모바일 (밤모드 이용시)
그것도 다 다른 날에......
이정도면 그걸 메모 안 하는 거 아냐...?
a는 @@@고, b는 ###이에요. 이런 정의 수준의 내용인데

익인1
메모 한거 보여달라해봐
4일 전
뭔가 적기는 하거든? 근데 내가 그걸 막 보여달라고 해도 괜찮을까ㅜ? 나도 같은 신입이라...(겨우 9개월 차이 나는..)
4일 전
익인2
한소리 해야할거같은데
4일 전
같은 신입이라 내가 할 수는 없을 거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인3
메모해 둗지만말고 라고 하셍
4일 전
메모는 해ㅠㅠ! 우리 회사가 메모할게 많아서 누가 얘기하든 회사 다이어리 들고 옆에 있어야 하거든.. 뭘 적기는 적는데..
4일 전
익인4
업무 배우면서 메모 안 하는 사람 첨 봐
4일 전
4일 전
익인5
그럼 다시 물어봤을때 메모 확인해보라고 하면 되잖아
4일 전
다른거 물어보다가 그럼 a는 뭐에요? 이래서 엥?싶으면서도 그냥 알려줘버림ㅠㅠ.. 내가 정신차리고 메모 보라고 해야하나ㅠ
4일 전
익인6
나도 그랬는데 뜌 물어봣을때 적은거 잇죠?허고 메모한거 보여달랫음…
4일 전
같은 신입인데 보여달라고 해도 괜참ㅎ을까.. 막 사수도 아닌데 뭔가 메모 보여달라고 하면 이상할까바.. 내 사수도 나한테 메모 보여달라고 한 적이 없거든ㅠ
4일 전
익인6
나도 똑같은 막내야…ㅎ 말할때 메모 한거 봐라 이런식으루 멀고 그때 설명해줬을때 적던데 그거 어딧어요? 이런식으로 말해봐
4일 전
오케이! 참고할게!! 그러면서 메모 찾을때 뒤에서 슬쩍 봐여징.. 어케 정리했길래 그러나..
4일 전
익인7
난 모지리한테는 꼭 메신저를 보내거나 메일로 보내 ..... 그리고 같은거 또 물어보면 전에 이미 가르쳐준 내용이네요 메신저(메일) 찾아보세요 하고 돌려보냄
4일 전
아아 약간 기록을 남겨두는건가!! 그럼 첨엔 말로 설명해주고 그걸 다시 정리해서 채팅으로 보내는거야??
4일 전
익인8
저번에 설명해줄때 적어둔거 보세요 하고 말안해줘야함 적기만 하고 안읽어보는듯
4일 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사수가 그 신입 메모 보면서 “이렇게 정리하면 못 알아볼텐데요? 깔끔하게 정리하는 연습을 해야해요” 이런 식으로 말하긴 했는데.. 진짜 본인도 못 알아보는건지.. 안 보는건지..
4일 전
익인8
난 알바만 많이 했는데(대딩이고 한 매장에서 2년 넘게 일했음) 신입 여러번 받아봤어 간단한 개념 4번이상 물어보면
제가 이거 ㅇㅇ고 00는 ㅁㅁ라고 지금 4번째 말씀드렸어요. 기억 못할 순 있지만 어려우면 메모하세요 하고 그냥 꼽줌 아 네 그러면 내앞에서 메모하라고 하고 검사함..

4일 전
아 근데 알바라서 직장이랑 좀 다를듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
4일 전
익인8
그치.. 쓰니도 신입이라 막 눈치주기도 곤란할거고
어쨌든 본인은 여러번 들었다는 자각이 없을수도 있어서 그건 무조건 인지 시켜줘야함

4일 전
익인9
울회사 신입인줄...ㅋㅋㅋㅋㅜ 나도 9개월차인데 어쩌다보니 사수인데 저렇게 매번 5번씩 알려주는데 죽겠어.... 실수하는건 메신저 강추할게! 똑같은거 계속 틀리면 내가 보낸 메신저 캡쳐해서 보내면서 다시하라고 한다ㅜㅠㅠ 그리고 가르쳐준건 파일로 정리하라고 시켜ㅠㅠ
4일 전