모바일 (밤모드 이용시)
잠옷입고 나오니까 다 쳐다봄

익인1
? 한국에서도 잠옷은...
15시간 전
잠옷입고 편의점 안가??...
15시간 전
익인1
어...최소 체육복으로 갈아입고 나감..
15시간 전
나 걍 잠옷세트 입고 집앞 편의점 가는데... 잠옷이 레이스달리고 이런게 아니라 그냥 스파브랜드 체크 잠옷 이런거야
15시간 전
익인1
응 그니깐,, 난 그런것도 솔직히 조금 이해 안돼 근데 ㄹㅇ수면바지 입고 돌아다니는 사람도 봤어서 체크잠옷정도면 뭐..
15시간 전
겨울에 수면바지입고 편의점 국룰 아니야???????????

15시간 전
익인1
글쓴이에게
진짜?............

15시간 전
수면바지에 롱패딩 걸치고 편의점 안간다고?!?!?!?!

15시간 전
익인1
글쓴이에게
아니ㅜ바지 갈아입는거 뭐 얼마나 오래 걸린다구 ..갈아입고 나가는게 마음편해

15시간 전
편의점 가려고 바지 벗었다 입었다 벗었다 입었다 하는게 너무 귀찮은데...

15시간 전
익인2
엥 근데 난 한국인데도 쳐다봄
15시간 전
15시간 전
익인2
엉 좀 신기함 안 부끄럽나 싶어서
15시간 전
15시간 전
익인2
흠 이건 사람마다 다른거라 서로 평생 이해 못할듯
15시간 전
익인3
근데 진짜 일본은 슈퍼갈때도 차려입는 문화임
15시간 전
익인4
어떻게 차려입음...? ㄹㅇ뽝 이렇게...?
그냥 머 추리닝 이런건 안되나..??
ㄹㅇ몰라서물어봄

15시간 전
익인3
추리닝도 운동할때만 입고 그래..
막 빡!!정장!!이런건 아닌데 일상복..

15시간 전
익인5
나도 잠옷입고 안나가긴 해..
15시간 전
익인7
헐랭 우리집 진짜 1층에서 10초 거리에 편의점 있어서 짐옷 입고 나가는데 ..
15시간 전
익인8
이런게 한국문화인줄알고 착각할까봐 무섭다..
15시간 전
무섭긴 머가 무서워 오바떨지좀 마ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인8
슈퍼갈때 옷갈아입는게 차려입는게아니라 그게 정상인건데....
15시간 전
슈퍼갈때 tpo 정해진것도 아닌데 먼 정상 비정상을 나눠 오바좀 싸지마 병이야 그거
15시간 전
익인8
응그래.....
15시간 전
익인9
난 그냥 잠잘때 입는옷을 밖에서 입지않아서 갈아입음 비오거나 그러면 찝찝하기도 하공
15시간 전
익인10
집앞 편의점 잠옷입고 가는디..넘나 완전가능
15시간 전
익인11
근데 나도 누가 파자마 입고 나오면 쳐다보긴 함
눈길이 가..

15시간 전
익인12
잠깐 나갔다올수도있지 뭐
15시간 전
익인13
한국에서도 파자마 입고는 잘 안 다니지..?
15시간 전
익인14
나도 잠옷입고는 내가 부끄러워서ㅋㅋㅋ 잠옷인것처럼 안보이게 하고 나가기는함
15시간 전
익인15
잠옷 입고 외출 절대절대 불가능
15시간 전
익인16
근데 잠옷 입고 외출하면 침대 다시 누울 때 안찝찝해? ㅠㅠ
15시간 전
익인17
일본인이 챙겨입고 다닌다기보단 쓰니같은 케이스가 소수인듯
15시간 전
익인17
뭔가 대학교 원룸촌 근처 편의점에서 한두명 보이는 느낌
15시간 전
익인18
헐 난 상의는 갈아입고 바지는 잠옷입고 쓰레기버리러 나가는데 겨울에도 수면잠옷에 롱패딩입고 편의점가고...
15시간 전
익인19
집앞 편의점 잠옷 입고오는사람 생각보다 없어
입고오는 사람만 입고와
보통은 하의는 추리닝입고 위에는 겉옷입고 나옴

15시간 전
익인20
한국에서도 저렇게 쳐다볼듯
15시간 전
익인21
신경쓰지매러
15시간 전
익인21
본인만편하면됐지!!!
15시간 전
익인22
뭣.... 나도 그냥 잠옷 입고 나가는데.... 잠깐 나갔다오는건데 뭐 어때...
15시간 전
익인23
커뮤사세 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ 잠옷입고 뭔 슈퍼도 못가 그러는사람 엄청 널렸는데
15시간 전
익인29
그니깤ㅋㅋㅋ 글만 읽고 헐 진짜 다른갑다 생각했는데 댓글 ㄹㅇ신기
15시간 전
익인33
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 저런애들 특 방은 개더러움 ㅠ
15시간 전
익인34
ㄹㅇ 신기함 편의점 알바하는데 수면바지 입는사람 많음
15시간 전
익인24
집앞 편의점이라 겨울에 수면바지+롱패딩 자주 입고나갔는데ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 나갔다오는건데 뭐 어때.....
15시간 전
익인25
롱패딩 수면바지 편의점에서 겁나 많이 봤는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인26
나 오늘 수면바지입고 홍익돈까스 다녀왔는데 머쓱
15시간 전
익인27
잠옷입고 밖에나가능게 신기한것도 맞지만
밖에 나갔다오면 옷에 미세먼지며 이것저것 다 붙어와서 오염될텐데 그거 그대로 침대 이불에 들어가는게 더 신기함,, 안찝찝한가??

15시간 전
익인28
여름은 일상복 입지만 겨울엔 진짜 잠옷바지+롱패딩 국룰인데
15시간 전
익인30
난 잠깐도 외출느낌이라 바지 갈아입구 나감..
15시간 전
익인31
이것도 젊을때나 가능..나이먹으니못하겠음
15시간 전
익인32
일본 집앞에 쓰레기 버리러 갈 때도 외출복 입고 나가…. 근데 난 그냥 잠옷입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친 사람 보듯이 봐 ㅎㅎ
15시간 전