 알지만 나에겐 아직은….
4일 전
익인19
예전에 읽다가 내 취향이 아니라 안 읽음 ㅠㅠ
그 소년이 온다 읽어볼까봐

4일 전
익인20
역겨우라고 쓴거 맞고 의미가 더 중요함..비폭력과 폭력..근데 나도 불호임 나머지 한강 다른 소설들 되게 좋음
4일 전
익인21
내용 정확하게 기억은 안나는데 너무 불쾌하고 괴로워서 다 못읽었음
4일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 식욕 감퇴소설이긴해.. 근데 작가가 의도한거같아서... 나는 이런 신기한 책 처음이라 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
단순히 야한장면 넣겠다고 넣은 게 아닌데 그걸 야설이라고 표현하면 좀...ㅎㅎ 불쾌할 수는 있어 그게 의도한거니까
4일 전