모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30747l

말이 안되는 거 같아..

회사나 거래처에서도 딱보거나 몇번보면 괜찮은 남자들이 있거든?

그래서 그냥 가볍게 애인유무 떠보면 뭐 다 "내년 결혼 준비중이에요 ㅎㅎ.." 이러거나 "엥? 저 유부남이에요 누구누구씨 ㅋㅋㅋ" 이러네

이건 무슨 법칙 같은 거임?

둥이1
괜찮은 남자니까..
2일 전
둥이4
2일 전
둥이10
2일 전
둥이27
4 사람볼줄 알고 눈치빠른 언니들이 이미 다채감
어제
둥이30
55ㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 당연한 말을・・
어제
둥이36
어제
둥이46
어제
둥이52
어제
둥이57
어제
둥이61
어제

둥이2
아 ㄹㅇ
2일 전
둥이3
제목에 쓰여잇네
2일 전
둥이5
ㅋㅋㅋ 뭔가 당연한듯
나이먹고 안간 사람들 중에도 있긴 하겠지만 정말 드물듯
괜찮은 사람은 적절한 나이에 다 가는듯

2일 전
둥이17
근데 또 20대후 30대초에 괜찮은 남자 우르르 나오더라 다들 결혼 앞두거나 걍 연애하다 헤어짐
2일 전
둥이19
제발 그 말이 맞기릉 ㅜㅜ 25인데 댓글 보는데 갑자기 초조해짐ㅜㅜ
어제
둥이32
뭔 25에 초조해진대
어제
둥이32
그땐 남자 만날 기회 많아 ㄱㅊ
어제
둥이6
ㅈㄱㄴ
2일 전
둥이7
괜찮은 사람은 이미 일찍이 알아보고 다 채감
2일 전
둥이8
당연한거아냐..?
2일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ여자들 귀신같이 알고 채간다 설령 헤어져도 옆에서 기회 노리던 사람들이 바로데려감
2일 전
둥이11
성별 상관없이 괜찮은 사람들은 그 가치 알아보고 주변인들이 가만히 안 냅두니까
2일 전
둥이12
그게 괜찮은 남자니까...끄덕
2일 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅇㄴ 나랑 같은 댓글
2일 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말하면서 들어옴
어제
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이14
부럽다 그남자들을 차지한 여자들이…
2일 전
둥이15
본인이 괜찮은 여자가 아니니까…
2일 전
둥이16
그것이 바로 "괜찮은 남자"니까
(끄덕)

2일 전
둥이22
아 이거 생각하면소 들어왔는데 ㅋㅋㅋ웃기네
어제
둥이18
내눈에도 괜찮으면 남의 눈에도 괜찮고 내눈에도 나쁘면 남의 눈에도 나쁨
어제
둥이20
좀 더 나이 어릴 때 만났더라면..
어제
둥이21
그 애인들이나 아내들이 주는 안정감 때문에 더 좋은 사람이 된 걸 수도? 또 그 여자들이 떡잎부터 알아보고 일찍이 만나서 꽉 잡아 놓은 것도 있고
어제
둥이39
맞다 여자들이 가꿔주고 케어해줘서 괜찮은 남자 된 애들 오조억명
어제
둥이59
어제
둥이60
요즘은 그런거 잘 없지않나? 관리 어느정도 하는 남자애들 보면 요새 알아서 관리잘함
어제
둥이23
괜찮은 사람들은 이미 다 채갔으니까
어제
둥이24
내 눈에 괜찮은 사람은 남의 눈에도 괜찮아 보여서.. 혹은 현재 애인이나 아내 만나고 센스가 더 올라간 경우도 많아서...
어제
둥이25
없어도 문제더라.. 아예 모솔로 살아와서 연애에 관심도 없고 비집고 들어갈 틈도 없음 그냥 친구만 먹게 되
어제
둥이26
그거 여자가 있어서 그렇게 괜찮아진 거 같음ㅋㅋ
여자가 뜯어고쳐놔서 남눈에도 괜찮아보이는 거

어제
둥이28
괜찮으니까 ㅋㅋ 너도 괜찮은 애였다면 누군가가 금방 채가겠지?
어제
둥이29
괜찮은 사람만 임자있다?이것도 좀 안맞는 법칙?ㅋㅋㅋㅋ같음 그러면 조두순 윤석열 이은해도 괜찮은 임자인가....난 잘 모르겠음
어제
둥이33
괜찮은 사람“은”
어제
둥이37
비교가 잘못됨 그말이아님
어제
둥이40
?
어제
둥이45
명제의 역은 항상 성립하는게 아니란다..
어제
둥이47
괜찮은 사람이 다들 임자가 있다는거지 임자가 있는 사람이 전부 괜찮다는 얘기가 아니야 ……..
어제
둥이50
꼭 이런 이상한 댓글 다는 애들 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

둥이31
여자도 마찬가지지
괜히 나이들수록 풀이 적어진다는게 아닌듯..

어제
둥이34
애인이 괜찮은 사람 만든 거
말 안 통하는 사람은 우선 연애 못함

어제
둥이35
ㅋㅋㅋㅋ내 동기가 그러던데 반대로 생각해보면 그건 너가 눈이 정확한거라고..좋은남자 알아보는ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이38
다 애인,아내 작품이야 ㅋㅋ
어제
둥이59
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이42
원래 똑똑한 사람들이 저점매수를 잘해
어제
둥이21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한 여자들이 어릴 때 미리 알아보고 선점해버린거ㅋㅋ
어제
둥이43
이상한 남자들도 다 임자 있어... 그냥 사귈 애들은 다 쉬는거임
어제
둥이44
본인이 먼저 선점 할 정도로 괜찮진 않으니까?...
어제
둥이48
괜찮은 사람은 한번 사귀면 안놔줌
어제
둥이49
근데 그런것도 있지만 결국 그 괜찮은 남자도 오로지 그 사람이 괜찮아서만 그런건 아닐 수도 있어. 플러스 장기연애면 여자쪽에서 좀 더 괜찮아보이게 만들어놓은(?)경우를 많이 봤어 내기준.
어제
둥이53
다 괜찮게 보니까..
어제
둥이54
일찍채가지 나는 22살에 낚았어
어제
둥이55
어케 그나이에 바로 알앗어?
어제
둥이54
알고 지낸지는 좀 됐지만 관심은 없었는데 고백하길래 사람은 괜찮아 보여서 냅다 ok함 그리고 놓아주지 않았지
어제
둥이56
너눈에 괜찮으면 다른 사람 눈에도 괜찮으니까
어제
둥이56
근데 이상한 애들도 연애하는 애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이58
일찍채가야함 특히 아직 이뤄논건 없더라도 싹이 보일때..나 그래서 26살에 결혼했는데 우리남편 그때 백수였긴하지만 잘생기고 키크고 사람 괜찮고 매너있고 시댁도 넘좋고 처자식 안굶길 성격이어서 딱 사계절 지내보고 결혼했다ㅋㅋ
진짜 딱 장래성만 봤음. 대학원 졸업할때까지만 같이 좀 고생하자 하고 낚아챘더니 그제서야 주변 딸가진 어르신들이 아이고 놓쳤다..그러셨다더라고

어제