모바일 (밤모드 이용시)

남사친 지가 요리배울거라 꼴값떨길래

요리잘하는 내친구 다니는 학원 추천해줬거든? 걍 아무생각없이 걔한테 배워라~하고... 근데 둘이 학원끝나고 같이 카페가서 커피마시고 미각 배운다는 핑계로 맛집다니고 그러나봐

내가 둘이 사귀라고 소개해준것도 아닌데 왤케 신경쓰이지 남사친 학원 그만다니라할까 괜히 나한테 불똥 튈까봐 걱정돼 진심

익인1
불똥 튈게 머 있어~~~ ㄱㅊㄱㅊ
1시간 전
내가 둘이 사귀라고 소개시켜준것도 아닌디... 둘이 뭔일 생기면 내가 책임져야되잖아
1시간 전
익인1
??쓰니가 소개 안 시켜줬는데 왜 쓰니가 책임져..???
1시간 전
익인19
피해망상
1시간 전
익인37
말 그대로 너가 소개시킨 것도 아닌데 왜 책임을 져?신경 쓰지마
1시간 전
익인61
? 너가 책임을 왜 져…ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 눈 맞은 걸ㅋㅋ
1시간 전
익인2
그럴건없음 지네둘이 좋다는데
1시간 전
익인3
뭔 불똥?
1시간 전
익인4
사귀라고 소개 시켜준거 아닌데 불똥 튈 일이 뭐가 있어 ㅋㅋㅋ
1시간 전
근데 왜사귀는데 사귀라고 소개시켜준것도 아닌데...
1시간 전
익인9
?? 너 남자애 좋아함?
1시간 전
익인4
쟤네는 둘이 사귀고 말고 하는거임 너는 쟤네 둘 관계에 손톱만큼 뭣도 없어 너는 왜 라고 물을 자격도 뭐도 아무것도 없어
1시간 전
익인45
남사친 마음이지 ㅋㅋ
1시간 전
익인5
도대체 뭔 불똥을 걱정하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
이미 돌이킬 수 없징 사귀기 직전이라며
1시간 전
익인7
엥 뭔소리지 너한테 불똥이 왜 튐??
1시간 전
익인7
걍 신경 안써도 됨 ㅇㅇ
1시간 전
익인8
소개팅도 아닌데 너가 뭘 책임져??
나중에 중간에 껴서 친구 둘 잃을까봐 걱정하는거임..?!

1시간 전
웅 둘이 사귀다가 헤어지면 내 책임일거아냐
친구로서 둘다 걱정되서 그러는거야

1시간 전
익인32
그러니까 이게 왜 네 책임이돼? 자의식 과잉이다 진심
1시간 전
익인10
이런 종류의 오지랖은 또 처음이네
1시간 전
익인11
걍 니가 남사친한테 마음있는거 어님?
1시간 전
익인12
너가 남사친 좋아하는거 아니면 문제 될 거 없음 둘 사이에 문제 생긴 걸로 너한테 불똥 튀게 된다 해도 이상한 인간 둘을 만나고 있었군 하고 손절할 수 있게 된거라 문제 없음
1시간 전
익인13
너한테 뭔일 안생김 걱정 ㄴㄴ 그리고 이미 사귀기직전이라매 이제 그 둘의 문제라 너가 낄 상황이 아님
1시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고방식 특이하네
1시간 전
익인15
소개팅 해준 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 왜 신경 쓰는거지
1시간 전
익인16
이건 또 뭐여
1시간 전
익인17
고생을 사서하는 타입이야?
1시간 전
익인23
자의식 과잉..
1시간 전
익인18
소개팅이어도 사귀다 헤어지는 걸로 네탓 안함 걱정노노
1시간 전
익인20
뭐.. 질투해? 신경 쓰지마
1시간 전
익인22
zzzzz
1시간 전
익인21
니탓하면 니탓하는 그 애가 이상한가지
혼자 사서 걱정 안해도 될듯
아직 사귀지도 않는데 뭔 둘이 싸워서 니탓하는거까지 생각함

