모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 일식 한국인 입맛에 맞게 바꾼 
한국에서 먹는 게 더 맛있음 일본 간이 한국이랑 진짜 안 맞음 근데 개중 제일 맛있게 먹었던 거 몇 개 적어봄
1. 라유스시
회전초밥집에서 먹고 띠용 했음

[잡담] 일본 여행 중 제일 맛있고 흥미로웠던 음식들 | 인스티즈

사진은 연어파라유(살몬네기라유) 스시인데 연어의 약간 느끼한 맛을 파와 라유가 잡아줘서 정말 맛있게 먹었음
참치(마구로)랑 새우(에비)도 있었는데 연어가 제일 맛있었음
2. 

[잡담] 일본 여행 중 제일 맛있고 흥미로웠던 음식들 | 인스티즈

이건 예전에 먹은 거라 이름이 기억 안 나서 구글에서 사진 가져옴. 저 야채 올라가있는 스시가 진짜 맛있었음. 난 저 스시를 오사카 거리 노점 스시 집에서 먹었는데 이것만 네 접시 먹음

3. 몬쟈야끼

많이 유명한건데 추천(오스스메)인 명란떡몬쟈랑 오징어몬쟈를 꼭 먹길 바람. 반반으로 시킬 수 있었음. 먹다가 둘이 섞어주기도 함. 그리고 나 치즈 안 좋아하는데 치즈 추가가 필수인 게, 불판에 굽는거라 치즈가 노릇노릇 바삭해져서 정말 맛있었음. 가게에서는 김치몬쟈에 치즈 추가를 권했었는데 김치는 한국에서 매일 먹는 거라 별로 먹고 싶지 않다고 했음

4. 브로콜리바질문어

사진 없어서 구글에서 가져옴

편의점 안주. 이거 진짜 맛있음

일단 감자에 바질이 궁합이 맛있는데 브로콜리랑 바질도 정말 잘 어울렸음 중간중간 작게 셀러리 있어서 더 개운하고 문어도 해산물비린맛은 있지만 적당히 레몬사와랑 먹으면 궁합이 좋았음

5. 일식화 된 중화요리

난 구글맵 평점 좋은 동네 식당 런치세트로, 메인이 가지볶음인걸 시켰는데 일단 기본적으로 간은 다 달고 세긴 함 

근데 밥이랑 같이 먹다보니 밥이 술술 들어가고, 맥주가 필수라고 생각함 . 대체로 전분 기가 많음

6. 이자카야 숙주볶음

내가 워낙 숙주를 좋아해서 그런가, 이자카야 숙주요리들은 다 맛있었음! 사진은 아니지만 나무르라고 하는 한식숙주볶음으로, 센 불에 참기름 솔솔 뿌려 불에 굽듯 볶아주는 요리를 먹었는데 그것도 정말 맛있었음
7. 풋콩(에다마메)

이건 지극히 내 취향인데 나 에다마메 진짜 좋아해서 걍 열봉지는 먹은듯. 에다마메 좋아하면 회전초밥집에 있는 에다마메차완무시도 먹어보길 바람~~~~

이상 끗-!

익인1
몬자야끼 짱맛 ㅠ
15시간 전
익인2
라유스시 너무 맛잇음
15시간 전
익인3
나 몬자야끼 진짜 기대했는데 내가 간데는 기름냄새가 가게에도 가득해서 넘 별루었오ㅠㅠ
15시간 전
익인3
쓰니는 어디가게 갔오?
15시간 전
난 도쿄의 시모키티자와에 있는 츠키시마 몬자에 갔는데 생긴 지 2주 된 곳이라 가게도 쾌적하고 기름도 많이 쓰는 느낌은 아니었어!
15시간 전
익인4
풋콩 너무 좋아
15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상161 81키론데 통통 뚱뚱 어느게 맞을까?423 8:5422337 0
일상지하철 자리 났는데 서서가는 이유뭐임277 10.14 21:3233407 0
일상조카 예정일이 내 생일이라는데 넘 싫어..... 236 11:1412370 0
이성 사랑방호빠에서 일했던 애인 어때?81 9:307140 0
야구근데 박영현 현실에선 저렇게 욕 절대 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ56 10.14 23:0425405 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..