공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
잠옷입고 나오니까 다 쳐다봄

익인1
? 한국에서도 잠옷은...
어제
잠옷입고 편의점 안가??...
어제
익인1
어...최소 체육복으로 갈아입고 나감..
어제
나 걍 잠옷세트 입고 집앞 편의점 가는데... 잠옷이 레이스달리고 이런게 아니라 그냥 스파브랜드 체크 잠옷 이런거야
어제
익인1
응 그니깐,, 난 그런것도 솔직히 조금 이해 안돼 근데 ㄹㅇ수면바지 입고 돌아다니는 사람도 봤어서 체크잠옷정도면 뭐..
어제
겨울에 수면바지입고 편의점 국룰 아니야???????????

어제
익인1
글쓴이에게
진짜?............

어제
수면바지에 롱패딩 걸치고 편의점 안간다고?!?!?!?!

어제
익인1
글쓴이에게
아니ㅜ바지 갈아입는거 뭐 얼마나 오래 걸린다구 ..갈아입고 나가는게 마음편해

어제
편의점 가려고 바지 벗었다 입었다 벗었다 입었다 하는게 너무 귀찮은데...

어제
익인2
엥 근데 난 한국인데도 쳐다봄
어제
어제
익인2
엉 좀 신기함 안 부끄럽나 싶어서
어제
어제
익인2
흠 이건 사람마다 다른거라 서로 평생 이해 못할듯
어제
익인3
근데 진짜 일본은 슈퍼갈때도 차려입는 문화임
어제
익인4
어떻게 차려입음...? ㄹㅇ뽝 이렇게...?
그냥 머 추리닝 이런건 안되나..??
ㄹㅇ몰라서물어봄

어제
익인3
추리닝도 운동할때만 입고 그래..
막 빡!!정장!!이런건 아닌데 일상복..

어제
익인5
나도 잠옷입고 안나가긴 해..
어제
익인7
헐랭 우리집 진짜 1층에서 10초 거리에 편의점 있어서 짐옷 입고 나가는데 ..
어제
익인8
이런게 한국문화인줄알고 착각할까봐 무섭다..
어제
무섭긴 머가 무서워 오바떨지좀 마ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
슈퍼갈때 옷갈아입는게 차려입는게아니라 그게 정상인건데....
어제
슈퍼갈때 tpo 정해진것도 아닌데 먼 정상 비정상을 나눠 오바좀 싸지마 병이야 그거
어제
익인8
응그래.....
어제
익인9
난 그냥 잠잘때 입는옷을 밖에서 입지않아서 갈아입음 비오거나 그러면 찝찝하기도 하공
어제
익인10
집앞 편의점 잠옷입고 가는디..넘나 완전가능
어제
익인11
근데 나도 누가 파자마 입고 나오면 쳐다보긴 함
눈길이 가..

어제
익인12
잠깐 나갔다올수도있지 뭐
어제
익인13
한국에서도 파자마 입고는 잘 안 다니지..?
어제
익인14
나도 잠옷입고는 내가 부끄러워서ㅋㅋㅋ 잠옷인것처럼 안보이게 하고 나가기는함
어제
익인15
잠옷 입고 외출 절대절대 불가능
어제
익인16
근데 잠옷 입고 외출하면 침대 다시 누울 때 안찝찝해? ㅠㅠ
어제
익인17
일본인이 챙겨입고 다닌다기보단 쓰니같은 케이스가 소수인듯
어제
익인17
뭔가 대학교 원룸촌 근처 편의점에서 한두명 보이는 느낌
어제
익인18
헐 난 상의는 갈아입고 바지는 잠옷입고 쓰레기버리러 나가는데 겨울에도 수면잠옷에 롱패딩입고 편의점가고...
어제
익인19
집앞 편의점 잠옷 입고오는사람 생각보다 없어
입고오는 사람만 입고와
보통은 하의는 추리닝입고 위에는 겉옷입고 나옴

어제
익인20
한국에서도 저렇게 쳐다볼듯
어제
익인21
신경쓰지매러
어제
익인21
본인만편하면됐지!!!
어제
익인22
뭣.... 나도 그냥 잠옷 입고 나가는데.... 잠깐 나갔다오는건데 뭐 어때...
어제
익인23
커뮤사세 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ 잠옷입고 뭔 슈퍼도 못가 그러는사람 엄청 널렸는데
어제
익인29
그니깤ㅋㅋㅋ 글만 읽고 헐 진짜 다른갑다 생각했는데 댓글 ㄹㅇ신기
어제
익인33
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 저런애들 특 방은 개더러움 ㅠ
어제
익인34
ㄹㅇ 신기함 편의점 알바하는데 수면바지 입는사람 많음
어제
익인24
집앞 편의점이라 겨울에 수면바지+롱패딩 자주 입고나갔는데ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 나갔다오는건데 뭐 어때.....
어제
익인25
롱패딩 수면바지 편의점에서 겁나 많이 봤는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
나 오늘 수면바지입고 홍익돈까스 다녀왔는데 머쓱
어제
익인27
잠옷입고 밖에나가능게 신기한것도 맞지만
밖에 나갔다오면 옷에 미세먼지며 이것저것 다 붙어와서 오염될텐데 그거 그대로 침대 이불에 들어가는게 더 신기함,, 안찝찝한가??

어제
익인28
여름은 일상복 입지만 겨울엔 진짜 잠옷바지+롱패딩 국룰인데
어제
익인30
난 잠깐도 외출느낌이라 바지 갈아입구 나감..
어제
익인31
이것도 젊을때나 가능..나이먹으니못하겠음
어제
익인32
일본 집앞에 쓰레기 버리러 갈 때도 외출복 입고 나가…. 근데 난 그냥 잠옷입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친 사람 보듯이 봐 ㅎㅎ
어제