1시간 전
익인24
신경 쓰는 자체가 저남사친 좋아하는거 아님?
아무관심 없으면 잘되던말던 신경안쓰일텐데

1시간 전
엥 내가 왜 남사친을 좋아하는걸로 되는거야?ㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 애초에 내 친구 소개도 안시켜줬겠지
1시간 전
익인24
왜 신경 쓰이는거야ㅋㅋㅋㅋ 좋던말던 그건둘의 문제지 넌그냥 빠져ㅠ
1시간 전
익인25
니가 왜 책임져 ㅋㅋㅋ 왜 신경쓰여 남사친 좋아해? 그런거 아님 ㄴㄴ 쓰니가 사귀라고 소개시켜준거 아니면 상관ㄴㄴ
1시간 전
사귀라고 소개시켜준게 아니라 내친구한테 요리 배우라고 소개해준건데 왜 사귀네 마네 하면서 내 입장을 난처하게 만드는건데... 내말은 그거야
1시간 전
익인25
그니까 ꖶዞ 니 입장이 난처하냐고 사귀라고 소개시캬 준게 아니면 막말로 걔네가 사귀다 헤어지든 말든 너한테 뭐라고 하는 게 이상한 거임 정상인이라면 그럴 일 없으니까 딥하게 ㄴㄴ
1시간 전
익인26
엥 쓰니 진짜 신기하네
1시간 전
익인27
너가 남사친을 좋아하고있어 혹쉬...?
1시간 전
익인27
사귀면 오히려 야~ 너네 밥사~ 라고 밥이나 얻어먹지 뭐 손해볼게 뭐있담
1시간 전
익인28
너 남사친한테 마음 있지
1시간 전
익인30
222이건듯
1시간 전
익인52
333 글에서 보이는디
1시간 전
익인29
1. 남사친을 좋아한다.
2. 둘 중 한명이 친구가 보기에도 좀 쓰레기다.

둘다 아니면 괜한 걱정임
둘이 안 좋게 깨져도 걍 모르쇠혀

1시간 전
익인31
읭 너한테 불똥 안튈거야 걱정ㄴㄴ
1시간 전
익인32
불똥 안튀어...
1시간 전
익인33
ㅋㅋㅋ 너가 그만두라하면 남사친이 그만두나ㅋㅋ 이미 하트 뿅뿅인데.. 안타깝지만 남사친 포기해ㅜㅜ
1시간 전
익인34
아 나도 진짜 싫음ㅠ 괜히 둘이 헤어지기라도 하면 중간에 나만 애매해짐...
1시간 전
익인35
남사친 좋아해??
1시간 전
익인36
질투한대용 ㅋ흨ㅎ킄킁ㅋ 아니라고 해도 놀릴거임 킄읔릌ㅋ
1시간 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
둘이 좋다는데 뭐.. 안좋게 끝나더라도 네 책임 하나도 없어~ 걱정하지마 네가 신경 쓸 거리 전혀 없는 너랑은 별개의 관계임 어차피 셋이 만나서 놀지도 않았잖아 ㄱㅊ
1시간 전
익인39
너가 남사친한테 그만 두란다고 그만 두나?? 그리고 세명이서 만나서 놀고 그런 거 아니고 그냥 너가 각자랑 친한 거 아님?? 니탓하면 그냥 너가 더 화내셈ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
너 남사친한테 학원 관두라고 하는 순간 고백임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
뭐가 그렇게 신경 쓰이는지 모르겠네..?그냥 냅둬 둘이 만나다가 안좋게 끝나서 너 탓하면 걔네가 이상한거지
1시간 전
익인41
둘이 좋아서 그러고 다니는게 왜 ㅋㅋㅋㅋ
도대체 어느 부분에서 불똥이 튄다는거임..?
미각 기른다고 맛집 다니는거 너무 귀엽네 ㅋㅋ
진짜 사귀고 나면 썸탈때의 좋은 추억이 될듯
추카추카 커플탄생~~ 둘이 잘됐으면 좋겠다

1시간 전
익인42
너가 사귀라고 한것도아니고,
걍 지둘이 좋아서 사귄다는데 너가 뭔상관
넌 그냥 공통된지인인거지
그리고 설령 너가소개시켜줬어도 지둘이 마음맞아서 사귄걸 왜 너탓?
둘은 지금 아무생각도없을듯 너혼자 과대망상ㅋㅋ

