모바일 (밤모드 이용시)
프로야구 2024시즌을 마친 뒤 현역 은퇴를 선언한 이명기가 SSG 2군 코치로 새 출발합니다.

야구계 복수 관계자에 따르면 SSG는 최근 이명기를 2군 코치로 영입했습니다.

이명기는 조만간 구단에 합류할 것으로 알려졌습니다.

인천고를 졸업한 이명기는 지난 2006년 신인드래프트 2차 8라운드 전체 63순위로 SK에 입단했습니다.

2017년 트레이드로 KIA 유니폼을 입은 뒤 팀의 주축으로서 한국시리즈 우승에 기여했고, 2020년에는 NC의 팀 창단 첫 통합 우승을 이끌었습니다.

한화 유니폼을 입은 뒤엔 부상이 겹쳐 2년 동안 18경기 출전에 그쳤고, 2024시즌을 마친 뒤 현역 은퇴를 선언했습니다.

통산 성적은 1,037경기 1,104안타 타율 0.305, OPS 0.754입니다.

이명기는 이후 복수 구단으로부터 코치 제안을 받았고, SSG에 합류하게 됐습니다.

신판1
옹 은퇴허시는구나… ㅜㅜ 화이팅!!!
1시간 전
신판2
맹기씨ㅠㅠㅠ화이팅
1시간 전
신판3
맹기씨 제 2의 인생 응원합니다!!!!( و ˃̵ ꃪ ˂̵ )و
1시간 전
신판4
맹기씨 울팀에서 더 보구싶었는데 아쉬워요
1시간 전
신판5
옹 빠이팅!!!
1시간 전
신판6
반가워요!!
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단121 10.14 11:2253335 0
야구너넨 선수 응원가 중에 중독성 갑이 뭐라 생각해?102 10.14 19:4618004 0
야구근데 박영현 현실에선 저렇게 욕 절대 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ51 10.14 23:0420071 0
야구 우리 외인은 왜 티켓을 스스로 구하러 다니는거임 ㅋㅋㅋㅋㅠ46 10.14 14:0324699 0
야구/정보/소식 PO 2차전 우천 취소 입니다34 10.14 16:478786 0