모바일 (밤모드 이용시)

다들 요즘 잘 지내..?

나는 갓 입사한 회사가 너무 안 맞아서 이직 준비중인데..

공고가 너무 없다 ㅜㅜ

간간히 뜨는 공고도 이력서 넣어도 연락이 없구..

지치기만 하루를 보내는데 어쩜 이렇게 하반기인데 공고가 하나도 안 나올까ㅜㅜ

다들 어때..?

취업준비나 이직 준비하는 사람들 다 괜찮아..요즘?..

익인1
쓴아 나도나도 나 지금 이직하는데
나도 쓴이처럼 갓 입사했다 안 맞아서 몇번 나오고
이제는 신중히 입사지원 하고 그러려는데
공고가 없네..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나 요새 맨날 울어 답답해서

2일 전
그치..공고가 없어도 이렇게 없나싶어... 심지어 나와도 날 안 뽑아줘ㅜㅜ 면저이라도 보게 해줬으면 좋겠어 ㅜㅜ 속상하다..
2일 전
익인1
나는 그냥 되는대로 다 넣었다가
너무 별로인 곳들이라.. 이제 따지면서
넣는데.. 하.. 뭔가 이직이 더 힘든거 같아
생신입이었으면 별로여도 그냥 다녀보자!
이러는데 이제는 별로면 너무 별론데?
하고 안 다니게 돼..

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인1
나도 진짜 너무 답답했는데
이렇게 대화 나누니까 너무 좋다ㅜ
근데 뎀이 뭐야?ㅜㅜ

2일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인1
삭제한 댓글에게
나 디엠 보냈어! 확인해죠!

2일 전
익인2
나만 공고 없다고 느끼는게 아니었구나.. 난 이직준비하는데 진짜 지원할 곳이 없어.. 지금 대기업 하반기 공채기간이라 찔러보고는 있는데 솔직히 가능성 낮으니까 기대는 안하고 ㅠㅠ 하..
2일 전
근데 이렇게 없을 수 있을까..?
2일 전
익인3
나도 얼마전에 비슷한글 썻는데ㅠㅠ 이번에 진짜 공고 없어ㅠㅠ
2일 전
다들 너무 힘든가봐 ㅜㅜ 우리 오픈채팅 만들어서 다같이 고민이라두 나눌까
2일 전
익인3
ㅠㅠ 진자 그러고싶닾
2일 전
익인4
친목이라고 고기 먹을 수 있어 쓰니 조심.. 근데 공고 너무 없긴 해 내가 이걸 올해 1월에 느꼈는데 아직까지도 취업 못하고 있어^^.... 물론 지금은 더 없고
2일 전
고마워~ 세상에...1월부터..나는 진짜 배부른 소리구나..
2일 전
익인4
아냐아냐ㅠ 취업난이 너무 심하더라.. 내 직무만 없는 줄 알았는데 다들 없대..
2일 전
근데 진짜 이직준비하면서 이렇게 힘든 적 처음이야..솔직히 말하면..
2일 전
익인4
그치.. 점점 안 좋아지는 건 알겠는데 진짜 이번이 힘들긴 해 가뭄에 콩나듯 공고가 뜨니까 다들 지원하고 서탈하고 반복~..
2일 전
...진짜 다른 건 모르겠고 면접의 기회라도 줬으면 아니면 서류합불이라도 알려주면 안돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
글쓴이에게
맞아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서류합불이라도 좀 알려주지.. 중소는 서류합불 받아본 적이 없는듯... 열람하는 것도 내내 기다렸다가 열람하면 연락도 내내 기다리다가 포기하고

2일 전
진짜 이력서 열람하면 밑에 합불 버튼이라도 좀 만들어줘라..만들 수 잇으면서 왜 안드냐ㅜㅠㅠ 1월부터 취준했으면 너무 지치겠다ㅜㅜ

2일 전
익인4
글쓴이에게
나도 내가 이렇게 이직 못할줄 몰랐어... 정신병 걸리더라도 회사에서 버티면서 알아봤어야 했나 싶고..

2일 전
아니야 정말 그건 불가능했을거야
고생했다 익인이도 정말 ㅠㅠ
직종이 뭔지는 모르겠지만, 이제 슬 공고나올꺼야! 너무 공감되는 상황이라 맘이 아프다ㅜㅜ

2일 전
익인4
글쓴이에게
고마워.. 쓰니도 고생하고 있어서ㅠㅠㅠ 회사 안 맞으면 맘고생이니까..

2일 전
근데 진짜 소름돋을정도로 하루하루가 괜찮아지는게 아니라 못하겠다 느끼는 중이야..

어제
익인4
글쓴이에게
맞아 아니라고 깨닫는 순간부터 점점 그러더라.. 퇴사 마음 먹고 회사에 정떨어지는 것처럼ㅠㅠ

어제
쓰니는 공고 나오는거 좀 없너?ㅠㅠ

어제
익인4
글쓴이에게
응응 어제는 2개인가 넣었는데 오늘은 아직 없다... 다 3년 이상 경력 뽑는거야ㅠㅠ 쓰니는?

어제
나...완전 전멸^^.........나와서 간신히 넣으면 무연락....무소식...누가 무소식이 희소식이라했냐..

어제
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이제는 제발 그만 무소식... 취업 쉽지 않다 정말.. 나도 오늘 아예 없다... 중소인데 눈이 왜 다 높은 거야 누굴 원해서 나를 안 뽑아주는 건지...

어제
진짜 난 면접이라도 보고싶다 다음주나 11월초부터는 나오겠지..

19시간 전