모바일 (밤모드 이용시)
제가 사는 집에 갑자기 인터넷 설치하러 온다는 거에요 방에 아무도 없으면 그냥 비번 누르고 들어온다는데 이거 어떻게 범죄예방 해야하죠? 제가 일때매 집에 없는데 무단침입죄 같은 거 성립 안돼나요?

익인1
요즘 집 cctv 저렴한것들 많지않나...홈캠 돌리쇼
비번은 바꾸면되고
무단침입죄는 에바에요...

3일 전
3일 전
당장 내일이라 씨씨티비를 살수도 없고 ㅜ
3일 전
익인2
일정 바꿔 달라고 하거나
아님 친구한테 부탁해서 대신 있어달라고 하기

3일 전
갑자기 그냥 집주인 맘대로 한거라 조정도 안돼요 ㅜ
3일 전
익인3
인터넷 설치를 안하면 됨..
3일 전
옵션이라 어케 할 수도 없어요…
3일 전
익인4
그게 싫으면 비밀번호를 알려주지 말았어야지... 반차를 쓰던가 해야지 인터넷 설치 해주세요 해놓고 무단침입했다고 신고가 될거같냐고..
3일 전
그냥 집주인이 통보했어요 방에 없으면 그냥 들어갈거다라고하는데
3일 전
비번은 마스터키가 있잖아요?ㅜ
3일 전
익인4
뭐임 글에 집주인 얘기 1도 없다가 난 또 설치기사님 얘긴 줄 알았지
별일 없을 거 같지만 불안하면 반차 쓰는수밖에 없을듯... 요즘세상에도 그렇게 막무가내인 집주인이 있나

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1182 10.17 09:5574779 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?772 10.17 13:2071726 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?645 10.17 15:0762272 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4325417 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225190 2