모바일 (밤모드 이용시)
기출 좍좍 틀려서 할맛도 안남 개우울해 다들 통과하는거라던데 난 왜…

익인1
공무원 시험 으로 바뀌고 나서 어려워짐
7일 전
언제바꼇어…..??????????
7일 전
익인2
나도 전날까지 기출 60~70점대 나왔는데 밤새서 울면서 기출 계속 돌리니까 1급 뜨더라!! 포기하지 말고 해보자 ㅠㅠ
7일 전
익인아 기출 돌린다는게 풀엇던거 복습하라는거야 아니면 ㅠㅠ 새로운 문제 풀어라는거야?..
7일 전
익인2
처음에는 연도별로 기출 풀었는데 전날에 영역별로 기출 모아 놓은 어플 발견해서 그걸로 계속 영역별로 돌렸어!
7일 전
나 지금 50점대도 겨우나오는데 그냥 이번꺼 포기할까 익인아…? 뭔가 할수록 마음이 아픔..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
시험 얼마나 남았어??
7일 전
이번주일요일이양 !!ㅠㅠ

7일 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ 아직 포기하기엔 이르다 난 기출 삼일밖에 못 돌렸어!!! 4일이나 남았으니까 좀만 더 힘내보자

7일 전
익인아..근데 넌 처음 기출풀엇을때 몇개맞앗어?? 나 지금 3회분 다 25개도 못맞아…

7일 전
익인2
글쓴이에게
너도 처음엔 50점대 나왔어 기출 3회분이면 진짜 조금 푼 양이니까 우선은 양치기 한다고 생각하고 기출 풀고 틀린 문제 살펴보고 다시 기출 풀고 기계적으로 해봐 점수에 너무 신경쓰지 말고!

7일 전
응응 근데 하루에 1회 하니까 하루가 지나있어 ㅜㅜ 속도를 늘려야하는걸까 와냐면 내가 맞는것도 풀이 하나하나 찾아보거든 ㅜ

7일 전
익인2
글쓴이에게
난 풀면서 확실히 아는 건 넘어가고, 아리까리 하거나 모르는 것만 공부하거 넘어갔어!

7일 전
익인4
난 지금 올해 시험 전부 출석이야...ㅎ
7일 전
계속 몇점대 나와?? ㅠㅠㅠ 하 힘들겟다 남일같지않다…
7일 전
익인4
나 아는거% 알고 모르는건 몰라서 쉬운 회차는 80넘기도 하는데 어려운 회차는 60점대..ㅠㅠ 4번째시험인데도 이러는 내가 한심해... 직장병행이라 힘들긴한데 하..
7일 전
익인5
선지가 거기서 거기라 개념강의 쫙 듣고 기출 계속 돌려
7일 전
기출 돌리라는게 한 회차 복습을 하라는거야 아니면 여러개를 풓어야해?ㅠㅠ
7일 전
익인5
나는 여러 개 풀었어! 몇 번 풀다보면 선지 다 비슷해서 점수 높게 나올 걸...?!
대신 하나 풀고 선지들 쫙 다 공부했어

7일 전
한 몇개..정도 풀어보는거 추천해? 나 지금3회분 풀엇구.. 그거 틀린거 정리한다고 ㅠㅠ 하 진빠져 ㅠ
7일 전
익인5
나는 기출문제집 샀던 거라 10개는 풀었던 듯...?
걱정 마 나 첨에 7점으로 시작했는데 잘 붙었으~~

7일 전
익인9
엥 몇회 시험쳤길래? 요즘은 그렇게 안나와
6일 전
익인7
아니 나도 50점대만 나오는데 머릿속이 뒤죽박죽이야
7일 전
ㅇㅈ.. 하 동지여.. ㅠㅠ눈물나 쓰읍 내가 매국노였나 하는 생각뿐
7일 전
익인8
나도 죽을거같다
7일 전
7일 전