모바일 (밤모드 이용시)
역대급 안 썼다 이렇게 안 써본 건 처음인 듯 ㅋㅋㅋ 지지난달은 23만 썼는데 돈 쓴 날이 일주일도 안 되네 무지출 챌린지 굿

익인1
본가 살아?
3일 전
웅웅 그렇지 자취하면 절대 저 돈으로 못 살지
3일 전
익인2
연애 안하니깐 그렇지
3일 전
3일 전
익인3
위에는 뭐임 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋ 알뜰하게 잘 살았네
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞말이라 괜찮아 돈 아끼자 마음 먹으니 잘 되고 있는 거 뿌듯
3일 전
익인4
나는 14만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3일 전
익인이도 엄청난 절약 생활을 살고 있군아!
3일 전
익인4
나도 본가생활+집순이+최근에 이별 이슈로 인한.. 😇 쓰니 이번달은 얼마 썼어??
3일 전
헉 이별 이슈라니 ㅠㅠ 괜찮아??? 나 이번 달은 8만원 썼엉!
3일 전
익인4
아직 완전 괜찮진 않은데,, 뭐 괜찮아지고 있는 것 같아 🥲 아마도...?
나 만 원도 안 썼는데... 이정도면 지출 챌린지를 해야 할 것 같아 ㅋㅋㅋ쿠ㅠ

3일 전
이별 극복을 위해 혼자 나가는 건 어때?? 기분 환기하러 너 자신을 위해 돈 쓰러 나가 보자!! 집에만 있으면 더 속상할 거 같아 ㅠㅠ

3일 전
익인4
글쓴이에게
산책은 거의 맨날 하긴 하는데 새벽에 해서 그런가 돈 쓸 일이 읎네... ㅎㅎ 안그래도 예전부터 가고 싶었던 국내 여행 혼자 가볼까 싶은데 뭔가 시간 돈은 있는데 막상 가려니 용기가 없다 🥲

2일 전
익인5
쓰니는 어디에 돈 써??
집순이고 본가살아서 식비 덜써도 생일선물+교통비+책값+필수생활용품 이런거땜에 쓰는 돈을 못줄이겠어서 궁금해

3일 전
헉 나 집에서만 공부하고 있어서 나갈 일이 크게 없는데 보통은 식비랑 경조사랑 약속 비용으로 나가!! 가끔씩 여행 가서 그럴 땐 지출 많긴 해 실은 여름에 놀러 많이 다녀서 허리띠 졸라 매는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅎ
3일 전
익인5
글쿠나 알려줘서 고마워!! 참고해서 나도 줄여봐야겠다ㅎㅎ
근데 쓰니 말을 너무 예쁘게 한다!! 말씨만큼 행복한 날을 보내길 바라~~

3일 전
개인적으로 생각하는 거지만 익인이가 쓰는 돈들은 다 써야 할 때 쓰는 거 같아서 지금도 잘하고 있는 거 같아!! 그리고 그렇게 봐줘서 고마웡 ㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 칭찬에 더 행복한 새벽이 됐네 익인이도 행복하자!!
3일 전
익인6
부럽다 나 본가살고 남친없고 걍 백순데 달에 150은 씀 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ…… 놀러다니는 거 개많이 하긴함
3일 전
놀러다니면서 행복하면 그만이야~~ 나도 너무 잘 놀러 다녀서 위험성 느끼고 최근 지출 줄인 거였어 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
와 본받을게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 진짜 잘 안 나가는데 한달에 한번 해외가서 이제 그만할라고..
3일 전
해외 부럽다~~ 그런데 해외는 나갈 수 있을 때 나가는 게 좋다고 생각해서 좋은 경험이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 절약할 때 절약하면 되는 거징 같이 돈 모으자!
3일 전
익인7
웅 🥺🥺🥺
3일 전
3일 전