1시간 전
익인43
진짜로~~~~ 나이먹어보니까 하등 쓸데없는 고민이다 할일혀!
1시간 전
익인44
진짜 이건 너무나도 전형적인 동성 경쟁 상대에 대한 질투라고 밖에 안 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 괜찮아 자연의 섭리야 사실ㅋㅋ 근데 걍 인정하는 게 그나마 좀 쿨한 모습 아닐까
1시간 전
익인45
엥ㅇ 오지랖이네
1시간 전
익인46
아니 애초에 남사친 너 너친구 무리가 아닌데 애매할 게 뭐가 있으묘…?
1시간 전
익인47
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 하나씩 올라와줘야지
1시간 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ재밌네
1시간 전
익인48
셋이 만날거 아닌 이상 아무 상관 없을듯… 헤어져도 따로 보면 되는거지 just 친구인데
1시간 전
익인49
왜 너가 책임져야하는 일이야 ... 남사친이나 여사친이 심각한 하자가있어서 뭔가 양심에 찔리는데 말못할 상황아니고서야 절대 문제될 상황 아니야 넌 학원만 소개해줬지 둘이 눈맞은거면 알아서하겠지
1시간 전
익인50
진짜 쓰니 댓글 읽을수록 이해가 안됨 그게 왜 니가 난처할 일인데...
1시간 전
익인51
걍 친구 둘이 사귀면서 너한테 소홀해질까봐 그게 질투나고 불안해서 그런거 아님?ㅋㅋㅋ
아님 너 없으면 서로 몰랐을 두 사람이 친해지고 사귄다고 하니까 친구를 빼앗긴 기분에 괜히 아니꼽던가ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인53
누군가가 사귀라고 소개시켜줘야만 사귈수 있음..?? 언제부터..??
1시간 전
익인54
네 생각에 한쪽이 많이 기울어? 아니면 왜...
1시간 전
익인55
남미새거나 자의식과잉이거나 오지랖이거나 정병이거나 넷중 하나네
1시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ 질투...
1시간 전
익인57
근데 뭔지 알겠다... 내 친구랑 친구가 사겼다가 헤어지면 중간에 낀 나만 좀 힘듬... 싸우고 나한테 연애상담 이런거하면 겁나 난처하고 경험담임..ㅠㅜ.... 됐다고 해도 셋이 놀자고 꾸역꾸역 불러서 나가면 둘이 하하호호해서 뭔가 뻘줌함...친구 둘 잃은 느낌.
1시간 전
괜히 나때문에 맺어진 인연인데
내가 책임져야될일 생길까봐ㅠ

1시간 전
익인57
이런 경우는 셋이 좀 더 친해지게 된다고 해야하나?... 그러다보니 셋 이야기 많이하게 되고 근데 헤어지면 중간에서 나도 같이 끊어내야 하는게 좀 그랬음. 내 친구이기도 한디...ㅠㅠ 다른 경우는 갑자기 남사친이랑 친하게 지내지 말라고 질투난다고 개싸워서 연끊는 경우도 있음. 에휴... 암튼 그렇다고 내가 말릴수는 없으니 걍 지내야지 뭐.
1시간 전
익인58
뭐 다니지 말라면 안다니겄냐...
1시간 전
익인59
혹시 말 함부로 하고다니는 타입? A 얘기 꼭 B한테 전달해줘야 직성이 풀려? 걍 말 전하지 말고 각자한테 일어난 일 함구하면 되는데ㅋㅋ 그게 어려운거 아니면 뭣이 문젠데~~~~~
1시간 전
익인60
엥?? 너가 그 남자애 좋아하는데 아니라고 현실부정 하고 있던 거 같은데
1시간 전
익인62
질투?
1시간 전
익인63
뭐가 난처한일이지? 저 둘 사귀면 쓰니한테 무슨 불이익이 가는데? 진짜 궁금해서
1시간 전
익인64
좋아해서가 아니라 내 친구랑 친구가 사귀면 중간에서 내 스탠스가 난처해지니까 그런거 아님? 연애상담도 싫고 헤어지고 난 뒤도 불편하고
근데 그것도 다 기우임 기우 벌어지고 걱정해도 안 늦어 그리고 그런거 걱정되면 딱 잘라 너네 사이 일에 관여해서 친구 잃기 싫으니까 나한테 얘기하지마라 해

1시간 전
익인66
구라
1시간 전
익인67
할..난 진짜 흥미진진할듯..
1시간 전
익인68
이게 뭐야?
1시간 전
익인69
너 뭐 돼?
1시간 전
익인70
아예 사귀라고 소개해 줬을 때 나도 그지같았던 경험 있긴 한데 본문은 사귀라고 소개도 아닌데 뭐 너한테 불똥 튈 일이 있음?
1시간 전