공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 286l
예를들어 발언이면 관련 주제같은게 뭐였어?

둥이1
그냥 지 알아서 자랑하듯 말함
어제
둥이2
약자는 도태되어도 상관없다는 류의 사회진화론을 당당하게 설파함
어제
둥이3
약자 대할때 어떤지
싫어하는 사람이 안좋은 일 당했을 때 반응

어제
둥이4
특정 용어 쓰는게 티가남
독박육아, 출생 등등

어제
둥이5
출생은 뭔데??
어제
둥이4
원래 국어는 출산인데 출산은 의도가 잘못됐다뭐다 이러면서 출생으로 바꾸더라
어제
둥이8
독박육아라는 워딩을 쓰는 걸 문제시하는 남자를 거르면 될 듯
어제
둥이4
이렇게 자기극단적인 사상 티내는애들 피하셈
어제
둥이8
4에게
어휴 극단은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이8
4에게
네가 아무리 극단이네 어쩌네해도 여자들 너같은 애들 하는 말에 1도 설득 안돼. 그리고 이미 잘나고 컴플렉스 없는 남자들은 알아서 여자들이랑 집안일 “분담”하고 육아도 “분담”하며 자기 아내 행여나 “독박육아”하며 힘들까봐 신경쓰며 잘만 산단다. 넌 네가 사랑하는 여자가 애낳고 평생 집에서 혼자 육아나 하며 자기 인생도 못살고 폭삭 늙으면 그게 좋니? 그게 니 인생에 가져다주는게 대체 뭐냐?

어제
둥이8
8에게
예전에 생긴 말들중에 시대착오적이고 잘못된 말 고쳐쓰는게 뭐가 잘못이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 진짜 그냥 아예 조선으로 가라

어제
둥이4
8에게
출산을 출산이라 한다고 이렇게 반응하는 애들 보이지? 이런 애들은 애인뿐만 아니라 가까우두면 너만 손해얌

어제
둥이8
4에게
구래구래 쓰니야 꼭 명심해. 너만 손해얌!

어제
둥이8
8에게
절대루 꼭 조심하구 우리 둥이4같이 똑똑하구 선비같구 선량한 남자들 곁에 많이두고 늘 배우면서 그렇게 행복하게 살아야햏💕💕

어제
둥이4
8에게
페미들은 숨지 말고 꼭 사상 들어내며 살아라
괜히 잠복해서 사람 하나 망치지말고

어제
둥이8
4에게
사상 들어내다 (X)-> 사상을 드러내다(O)

최소한 국어는 페미가 너보단 잘하는 것 같네. 아무튼 걱정하지마 나는 엄청 내 사상 드러내고 살고있으니까. 너도 꼬옥 결혼하거나 연애하기 전에 니 사상 확실히 드러내 알았지? 그래야 너도 여럿 여자 인생 구원할 수 있으니까.

어제
둥이8
4에게
참 57년생인 우리 아빠도 독박육아라는 말에 긁히는 너같지는 않은데 참담하다. 한국 출산율은 너같은 애들한테 감사할게 많아.

어제
둥이4
8에게
오호 그래도 출생률 이러진 않네 아직 페미화가 덜됐군

어제
둥이8
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 나 덜페미다

어제
둥이6
아무리 오래 사겨도 전여친 욕하더라
어제
둥이7
극한의 이기주의
나만 아니면 돼

어제
둥이9
내가 본 어떤애는
뭔가 대화에 집안이든 자기든 자랑하는거 무조건 넣어 말하고 배려를 해줘도 이게 배려인지 모르고 남탓함

어제