모바일 (밤모드 이용시)
삼성에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
대구라온인데

내일 2차전보고 밤에 집에와서
다시 아침에 6시30분에 출발해서 서울로가서 7시간 교육을 들어
그리구 친구집에 잔다음 3차전을 가서 야구보다가 22시40분기차라 경기 늦게끝나면 끝나갈때쯤 나와서 지하철타고 수서역
24시반에 동대구역 도착해서 집으로 복귀 후
담날 8시 출근..! 물론 그날 버티면 주말이긴 해..

+내가 교육은 플옵보고싶어서 잡은거라
3차전 안가면 집에서 온라인으로 들어도 돼 ㅠㅠ

라온1
어떤 경기가 걸리는거야?
6시간 전
글쓴라온
앗 3차전 잠실!
6시간 전
라온1
진짜 웬만해서 가겠는데 8시 출근이…
6시간 전
라온2
선수들보다 더 바빠보이네
6시간 전
글쓴라온
+내가 교육은 플옵보고싶어서 잡은거라
3차전 안가면 집에서 온라인으로 들어도 돼 ㅠㅠ

6시간 전
라온3
오우.. 이건 진짜 고민되겠다..
6시간 전
글쓴라온
비때메 진짜........
6시간 전
라온4
집올때 현타 세게 오겠는데..
6시간 전
글쓴라온
그냥 집에서 쉴까...?
정규시즌이면 닥 쉬는데
하필 플옵이야 하필

6시간 전
라온5
라오니 체력이 가능하다면 ...
난 야친자에 체력 가능해서 나라면 직관 감 ꒰(〃⌒▽⌒〃)꒱ゝ

6시간 전
글쓴라온
나도 날 모르겠어.......
안가야지 했다가도 가고싶고
가야지 했다가도 안가고싶고.....
나도 플옵땨메 서울 교육 알아볼망큼 야친자긴 한데ㅠㅠ

6시간 전
라온6
나라면 갈 것 같아! 딱 맞게 일정도 있고.. 갈 수 있을 때 가!! 나도 서울 대구 자주 갔는데 그냥 열차에서 자니까 생각보다 괜찮더라고
6시간 전
라온7
난 간다!!!중간중간 이동시간 있어서 이동시간동안 잠자면되거 교육 끝나고 친구집에서 낮잠도 자잖아??그럼 잠은 충분하고 단지 몸이 좀 힘들텐데 그상태에서 딱 하루 9시간만 일하고 퇴근해서 집와서 쉬면되잖아!!!!
6시간 전
라온8
누나 반차 사유 생각하는 건 어때요
6시간 전
라온8
초록글 반차/연차 누나 같은데
6시간 전
글쓴라온
나 맞는데
서울 교육+잠실이라
목욜 반차는 안되고 연차써야해ㅜㅜ

6시간 전
라온8
내가 말한대로 허리 삐끗 연차쓰자 주말 동안에 겨우 다 나았다고 하고.!
6시간 전
글쓴라온
응응 이 글이 목욜 연차쓴다는 전제야 ㅠㅠ!
6시간 전
라온8
넘 피곤할 것 같아 ㅜ
6시간 전
글쓴라온
아 금욜은 못써 ㅠㅠ
금욜까지 스면 수목금 쉬는거라
나 일 마감할거 터져.....

6시간 전
라온9
하고싶은거 하고 힘든건 현타 크게 안와ㅎㅎ두 번은 없는 기회 다녀와서 힘들어하는 것도 나쁘진 않음!
6시간 전
라온10
나라면 플옵까지 감. 지나간 경기는 돌아오지 않아
체력은 비타민이랑 이런 거 빠방하게 챙겨먹고 주말에 요양하기

5시간 전
글쓴라온
나 모든 댓글 다 보고 생각하고있어!!!
5시간 전
라온11
빡세다 ㅜㅜ 2차전 담날 아침 6시 30분에 일어나서 서울가는게 힘들거같은데
차라리 집에서 듣고 여유롭게 바로 서울 친구집으로 가는건 무리인가 ㅜㅜ

5시간 전
글쓴라온
진짜 그게 베스트긴한데
사정상 직관하려면 교육은 현장가야해ㅠㅠ

5시간 전
라온11
헉 ㅜㅜ 음… 나는 그래도 갈래,,!! 이번주는 진짜 그냥 몬스타 먹으면서 버티고…ㅎㅎㅎ
플옵직관 넘 소중하자너

5시간 전
글쓴라온
답 너무 고마워 🥹🥹
5시간 전
라온11
나 어제 1차전 갔다왔었는데 몸힘들고 목쉬었어도
그 도파민 덕분에 기분은 오늘까지도 넘 좋더라고!! 체력적으론 힘들어도
분명 좋은 추억 될거라 가는게 좋을거같긴해 라온이를 위해 삼라는 승리로 보답하라🥹💙

