공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하 아까 야구장 다 떠내려가부러~ 이거 꽂혀서 계속 봤는데 이제 저 꺼야! 에 꽂힘ㅋㅋㅋㅋ 꺼야! = 꺼라! 인거지? 아 너무 재밌오ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주 사투리 컨텐츠있나욤 ㅠㅠ

신판1
넘겨라잉~
7시간 전
신판1
/> 이거봐바 ㅋㅋㅋ

7시간 전
신판2
지훈선수 사투리 많이 쓰시네ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판3
아 제대로네 갸지훈
7시간 전
글쓴신판
헐 뽀짝이 귀엽다는게 아니야? 아니..헐
7시간 전
신판5
좀 더 뽀짝 다가와 그래 옳지옳지 보이 하~
7시간 전
글쓴신판
? 예? 누나 머에요...무서어..
7시간 전
신판3
노래 가사얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
글쓴신판
아미친 설마 소시임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판3
글쓴이에게
아니 레드벨벳 루키!

7시간 전
글쓴신판
3에게
아맞닼큐ㅠㅠㅠ 레벨이네ㅠㅠ

7시간 전
신판3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ바짝 이런 느낌
7시간 전
신판4
뽀짝 안붙어있던 고동네,,
7시간 전
신판4
아... 꺼야도 사투리구나 🥹 한번도 사투리라 생각해본적이 없네,,
심심할때마다 쓱튜브보는 무진데 지훈선수 사투리 진짜 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
글쓴신판
꺼야 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 내꺼야~ 이런 억양이아니고 꺼야! 이런 억양ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판4
난 전에 그 랜디 애나쓰? 그 영상 몇번씩 돌려봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈선수 사투리억양이 진짜 장난아냐
6시간 전
글쓴신판
애나쓰 영상 알려됴.. 나도 볼래
6시간 전
신판4
https://x.com/andmorefan/status/1804503957781532813
일단 이거라도 찾았다!!

6시간 전
신판6
머야 지훈선수 사투리를 쓰셔....????? 타팀지훈단 좋아서 혼절
7시간 전
글쓴신판
미틴 세븐틴의 우쨔쓰까잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
글쓴신판
하 너무ㅠ재밌어ㅠㅠ
7시간 전
신판7
워매 야구장! 야선버전

7시간 전
글쓴신판
나이것도 봤엌ㅋㅋㅋ 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 나레이션 선수가 저 위에 갸 유튭에도 언급되는거 같더라ㅋㅋㅋ
7시간 전
신판7
오 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 윤중햔 나오는고 이것도 추천!

6시간 전
신판7
평소에는 사투리 잘 쓰면서 어색해하는 김도영 이의리 버전

7시간 전
글쓴신판
광주파니들아 ~~해 =~~야 로 바꿀수있는거야?
밥먹어! = 밥먹어야!
야구해! = 야구해야!
이거 맞아?

6시간 전
신판7
웅 맞긴한데 내 기준에 이러면 약간 더 강조체? 느낌이야
밥 먹어라잉~ 한다음에 밥 먹어야!! 하는 느낌?

6시간 전
글쓴신판
아 강좈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 본문보면 이해된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘겨라 > 1번 말함
끄라고 그냥 > 참았다 얼른 꺼라
꺼야! > 폭발
이런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
신판4
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 이해다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
글쓴신판
으아 너무 재밌어ㅠㅠ 기아 유튭 다볼판 너무 재밌오ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
6시간 전
신판7
옹 근데 진짜 강조해서 말한거지 아직 화난건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
글쓴신판
오 아직 화난건 아닌 ㄹㅇ 강조구낰ㅋㅋ 아 재밌어 ㅋㅋ
근데 겁나 도 사투리인줄 몰랐다 신기해 재밌어 잠다깸ㅋㅋ

6시간 전
신판9
오맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판8
큐식의 사투리 교실도 봐줘ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
글쓴신판
좋아!!!!!!
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단121 10.14 11:2252751 0
야구너넨 선수 응원가 중에 중독성 갑이 뭐라 생각해?76 10.14 19:4610509 0
야구근데 박영현 현실에선 저렇게 욕 절대 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ49 10.14 23:0415864 0
야구 우리 외인은 왜 티켓을 스스로 구하러 다니는거임 ㅋㅋㅋㅋㅠ45 10.14 14:0321712 0
야구/정보/소식 PO 2차전 우천 취소 입니다34 10.14 16:478480 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..