모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14167l

요새 관심 생긴 남자앤디

나보다 3살어림

호칭 정리는 안했는데

이번에 일땜에 카톡했더니

누님이라고 부르넹...

둥이1
3살차이니까 글케 부르지
21시간 전
둥이2
일단 이성으로는 안봄
21시간 전
둥이3
걍 깍듯한 애들 그러던데 그은 걸 수도 있고
21시간 전
둥이3
보통 여친 있능 애들이 그랬었오
21시간 전
둥이24
ㅇㅈ
8시간 전
둥이33
ㅇㅈ 여지 안주는 여친있는 애들
2시간 전
둥이4
누나도 아니고 누님이라니
21시간 전
둥이5
선그으려는 의도를 가지고 한건 아니라도 이성으로 보진 않는듯
21시간 전
둥이6
누가 누님이라고 부르면 절대 이성적 호감 없는 거라고 그러던데
21시간 전
둥이7
어디서 봤음 ㅋㅋ 연하가 '누님' 이라고 부르는 건 진짜 호감 없는거라고
21시간 전
둥이9
21시간 전
둥이11
21시간 전
둥이14
19시간 전
글쓴둥이
와근데
계속 카톡중임..;
그리고 누나라고 불러 갑자기

19시간 전
둥이16
5 연하랑 연락할 때 관심없을 땐 누님 이러다가 몇 번 만나고 썸 됐을 땐 누나라하더라
18시간 전
둥이20
16시간 전
둥이22
13시간 전

둥이8
3살인데 누나도 아니고 누님이면... 선 오지게 긋는거거나 센스가 오지게 없거나
21시간 전
둥이10
누님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한살어린 친구가 나놀린다고 그렇게 부르는데 팍씨
21시간 전
둥이11
없는거임 나 연하콜렉터인데 그런 소리들어본적업슴..
21시간 전
둥이12
누님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누님은 너무 친근한 느낌이라 누나랑은 확실히 다르지.. 응
20시간 전
둥이13
근데 내남친도 두살 어린데 사귀기 전에 놀린다고 누님누님 많이 했어 ㅋㅋㅋㅋ 연락할 때나 행동을 잘 바바
20시간 전
둥이15
그람 뭐라 불러😂
18시간 전
둥이17
나는 나한테 들이댄 연하 애들 다 처음에 누님이라고 했었음... 그래서 호감 없나 했는데 그냥 예의 차리는듯
18시간 전
둥이18
근데 나도 ㄹㅇ 서로 깊은 감정적 교류는 없는데 되게 친한 아는 남자 동생 나한테 누님이라고 하드라
18시간 전
둥이19
이성적 호감은 전혀 없는데 든든~ 하거나 친해지고 싶을때 그러더라...
대학때 남자애들이랑 시험공부 할때 문제 엄청 설명해주면서 누님소리 천번은 들음.......

17시간 전
둥이21
그냥 누나는 너무 친한척하는거같고 그래서 누님이라 했던거 아녀? 일단 더 연락하면서 기류를 봐봐
14시간 전
둥이23
헉 근데 난 누님소리 너무 이상해보여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨듣고 경악함
9시간 전
둥이25
사바사임 내애인 누님에서 자기야됨
7시간 전
둥이26
연락이 처음이면 그냥 예의 차리는거 아님 관심 없는
5시간 전
둥이27
호칭으로 알 수 없음.. 나 지금 남친도 연하고 연하 많이 꼬이는데 첨에 누님누님 거리던 애들 다 관심표현함 하다못해 인스타 따간 애도 누님거리던데
5시간 전
둥이28
ㄴㄴ 내 남친 나랑 사귀기전에 나보고 누님이랬어 나보다 2살어린데
5시간 전
둥이28
걍 성격이 깍듯한 성격이여서 그런듯
5시간 전
둥이29
누님=아줌마 사실상 동일어임
5시간 전
둥이30
어느정도 선이 있는건 맞는듯. 만나고 싶은 여자로 보이는 여자한테 누님 누님이라고 하지 않을듯?
4시간 전
둥이31
선긋는다기보단 한참 윗사람으로 보는건 맞음 = 호감 없다
4시간 전
둥이32
엥 내 남친 나 처음에 누님이라 불렀음
2시간 전
둥이34
누님으로 부르다가 사귐 4살 연하임
2시간 전
둥이35

1시간 전
둥이36
여자가 안 친한 연상한테 오라버니라 하는 거랑 비슷한 거지 뭐
3분 전