5시간 전
글쓴라온
11에게
ㅠㅠ 나도 1차전 너무 행복했어
오늘 우취전까지 진짜 개행복했는데ㅠㅠㅠㅠ
심란하다 지금은

5시간 전
라온12
서울 교육은 현장 강의인 거야? 이동일에 파니도 친구네 집에서 쉬면서 온라인 강의 듣고 다음날 야구 보고 내려와서 하루 출근 버티는 것도 괜찮지 않으려나... 야구를 꼭 본다 생각하면 7시간 교육이 빡세보여
5시간 전
글쓴라온
응 현장강의 ㅠㅠ!
5시간 전
라온13
나라면 힘들어도 직관 무조건 갈거같아 정규시즌도 아니고 플레이오프자나!! 7시간 교육이 좀 빡세긴한데.. 주말을 생각하며 버티장 🥹
5시간 전
라온14
나라면 갈래! 금요일만 버틴다는 생각으로 즐기기
5시간 전
라온14
3차전 전에는 뭐해?? 일정있어?
5시간 전
글쓴라온
없어!
5시간 전
라온14
아 그럼 그날 경기전에 무조건 푹쉬고 화,목 직관후에 이동,출근 이게 힘들거같은데 난 이동할때 쉬는거라 생각하는 편이라..갈거같아
5시간 전
라온16
나라면 간다! 금요일에 카페인 수혈하면서 일할 거 같아…..ㅎ
5시간 전
라온17
일단 가야지 갈 수 있을때 가야돼 피곤해도 현생 어찌저찌 굴러는 가더라
5시간 전
라온15
그러면
화 라팍야구
수 서울교육
목 잠실야구
금 대구출근
이거네? 이렇게 보면 또 어떻게 괜찮은 거 같기도 하고..?

5시간 전
글쓴라온
수욜아침 금욜아침이 힘들뿐........!
5시간 전
글쓴라온
일단 라오니들은 다 간다는 의견인데
내가 간다면 낼 연차를 말해야되는데
호옥시나 안된다그러면 온라인교육으로 못돌리는데 괜찮겠지....?(플옵때메 교육가는거 모르셔.......)

5시간 전
라온15
만약에 연차 안 된다고 하면 서울 가서 교육만 듣고 내려와야 하는 거? 이게 제일 뼈아픈데....? 🥹
5시간 전
글쓴라온
응..................
5시간 전
라온15
내가 봤을 때 다른 게 문제가 아니고 이게 핵심이고 쟁점이다 이거는 ...... 윗 라온이들 다시 불러와야대
5시간 전
글쓴라온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ중요한걸 빼먹엇구나 내가.....?
5시간 전
라온15
글쓴이에게
직관은 아니어도 CGV 보면서 기분 낸다는 선택지도 있으니까
만약 우리가 코시 가서 남은 경기가 더 있다면 이렇게까지 왕복한 거 좀 후회할 거 같은데
또 그게 아니라면(그치만그럴일x◠‿◠) 한 번쯤 야친자짓 했다 치고 후회 없을 거 같고
진짜 어렵네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5시간 전
라온14
연차내기전에는 온라인 교육으로 돌릴 수 있어..? 직관 포기하면 ㅜ
5시간 전
글쓴라온
응ㅠㅠ
상행기차 예매 못했다고 말햇어서
기차핑계대면 되긴 해ㅠㅠ

5시간 전
라온14
아 기차때문에 그렇게 되는거구나 😭 연차는 사실 회사 분위기따라 너무 다르다보니.. 근데 나는 무조건 고 할거같아 체력 좋은편이기도 해서 ㅠ 연차안된다하명 온라인 교육듣게 해주면 안되나....
5시간 전
라온19
일요일 당일치기 갔다와서 밤 12시에 도착해 월욜 출근..ㅋㅋㅋㅋ 이게 이기면 즐겁고 만약 졌으면 생각하기 싫지만ㅋㅋㅋㅋ 피곤하지만 기분은 좋음
4시간 전
라온20
내 기준 가능
1시간 전
라온21
나는가....플옵 몇경기없자나......
59분 전
라온22
외 개빡세네
26분 전
라온23
라온아~~~ 서울도 어제 비오고 나서 춥다!! 올 거면 따시게 입고 와잉🫶🏻
5분 전