모바일 (밤모드 이용시)
얼굴 모자이크좀해라 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

익인1
진짜 개극혐이야
3일 전
밖에서 브이로그찍는 사람 몇명봤는데 그냥 카메라 들이대서 찍는데 모자이크는 할까 싶고 피할수도 없고 ㅠㅜ
3일 전
익인1
근데 우리나란 왤케 싫어할까
막 외국은 상관없다고 하잖아 무슨 문화 때문일까??

3일 전
익인4
외모평가해서 근가
3일 전
익인4
+ 일명 '나대는' 사람 싫어해서..
한국일본이 좀 유독 싫어하는듯

3일 전
익인6
우리나라가 심한편이긴 하지만 외국도 안좋아하는 사람 은근히 많아
3일 전
익인9
외국어디? 여기는 싫어해
3일 전
익인12
우리나라랑 외국의 공공장소에서의 초상권에 대한 규정이 달라서 그럼 외국은 공공장소면 사진 찍어도 합법인데 우리나라는 불법이라 법적 처벌 가능함 법적 해석과 공공장소 사생활에 대한 의식이 달라서 그렇다네
3일 전
익인15
지나가는 사람 얼평하는 댓이 많아서?
3일 전
익인18
인스타 봤는데 외국인들이 자기 얼굴 찍지 말라고 말싸움에 몸싸움까지 하는거 봤는데
3일 전
익인19
얼평 성희롱 너무 많아 릴스만 내려봐도 길거리 사람들 찍어서 댓글에 성희롱 얼평하는 쓰레기 계정들 많음 구글에 길거리만 처봐도 이상한 사진들 뜨잖아
3일 전
익인2
똑같이 인티에 사진올려버리자
3일 전
익인3
ㄹㅇ…… 브이로그 구경하다보면 모자이크 안 하는 경우 꽤 많더라
3일 전
익인5
그니까.. 모자이크 안 할 거면 제발 자기만 나오게 찍었으면
3일 전
익인7
근데 요즘 진심 초상권 개박살난듯 유튜브뿐만 아니라 인스타 릴스나 숏츠만 봐도 지나가는 사람들 거의 다 모자이크 안 하고 그냥 올리더라;
3일 전
익인10
ㄹㅇ 요즘 남의 얼굴 함부로 미디어에 노출시키면 안된다 이 개념이 없음 예의 어디갔냐고
3일 전
익인8
ㄹㅇ
3일 전
익인10
진짜 극혐
3일 전
익인11
초상권은 신고 안되나?!
3일 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인 예의가 없는 사람들이 너무 많음 아니 이걸 가르쳐줘야 아나... 당연한 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
아 진짜 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 카페나 식당같은데서 내 목소리 들어가는것도 싫어 솔직히...편하게 얘기 못하겠음 그냥 민폐
3일 전
익인16
그리고 외국인이어도 모자이크 좀 제발 !!!!!!
외국인이면 외계인이냐고ㅠㅠ

3일 전
익인17
유튜버들 개극혐
3일 전
익인20
난 모자이크 한대도 걍 내얼굴이 왜 남의 카메라에 담겨야 되는지 몰겟…
3일 전
익인20
모자이크고 자시고 걍 다른사람 안나오게 좀 잡았으면
3일 전
익인21
ㄹㅇ 남 얼굴 나오게 찍을거면 모자이크 좀 해라 유튜버들 잘 보고 있다가도 얼굴 다 노출시키면 바로 정 떨어져서 구취함
3일 전
익인22
내 얼굴이 불특정 다수에게 노출되는 게 싫어
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1152 10.17 09:5568305 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?747 10.17 13:2064454 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?621 10.17 15:0754887 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4323291 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1224956 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..