모바일 (밤모드 이용시)
빈부격차 엄청 심하고 하이쏘 애들은 궁궐에서 살고

익인1
계급제 나라니까 어쩔수 없지.. 대놓고 왕정 국가로 왕족 귀족들 존재하는 나라니까. 유럽의 반은 아직도 왕정 국가야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 펴놓고 보면 놀랄걸 생각보다 아직 왕족 귀족들이 존재하는 나라들이 이렇게 많구나.. 라고. 동양도 당장 옆에 일본도 왕정 국가니까. 그리고 그런 나라들 전부 계급제야 안 그러면 그 사회 유지 못해 ㅋㅋㅋ 그럴려면 왕족들이 없어야 맞는거니까. 근데 걔네들이 그거 내려놓을리가 없으니 ㅋㅋㅋ 하지만 왕정 국가 아니어도 다른 나라들도 다 대놓고는 아니지만 나누지 우리나라처럼. 왕정 국가들은 대놓고 나누는 나라인거고 걍 그 차이임 대놓고와 아닌거
4일 전
4일 전
익인3
요즘 이런글 왜케많냐 gpt글같음
4일 전
익인4
어딜봐서..? 지피티 안써봤나 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
어딜 보고 GPT 같다는 거야...
4일 전
익인9
이거는 아닌거같은데?ㅋㅋㅋ 그건 딱보면 티남
4일 전
익인15
딱 봐도 지피티 아니고 걍 사람이 길게 쓴 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
? 나 사람인디... 나 기계 아니야... ㅜㅜ
4일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 귀여웡..
4일 전
익인2
인도도 그렇고 중국도 출신지에 따라서 불이익 엄청 많더라 대한민국이 퍽퍽해도 살만함 나라여
4일 전
익인5
빈부격차 심하긴 한데 그게 왜 기괴하지 어느 나라나 잘사는 집들은 있는데..
4일 전
익인6
대놓고 계급이란게 있어서 그런거 아닐까
4일 전
익인5
계급은 아닌데 걍 지들끼리 어울려 놀고 걔네를 우러러보긴해
4일 전
익인5
우리나라도 금수저 좋아하고 하는거랑 비슷 저기가 좀 더 극명하게 보이긴 하지 빈부격차가 심하고 연옌이나 영향력 있는 사람들이 하이쏘에서 많이 나오고 하니까
4일 전
익인8
솔직히 대놓고 나누냐 아니냐 차이밖에 없음
4일 전
익인10
그냥 우리도 일제 겪고 625겪고 이러면서 신분이 무의미해진거지 똑같은듯...
4일 전
익인11
하이쏘들 거의 화교라 피부색 다른 것도 좀 신기함 외모만 보고도 어느정도 알 수 있는 거니까
4일 전
익인12
솔직히 우리나라도 말만 계급제, 신분제만 없을 뿐이지 뭐가 다른가 싶은데 벌써부터 잼민이들이 개근거지 라는 말로 사람 급 나누고
대한민국도 알게모르게 빈부격차에 따른 계급서열 다 있는듯

4일 전
익인13
영국도 아직 귀족 작위가 남아있고 말투로 계급 구분함 그리고 왕정이 아니라도 미국 보면 계층 분리 엄청 심함 걍 대부분의 나라가 그래
4일 전
익인13
솔직히 우리나라가 상대적으로 덜한데 요즘 격차가 점점 벌어지고 계층간 이동이 힘들어져서 몇년뒤면 미국처럼 될지도..
4일 전
익인14
의외로 서열문화 남아있는 나라는 많아 영국이나 일본도 왕실이 있고 인도도 유명하고 중국도 공식은 아니어도 빈부격차로 인한 서열이 있지. 자유의 국가라고 하는 미국도 말만 아니다 하지 사실상 급이 선명히 나뉘는 국가 중 하나야. 우리나라처럼 단체로 거지였다가 성장한 케이스가 특이한거지 사실 서열이 나뉘고 급이 나뉘는 건 자연스러운 거라고 봐
4일 전
익인17
프랑스도 계층이 있고 독일은 어릴 때 어떤 학교를 가냐부터 계층이 나뉘고 북유럽 국가들도 이미 계층이 나뉘어 있고 체제가 오래된 서양 선진국들도 이미 계층 이동이 멈췄어. 오히려 우리나라가 계층 이동이 열린 편
4일 전
익인18
욍정국가뿐만 아니라 우리나라도 흙수저 금수저 이런식으로 나누고 미국도 working class middle class upper class이런식으로 나누긴함 대놓고 말안할뿐이지
4일 전
익인19
우리나라만큼 노력으로 계층이동 가능한 나라 거의 없어 진짜루 .. 다른 익들도 말해줬지만 계급만 없을 뿐이지 계층마다 사는 곳 거의 정해져있고 학교도 따로 다니고 ㄷㅏ그럼 근데 우리나라는 아니잖오
4일 전