모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 141l 1

[잡담] 이 방 초록글에 올라간 요르단전 인터뷰 글이 실제 선수가 한 말이랑 달라서 원 영상 가져왔어..‼️ | 인스티즈

(이 윗 사진이 날조 사진임)

이것만 보면 강인이가 밑도 끝도 없이 ‘다른 대표팀은 평균 연령이 어려서 부럽다’라고 말한 것처럼 적혀있는데
강인이는 다른 대표팀이 ‘부럽다’고 말한 적이 전혀 없어 선수가 아예 내뱉지도 않은 표현임 인터뷰 영상 보면 말의 뉘앙스가 전혀 달라

애초에 질문 자체가
본인보다 어린 선수들 (활약하는거) 보면 어떻게 생각하냐’ 였고,
그 대답으로
다른 대표팀을 보면 어리고 좋은 선수들이 많이 나와서 더 팀이 강해지는 모습을 보면서 저희도 어린 선수들이 빨리 발전을 하고 좋은 모습을 보여드려서 꼭 대표팀에서 자리를 잡고 좋은 플레이 그리고 좋은 결과를 낼 수 있으면 하는 마음이 컸다. 이렇게 좋은 선수들이 빨리 나와 줘서 너무 고맙고 앞으로도 대표팀에 도움이 되는 선수들이 많이 나왔으면 좋겠다.”
이런 식으로 말했음 전혀 문제될 말이 아님.. 그냥 의례적인 답변

무턱대고 욕하기 전에 실제 원문이 어땠는지, 뉘앙스가 어땠는지 찾아보는 노력이라도 한다면 정말 좋을 것 같음
그리고 선수가 하지도 않은 말이 섞여있는 날조된 인터뷰 사진은 이제부터 사용하지 말아줬으면 좋겠다.. 강인이 인터뷰 말고도 다른 선수들 인터뷰도 다 뉘앙스 완전 다르고 선수들이 안 한 말까지 섞여있음
인터뷰 영상 링크 달아두고 갈게

꾸공1
앞으로 모든 인터뷰는 원본 영상을 가져오지
진심 이런 날조가 몇번째냐... 그리고 정병들때문에 선수개개인한테 마음 안좋은건 속으로 생각을 쳐하든지 걔네랑 동기화 되질 않길 바람;
여기 덕질 커뮤임 다른곳에서 개 소리 난거 그만 좀 쳐끌고와라

6시간 전
글쓴꾸공
전적으로 공감함 진짜
1시간 전
꾸공2
근데 요약하면 딱히 날조까지는 모르겠는데..?느낌은 맞지않나 왜 저거때문에 욕이라도 먹음? 욕 먹는줄도 몰랐네
3시간 전
꾸공3
초록글이래잖어 보니까 여러 축팬들이 아 저거는 좀... 막 이런 느낌보단 응...
3시간 전
꾸공2
에휴 진짜 유난이라는 생각이 든다 없는 선수도 끌려와서 욕먹는데 저런 인터뷰라고 가만히 냅둘까 제발 그 사람들한테 따졌으면 별 이슈 되지도 않았구만 피곤하네 정말
2시간 전
글쓴꾸공
콕 찝어서 저 ‘부럽다’는 표현때문에 선수보고 뭐라하는 애들이 있었는데
선수는 그 표현 자체를 안 썼으니 날조인건 정정해야지ㅇㅇ
난 어떤 선수든 날조는 정정해야한다고 생각함

이 사진만 봐도 알겠지만 정정해주니까 바로 오해 풀었던 익도 있음
이렇게 한 명이라도 더 오해가 풀리면 좋은거라 생각함
날조로 욕 먹어서 날조 정정했더니 되려 정정하는 사람을 유난으로 모는 광경은 생전 첨 보는데
내가 뭐 글을 500개씩 도배한 것도 아니고 걍 글 하나면 너도 대충 지나치면 될듯

1시간 전
꾸공2
500개 이러네ㅋㅋ 몇마디 적었다고 욕먹은거야? 선수한테 자꾸 욕먹는 이미지 입혀봤자 안좋아 솔직히. 요약한것도 저게 최악이라는 생각은 안드는데
37분 전
글쓴꾸공
뭐가됐건 저 요약때문에 오해하고 있던 익이 있었고, 요약이 아니라 인터뷰 풀영상을 보여주니까 본인이 오해했다고 말했었어
오해 풀린거면 좋은거지 뭐
내가 댓글에 올린 사진 봐봐

그리고 내가 언제 선수한테 욕 먹는 이미지를 입혔다는거지 의미부여는 걍 니가 하는거 같은데
난 정정글일뿐임

32분 전